为你加油作文
8月,是令全中国人最激动人心的日子,第29届会将在北京举行,这是中国的骄傲,也是中国人的骄傲。我们每个中国人都应该行动起来,发扬奥运精神。这不,在我的身边就看到了“奥运”的影子。
三月一日星期六,天气晴朗,明媚。爸爸提议:这么好的天气,骑摩托车到镇江阁玩。我高兴的一蹦三尺高。早饭后,我们骑着摩托车来到了镇江阁。
下车后,我们来到了江边。啊!江水好绿呀,绿得像一块大草坪。突然,我看见了一个救生圈在江面上飘来飘去,我问:“爸爸,水面上怎么飘着一个救生圈呀?”爸爸听了我的话,感到很奇怪。他仔细看了看江面,脸上露出笑容说:“太好了,有人在江里游泳,我们可以看他们冬泳了。”我听了,皱起了眉头,今天我和爸爸可都穿着棉袄呢!天气虽好,可一阵阵风吹在脸上,还是有种刺骨的寒意。我怀着好奇心一下子冲到了江边。只见有几位叔叔只穿着泳裤在做下水前的热身运动。看他们那股热闹劲我也不知不觉的跟着叔叔做了起来。
这时,有一个叔叔先从岸上慢慢地走下了水,然后用水将身体打湿,慢慢沉下水就游了起来。爸爸说:“你看,这位叔叔就是用的蛙泳。”我看见他游的样子,还真像青蛙游的样子。叔叔游时只见他的两条腿就像青蛙的腿,一会儿伸长,一会儿缩短。手臂不断划开前面的水,一个个用手臂拍打着水面,口中还不时喊着:“为奥运,!”那声音响彻整个江面。
望着他们渐渐远去的影子,我心里也似乎有种热情在涌动。是啊,是运动让叔叔们充满了活力,也是奥运给了他们奋勇拼搏的动力!奥运,我为你加油,更为中国人加油!