游泳的人作文
在一年级的时候我学会了蛙泳和仰泳。在今年的暑假里,我不但练习了游泳,而且还交了一个新“朋友”潜泳。
暑假,第一次去游泳,有点陌生,不过慢慢地我和游泳就变得亲热起来。我纵身一跃,听见“扑通”一声,水花四溅,我一跳下水就开始自由自在地游起蛙泳来,渐渐的我有点累了,不过我不想停下,我一定要超过过老爸。我在水中翻了一个跟头,又变成了仰泳。发现老爸正在奋力向前游去,速度真快呀,有我的两倍。我想,我一定要和它成好朋友——自由泳,让老爸追不上我。我加快了速度,耳边不时响起水宝宝们跳“芭蕾舞”的音乐。
大约过了五分钟,我们到了终点,休息了一会,爸爸乐呵呵地说:“我们回去的时候要玩一个游戏叫”叠罗汉“,玩了这个游戏,你就能学会潜泳了!我半信半疑,苦恼地想:在家里同小伙伴玩过,可是在水上却没有玩过,再说,我仰泳浮得起来,爸爸100多斤的体重,压在我身上,我不就沉下去了吗?而且,一个小游戏就能学会潜泳吗?爸爸看到我冥思苦想的样子,猜出了我的心思,微笑着对我说:”你试一试不就知了!“我听了点了点头。
游戏开始了,爸爸先给我讲了方法:叫我放松地爬在他的背上,手抓着他的肩膀,要不害怕,并且叫我千万不要抱住他的勃子,因为那样会影响老爸吸气,并且那样很危险,我们两个还要同时中进水里,速度要快,身体才能潜得更深,要直到手能碰到地了为止。
就这样我们按照老爸说的方法开始玩”叠罗汉“了,我们同时跳进了水里,爸爸像一条大鱼一样带领我前进。我们一会儿在水面一会在水底,屏气吸气,玩得真的不亦乐乎!
游泳给我带来了无穷的乐趣,我爱游泳!我也谢谢老爸,谢谢您教我这么多游泳知识!