我们同学都坐着,老师,只有您站着。在您站着的时候,在您站着的那个地方,我们看见耸立着一颗好高的树。您挥动着手臂摇落满树果子,果子纷纷地落了下来。
您一生都这样站着。您的前面是讲台,后面是黑板。也许现在您很累了,毕竟我们坐着比您站要好受得多。您也许想坐下,但是您没有这样做。因为您最清楚,一但您坐下,世界就会少了很多站起来的人。
风刮来,雨打来,您总是站着,稳如泰山,因为没有谁能改变您。
有人说您站得很稳,从来就没有动摇过。是啊,您脚下这块三尺圣地便是您深深扎根的地方。这里便是你五彩缤纷的舞台。
有人说您已经找到了自己的位置。其实,这么大的一个教室里整整齐齐地排列的却是学生的座位,您的位置只在我们的心里。
谁能比您站得更高,看地更远,老师?
站得久了腰酸背痛,四肢麻木,头晕目眩,您仍然不坐下。
也许,有一天,我们都站起来了。在您的微笑中,我们站成了一排排绿树。