这一天,家里的窗户已经落满了许多灰尘,奶奶便让我和妹妹一起去擦窗户。
我们两个人分工合作,一人打水,一人擦窗户,忙得不亦乐乎。
妹妹这次拎了一大桶水来,水桶里水满满的,真不知道她怎么提过来的,我好好夸奖了她,她就高兴地和我一起干起了活。
我让妹妹跟着我一起做,先拿出块抹布,再将它轻轻地浸在水里,然后再把它拧干,妹妹笑嘻嘻地跟着我。最后挤上一点洗手液,用这样搓过的抹布擦起来可快了。
擦过后但窗户上还留有泡沫怎么办呢?别担心,妹妹会用一个喷壶往擦过的玻璃上一喷,再用干抹布一擦,窗户就变得既明亮又干净了,像一面镜子!妹妹见了,一直对着它傻笑和做鬼脸,简直可以用窗明几净来形容它,奶奶见了直夸道:“你们做得可真好,玻璃都快成大钻石了!”
我和妹妹听到了夸奖,高兴地抱在一起,又蹦又跳,嘴里喊着:“太好了!太好了!我们可以自己把窗户擦成大钻石了。”