太阳像个大火球一样烤着大地,把大地快要烤熟了。蚯蚓在自己的皇宫里自言自语到:天气太热了我好久都没有出去散步了,但是我一出去太阳会把我烤成蚯蚓热狗的。说着,说着,蚯蚓就听见叮呤当啷的声音,终于下雨了。蚯蚓想:我终于可以出散步了,呼吸新鲜的空气了。
过了一会雨停了,蚯蚓把自己打扮的漂漂亮亮的给自己戴上了一顶红帽子,抹上了防晒霜,穿上了漂亮的新衣服,然后从地下王宫出来了。蚯蚓听见小鸟叽叽喳喳的叫着,象是在唱歌一样。蜜蜂提着小蜜桶采蜜,还有几只蝴蝶在空中翩翩起舞。它抬起头深吸一口新鲜的空气,看见了天空有一座五彩的彩虹桥。蚯蚓心里想,还是外面的空气好,景色迷人啊!蚯蚓哼着小曲在小区里悠闲的散步,忽然蚯蚓看见一个巨大的车轮向它跑过来蚯蚓赶快躲开了。原来是一个小男孩在骑自行车。刚躲过一次危险,蚯蚓又看见两个小火轮飞似的过来了,蚯蚓赶紧把自己的身子缩了起来,蚯蚓心想又算躲过一劫了。原来是几个女孩在滑旱冰。蚯蚓心想,我还赶紧离开这个危险的地方,找一个安全的地方休息一会吧!
蚯蚓想呀想,哪里是最安全的地方呢?眼前一亮,前面有一个小凉亭那里会安全一些。蚯蚓穿过一片竹林遇到了它的好朋友小甲虫,小甲虫高兴的说:美丽的蚯蚓好久都没有看到你了,你要去哪里?蚯蚓说:这些太热了,我只好呆在家里。今天终于下雨了,我可以出来散步了。蚯蚓还告诉小甲虫:前面太危险了,我要去小凉亭去休息一会,你也要注意,别让那些调皮的小孩把你踩到。小甲虫说:谢谢你的提醒。蚯蚓告别了小甲虫继续往前走,走到一条铺面小石子的路上,碰到了好朋友小蚂蚁。一群小蚂蚁正在玩捉迷藏,蚯蚓看到它们玩的特别开心,就没有打扰它们,继续向前走。来到了一座独木桥边,看见河里的鱼游来游去。蚯蚓心想,我还是快点爬过这座独木桥吧。要不然,我会变成小鱼的美食的。
蚯蚓终于来到了小亭子,可以找一个安静的地方休息一会了。刚闭上眼睛,就听见了好多的脚步声。蚯蚓实在是太累了,用尽了全身的力气睁开了眼睛,原来是,小朋友们在玩跳房子和捉迷藏的游戏。蚯蚓想我还是早点回自己的家,那里虽然没有阳光、没有美丽的风景,但那是我心里的皇宫。