学校的生活丰富多彩,让我最难忘的就属那一次的活动——春游。
那一天,我刚进教室,只见班里同学们脸上个个都洋溢着开心的面容。只听老师说:“大家出来排队,我们准备出发去鼋头渚。”同学们个个像一支支里弦的箭一样,马上跑到门外。
到了鼋头渚,我们上了一辆小船。小船启动了:无数只白鸥随着波浪的翻滚在海面上飞着,谁都担心它洁白的羽毛会被海水给蘸蓝。你瞧有的白鸥在船顶上飞:有的在船两侧飞……多么可爱的白鸥啊!说它可爱吧,又仿佛不是可爱,而是充满生机,说它不可爱吧,还是有一点可爱,我无法用准确的语言来形容它。我看了看海鸥,觉得白鸥仿佛就像现在的我们,为了学习的顶峰,努力爬上去。
到了小岛,我们不由得赞叹一下,在上面,我们闭上眼睛,仿佛能听到轮船的声音,能感受到海风拂过我们的脸庞,凉凉的,给忙热的我们带来了凉快。
接下来,我们又乘小船,带了鼋头渚,坐上大巴回了学校,同学们都很舍不得离开。
这是多么意义丰富多彩的活动!