游泳的人作文
今天,妈妈要教我游泳,我心里特别害怕,因为我小时候曾经被呛过水,那滋味简直无法用言语来形容。
在妈妈的百般劝解下,我才穿上了游泳衣,戴上游泳帽和游泳镜,现在的我,越看越像个游泳小健将。我小心翼翼地下到水里,感到有一丝凉意,禁不住打了个寒战,妈妈连忙拉着我,带着我先在水里来回走动,让身体适应水里的温度,慢慢地,我的心里感觉好了许多。接下来,就要开始上课了。
首先,妈妈扶着我让我双手伸平趴在水面上憋气,我一直保持这个动作,竟然神奇般的浮在了水面上,可是,遗憾的是我连5秒钟都坚持不了,妈妈鼓励我说:“你必须挑战自己,相信自己一定能做到”,我听了妈妈的话心里暗暗下定决心:一定要成功,一定要成功。于是,我先来了个深呼吸,然后猛地扎进水里,在水里,我默默地数着:1、2、3、4-------15,直到我感觉胸口闷得喘不过气来,我才把头露出水面,就这样,我循序渐进地加长时间,最后我竟然能憋气30秒了,我心里乐开了花。
接下来,妈妈让我在靠边练习手脚的协调性,刚开始我手脚配合不默契,无论我使出浑身解数,都浮在水面原地不动,急死我了。妈妈不厌其烦地给我指导,还给我做示范,我仔细观察,妈妈的手是从前往后拨水,然后立码伸直放到头前,紧接着腿猛地向后一蹬,身体就像鱼儿一样灵活地游走了,我按照妈妈的方法,不断地反复练习,耶,终于成功了,我的心里比吃了蜜还甜。
我深刻领悟到:只要肯用心观察,刻苦练习,就一定能成功。