小花兰兰和小草绿绿是一对好朋友。有一天,兰兰和绿绿正在吵架,兰兰骄傲地说:“这片草地数我最美丽!”绿绿说:“兰兰,你是很美丽,但外表美不是真正的美,心灵美才是真正的美。”兰兰不服气地说:“哼!那你有没有我那彩色的花瓣?”
它们俩唧唧喳喳的吵闹声把树爷爷给吵醒了,树爷爷伸着懒腰说:“兰兰、绿绿是不是你们俩在吵架?”绿绿说:“是的,爷爷既然你醒了,就给我们评评理吧。”这时,这个园子里的小主人把两滴水各自放在兰兰和绿绿的手中,兰兰看见这么干净的水赶紧喝了下去,而绿绿看了看快要枯死的小草净净,又看了看手中的水滴,马上把手里的水给了净净。净净“咕嘟”喝了下去,立刻变得有精神了。树爷爷高兴地说:“现在你们知道谁最美了吗?还是我来告诉你们吧,是绿绿最美,因为绿绿的心灵最美。”兰兰总算明白了绿绿说的道理,害羞地低下了头。
从前,有一只小山羊在找工作,由于小山羊的年龄比较小,所以没人原意让它打工。
小山羊没有放弃,它找呀找。从衣服店走到鞋店。从鞋店又走到玩具店,又从玩具店走到餐厅,终于,餐厅可以打工了。可是餐厅离家太远了,没有办法。小山羊正在为难的时侯,有一个服务员说:"小山羊我给你找个房间你先住着,等放假了你在回你的家,''小山羊说:"可以呀!不过我到那住呀。我又没钱付房租费。要不等我挣了钱在付给你行吗?''服务员友好的说:"可以。''就这样小山羊总算安定下来打工了。
时间。
过的很快,一晃就一个月,可是第一个月的工资并不高,除了房租也没剩多少。
半年过去了,由于小山羊工作出努力,非常认真。工资不断的上升,年底该放假了。小山羊积攒了不少钱,小山羊用勤劳得到了回报。心里高兴极了。
我们也要象小山羊那样不怕苦不怕累,用自己的。
勤奋。
来赢得财富。
小骆驼又遇见了小红马,小骆驼高兴的对小红马说:“小红马,我们最难看的地方很有用,不信我们去沙漠一趟。
“小红马爽快的答应了。”
第二天,他们来到了沙漠。小骆驼高兴的对小红马说:“我们的脚掌又大又厚,不容易陷进沙子里。”
这时,小红马已经陷进流沙里。小骆驼飞了球牛二虎之力,把小红马就上来了,小红马得救了。小红马感谢的说“谢谢。”小骆驼冒着汗说不用谢”
他们走啊走,来到了很远的地方,小红马突然饿到了,小骆驼骄傲的说:“我们的驼峰贮存了养料,够我们路上用的。
小骆驼回头一看,啊。小红马饿到了。小骆驼把小红马放在背上。跑出了沙漠。
回到家,小红马吃饱了,又恢复了精神,小红马感谢小骆驼说:“谢谢你把我救出来”,小骆驼兴奋的说:“不用写是应该的嘛。”从此,他们又成了形影不离的好朋友。
在一片茂密的大森林里,住着一只懒惰的小松鼠——咪咪。在咪咪的树屋后面住着一只勤快的小松鼠——丫丫。到了春天,咪咪看到丫丫正在辛苦地种松子,便问:“这么早种松子干什么?”丫丫回答:“现在是春天,正是播种的好季节,我要留着冬天在树屋里美美地吃一顿。”妮妮听了,想:这么早种干什么?秋天种都不迟!可是到了冬天,妮妮却还没种,这下可苦坏了妮妮。丫丫看妮妮实在可怜,就分了一大部分松子给妮妮。可是不够,妮妮才两个月就吃光了松子,还差一个月才到春天呢!妮妮刚走到丫丫的门前,却看到一张纸条:丫丫已搬家。“啊!丫丫走了,没人给我吃的了!”妮妮十分失望,只好把家里的家具卖出去挣了钱,去买吃的了。
我们不要学妮妮,要学丫丫勤奋的精神呦!