当北京xx年奥运会的开闭幕式和竞技场景还历历在目之时,2014年南京青奥会已悄悄地走近我们。作为南京人,我为这样的世界体育盛会能在南京举办感到无比的骄傲和自豪。
2014年青奥会期间,一定会有许多蓝眼睛、高鼻梁、黄头发、高个子的外国青年在南京的名声古迹和大街小巷漫步。他们深深地感受着六朝古都的文化韵味,并为之啧啧赞叹。青奥会的主会场—南京奥体中心一系列高科技的现代化设施一应俱全,奥运村的建筑美不胜收,服务周到便捷。青奥会的开闭幕式设计独特,壮观秀丽,充满了南京元素和江南风情,点火仪式更是新颖奇特,吸引了全世界人民的眼球。
竞赛场上,世界各国青年奋力拼搏,激烈角逐,增进友谊。知名大学和各大媒体竞相举办奥运价值观和教育互动与论坛活动,让年轻运动员尽情交流,展现自我,提升水平和能力。而南京的市中心、河西以及大大小小的竞赛场周围经常能观赏到用艺术和音乐精心打造的庆祝活动。我热切地期盼着2014年8月16日的到来,那时的我已是一名初二的学生,对奥运精神和奥运价值观的理解会更进一步。我将以阳光、自信、热情、诚挚的精神面貌迎接来自世界各地的青年朋友们。届时,我将是挂着工作牌的志愿者,用所学的各类知识为参加盛会的人员指路、引导、讲解,提供力所能及的帮助,弘扬金陵文化,展示南京人的风采。为世界青年更加了解中国,了解南京,品味文明古国深厚的文化内涵尽自己的绵薄之力。