我的同桌又高又瘦。他看起来是个好读者。其实他也不怎么样。他小时候贪玩,淘气。虽然上了初中,但还是没变。他还喜欢做一些小发明。
我同桌喜欢数学。虽然他的学习不太好,但他擅长数学。他的思维非常适合做数学题,因为在做数学题的时候,他总能想出不同的方法,让人很难理解。他写得不慢,但写得不太好。每次都会听到老师说他的字太潦草,可以和“草书”比。然而,就像他没听到一样,没有任何改善。也许正因为如此,他的作业不用写名字就可以知道是他的。
在一个他乐于助人的地方,虽然学习不好,但是他的乐于助人比一般人好很多。每当同学有困难,他都会去看看能不能帮上忙,即使帮不上,他也会帮。让我们上一次艺术课。有个同学忘了带蜡笔,他只有一盒蜡笔。他皱着眉头,想了又想,终于想到送他一些蜡笔。他给自己留了一些,这让他很复杂。
还有就是上体育课的时候同学忘了带跳绳,老师却要罚我绕操场跑300多米。我知道我很累。一个同学忘了带跳绳,把跳绳借给了这个同学,然后自己一个人在操场上跑来跑去。可见他是多么喜欢帮助别人!
另外,我的同桌愿意做一些小发明,比如用一些废旧材料做一些小“玩具”,比如小枪、小磁铁、小发电机等等,这些在他眼里都是玩具。
同桌好调皮,好调皮,但我不讨厌他,因为和他坐在一起很有趣。虽然学习不是很好,但是上了初中还能保持和小学一样的心态。我太佩服他了!