她就是邓闵琳,一株灿烂的、漂亮的“花”。头发乌黑发亮,眉清目秀,一笑,眼眯成线,活脱脱的一个小仙女。宽容、大方、幽默,使她成为我们班的焦点。在我心中总是因为有了她才是我的心放松,感受到快乐的感觉,她使我的童年丰富多彩。在我们之间发生过很多事情让人难以却忘。
当我最失落无助之时,我躺在花园的草坪上望着天空回想起她,我们总能彼此真心对待。我平时总爱发小脾气,记得那次,她看见我又因为一点小事儿生气了,拿着笔,一步跨过来说:“怎么,又生气了,你怎么就那么爱生气呢?不要那么小肚鸡肠嘛!人家说沉默是金,我看宽容才是金呢。”听完之后,我被她逗得嘴角上扬,说:“哪有说宽容是金的?呵呵!”“就是,宽容是金,宽容是金!”我们俩顿时嘻嘻的笑了。“记住,以后不要在生气了!否则我就生气了!”她帮我改正了不少毛病,我因为有了这样一个不可多得的朋友而感到骄傲。
记得还有一次,那时我们在定慧里小学的最后一次春游,同学们个个满面春风、满怀激情、喜上眉梢,中午自由活动时,她拉着我们到处找新鲜的东西看。东奔西跑,我们都大汗淋漓,坐在遮阳伞下乘凉,谈论毕业后出去吃一顿的设想,刘欣昕讲的那是津津有味,满脸的笑容……“记得,要去吃好伦哥哦!一个都不准落下!”她说着。
我们就快要毕业了,相处的时间不长了,我和邓闵琳也不在一个中学。但是,我相信友谊长存,我们之间的情谊不会破灭,我会常和她联系的,竟朋友一场,这几年的朋友总不能白当。“海内存知己,天涯若比邻。”不管走多远,我们仍然是永远的朋友!我不会忘记你的,朋友!