今天,是我们“话剧星期五”,每到这天,我们全班小小的教室里,上演精彩的话剧,令大家都有一个愉快的周末。同时也锻炼我们自己的胆量。
我们小组本来是想演《三英战吕布》,我演身手不凡的吕布,高国良演刘备,李贵毅演气势汹汹的张飞,胡家豪演为人谨慎的关羽。我们吸取了多次的教训后,我们懂得了排练的重要性。我们在排演中发现了许多的问题,觉得这部话剧演不下去。李贵毅说:“这打来打去有什么意义,动武时又不精彩,台词又少,同学们会看厌的。”高国良也有这些同感。我说:“老师最不喜欢打打杀杀的。”我们最终放弃了这部话剧。
回到教室,同学们都准备好。其中谢文静它们组演得非常好。由好动活泼的钱大辉来演的非常好,陈鸿仰演粗鲁的猪八戒,戴川演忠厚老实的沙僧,岳城梅演白骨精。她们组演的话剧就是美妙精彩,拍案叫绝的《三打白骨精》,她们组把每个人的特征发挥得淋漓尽至。
话剧结束了,同学们给予最热烈的掌声,这是我看过我们班最棒的话剧。同学们都和我一样,从内心发出而不是应付。
到我们出场了,还是没变过,一样差!难到了我真的没有一点表演天分,不怕,我可以慢慢达演吧!今天,也算不错,可以看到这么精彩的话剧!希望下次精彩的是我们组!!!