天上的云彩乌灰乌灰的,尖弯的月亮在这些云上高高悬起,似乎它之前在这片云中升起的……看到这夜晚,我想起了我之前的一个朋友,他的影子逐渐在我眼前伴随这这景色出现。
在一天混沌的夜晚,周围冷冷清清、杂乱无章,我也逐渐沉寂在这世界里了,在街上沉重的走着。我看见了一个和我的气息——负能量的气息环绕在他周围的人。“我都这样了,害怕什么更糟糕的事来吗?”我心想着,我主动和他交了朋友,我当然知道这样的朋友不好,但朋友的好坏是在于你自己。于是我们谈起了彼此的经历。
当我听到他自暴自弃的语言时,我体谅他了,他也是被黑暗压倒的人啊!我现在也同他一样,是时候调整状态了。
天上的尖月变成了圆月,下面的混沌的世界也被照开了,那些繁星逗人抒情的闪着,伴着圆月,共同编织着这个夜晚。
一个人不管怎么自暴自弃,他总有机会翻盘,哪怕只有一点点希望,也要积极乐观的活着,才能把混沌化为清洁和明亮。