前几天,妈妈说要给我买一双新凉鞋。我高兴极了!可我又有些担心,因为妈妈平时常常哄我,说完话就忘个精光。
今天放学回家,妈妈突然叫住了我,我奇怪地问:“干吗呢?”妈妈一本正经地说:“难道你忘了,妈妈说过要给你买一双新凉鞋吗?”我兴奋地说:“当然不会忘,我原以为是你故意哄我,想激励我努力学习呢?”“我怎么会忘呢?要诚实守信嘛!”妈妈说着,递给我一个新盒子。
此时此刻,我情不自禁地唱起了我们学校的童谣——《八荣八耻拍手歌》:“你拍一、我拍一,八荣八耻要牢记;你拍二,我拍二,我为祖国做贡献;你拍三,我拍三,铺张浪费不喜欢;……”妈妈听得入了神,也不由自主的和我一起拍啊,唱啊,开心极了!