有一年,我们一家坐着一艘大船开向一个绿树成荫的大岛出游,到了那儿,爸爸妈妈决定让我们先去睡觉,明天再去玩。一夜无话,大清早我们来到海边,大片大片的沙滩非常壮观,蔚蓝的大海时时荡漾出波纹,好美呀!
指导我们的农民伯伯们教我们拿铲子、挖沙等动作,学会后农民伯伯向我们发布任务:1、捉二十多只螃蟹,2、挖三十多条沙虫。于是我们拿起工具去捉螃蟹,爸爸负责背工具,我、妈妈和弟弟负责捉螃蟹,我们走进湿地,我看见一个身影就扑过去,然后使劲挖,就这样我们以惊人的速度增加着螃蟹数量,不一会儿就完成了第一个任务。
你们是不是以为挖沙虫很简单,那就大错特错了,因为沙虫反应速度快的惊人,而且爆发力特强,简直就是为钻洞而生的动物,我们以十分钟一只的速度缓慢进行着,我们花了整整三个半小时才艰难的完成了第二个任务。
最后,农民伯伯把一个重要的动物拿给我们参观,都亮瞎了我们的双眼,原来是国家二级保护动物。
真是难忘的一天啊!还让我知道了多多走进自然,才能发现美,有句话叫:“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”
好吃的国王最快乐的生日小花鼠的万圣节爱民如子的国王神奇的玫瑰花。