大自然包罗万象,刚开始时它带给我们人类无限的美好。那美丽的鲜花,绿油油的小草,加上那清新的空气带给我们一个如此美好的环境,多么地感谢它。但我们人类并不懂得珍惜,我们砍伐树木,排出有污染的水,乱用化学药品污染土壤.......
一切的一切只为到达自己的目的,却用牺牲环境为代价。然而,环境是会反击的,现在它重重的报复着我们,所以,我们要快点醒悟,我们应友善地对待生态环境。
近几年来,我们国家频繁发生自然灾害。据报道说近高山的那一带居民常受泥石流的伤害。泥石流一旦爆发,村民们根本无法抵挡,死的死,伤的伤。造成了多少人的伤亡。还有进行援救的工作人员,也因救人而受伤甚至丢失宝贵的生命,可见面对大自然,面对生态环境,我们人类是多么地弱小。因为我们砍伐了无数的树木,许多深林已被破坏,生态系统也跟着破坏。面对泥石流,没有了庞然大树的保护,导致了许多悲剧。我们该醒悟了,忘了我们的幸福,醒悟吧!
醒悟吧,朋友,只要我们友善地对待大自然,它同样会善待我们。
保护环境,人人有责,为了我们的家园努力吧,醒悟吧,朋友!