今天,我去少年宫学习。在车上的时候,我刚好看见一个位子坐了下来,可是我后面跟着一个年迈的老奶奶,她左手拄着拐杖,脸上皱纹有许多,走路一摇一晃,只要瞄一眼,就知道她的岁数已过七旬,她走过一个陌生的叔叔旁边,那位叔叔好像没看见似的,头一转,再看窗外美丽的西湖。还有一位外表美丽的阿姨,假装在睡觉,也没有给老奶奶让座,好像她根本不存在。你一话不说,,立刻站起来给老奶奶让座。看着你瘦小的身躯,一种自豪感油然而生。老奶奶对妈妈说:“谢谢!”我真想说:阿姨和叔叔,你要像我妈妈一样,给老年人让个坐,我们杭州正在打造和谐城市,不是只是个别人在打造和谐城市,而是生活在杭州的每一个人!
是啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。