环卫工人作文高中
有种无私叫奉献,有种辛勤叫整洁,有种付出叫无悔。
的11月20日,雾霾严重,层层大雾笼罩着城市,人们好像活在了阴霾的包围圈。早晨还是朦胧之中,星星月亮还在休憩,你们却早已拿着扫帚“霾头苦干”。
我的父亲是执法局的一名小同志,今天凌晨由于工作原因需要上街拍照,在我和妈妈还在与周公他老人家相谈甚欢时,蒙着防霾口罩,层层包裹,出了门。
“不是,你看,现在寒冬腊月,冷风嗖嗖的,每天顶着重度雾霾,上班和打仗似的。那些环卫工人大都六七十岁了,每天起个大早不说,就说你们这些孩子,那些小广告不要就不要接了,接了随地乱扔。早晨多冷啊,你看你裹得像个北极熊似的,去上学这么短的路都说懂得打哆嗦,她们那么大岁数弯腰一张张的捡起你们扔的小广告。丢了拉了,有不干净的地方被我们拍上照片还得被领导批评扣工资。你说这我们于心何忍啊”老爹一边说着一边感叹社会,好像他是自顾自地说,我却仿佛又上了一节课。
初二:赵赟腾
——题记
多少人在惬意舒适的温暖房间里躺在柔软的大床上享受被窝的温暖和甜美的睡梦,你们却挥舞着大扫帚在数九严寒,大雾迷离之中,映衬着微弱的灯光,开始着一天的艰苦。
待他回来后,一脸郁闷的坐在沙放上叹息。我像只乖巧的兔子小心翼翼的过去询问:“怎么了,,谁惹本宫父皇了,斩立决”老爹抚着我的额头,意味深长的感叹着:“你说你们现在这孩子怎么这么随便,一点都不懂得尊重别人,缺乏道德意识”“什么,您说什么呢,我们这群孩子怎么得罪你老人家了”我一脸愤愤不平。