环卫工人作文高中
昨天晚上看了第四期的《高能少年团》,少年队最终的任务是:为所在城市的那些辛苦的环卫工人送早餐。真的,看到那些环卫工人每天不到4:00就开始清扫大街上的垃圾,风雨不误,真的好心酸。
每到夏天,头顶上烈日炎炎,我们穿着短袖短裤都还嫌热,而他们却得捂着厚重的工作服,戴着帽子,口罩不停歇的工作着,大豆般的汗水不住得往下流,汗水湿透了衣裳,也顾不得去擦一擦。头上原本是淡黄色的草帽也太阳晒成了深褐色。
你是否想过,凌晨4点,当你正在甜美的梦乡里休息时,你是否知道,环卫工人们已经起床,披星戴月出门干活了;下午2点,当你在房间里吹着空调玩手机时,环卫工人开始了最忙碌的时段。其实他们默默无闻的辛苦工作,不为别的,只为了让人们的心情更舒畅。
现在的人们,每天的垃圾都不扔到垃圾箱里面去,嫌脏,臭,可是那些环卫工人却不辞辛劳的,默默的为这座城市付出着。环卫工人们挣着微薄的工资,干着最苦最累的活。他们没有其他的本事,基本上都是农村出身,只有挣这点钱来补贴家用。有的人好几十年都没曾回家过过年,虽然心里惦记着家人,也无法回家看望。他们每天早上干完活,收拾回家,而我们大多数人却还没有睁开眼睛,在床上赖着。
让我们向环卫工人致敬!