作文写事
你可别小看买菜这日常简单的事务,可是很能锻炼我们交际能力和判断能力!这种能力的培养对同学们来说,是个很不错的尝试和挑战哟!你瞧,下面这位同学就因为“买菜”的独特策略,获得了不错的成绩哟!
生活中处处是惊喜。取得一次优异的考试成绩是惊喜,获得一份真挚的情谊是惊喜,夺得一个重要的比赛名次是惊喜,只要多去体验体验,生活中多多少少都会有惊喜。上周六,我就得到了一个异想不到的惊喜。
这个惊喜来源于一份报纸。妈妈在报纸上看到了少儿财商大赛的启事,没多想便给我报了名。
我“一路斩杀”进入了决赛。决赛果然特别,让我们每人用100元钱,到附近的菜场买菜。提到买菜,说不上是我的强项吧,但最起码的要领我可都了解,因为平时经常陪妈妈去买菜。
每买一样东西,我都会先还还价,有时还真能省下3元5元的,我觉得很有成就感……
回到银行,我们先向评委老师阐述了自己买菜的构思与经过,接着便到一楼等候成绩。我在大厅里转来转去,心里忐忑不安。
终于,颁奖老师迈着强健有力的步子来到了大厅,我的心都快跳出来了。老师开始宣布了:“一等奖:来自拉萨路小学六(5)班的王子晗同学!”老师的话音刚落,我的头像被幸福的彩球砸中,有点蒙,有点晕!是真得吗?我掐了掐自己的手背,疼!又看了看妈妈那笑得像花一样的脸孔,我确定是我!我的脸瞬间涨红了,真不知道我是怎么走到领奖台上的,天啊,这太让我惊喜了!