我从六合农村抓鱼回来时,好朋友的婆婆送了我们两只刚出生的小野鸭,是婆婆从快要干枯的农田里捡来的。我一直都非常喜欢小动物,只是因为体质容易过敏,妈妈从来都不让我碰有毛皮的动物。看着那两只毛茸茸的小野鸭,我欣喜若狂,爱不释手,疼爱有加。它那浑身长着黑色和咖啡色相间的竖条纹的羽毛,扁扁的小嘴巴也是黑色的,还有那黑色的细细长长的小脚掌,每个脚趾都是分开的,像三只小船桨。我忍不住用手去抚摸着它,我用从鱼塘里捞来小鱼喂它,它们可能吃了,一条接着一条吞了下去,有的小鱼偏大,我用手把鱼掐成两截再喂,等它们吃饱了再放到水盆里,它们一边游泳一边喝水,还不时弱弱地叫唤,好像在寻找自己的妈妈。等它们吃饱喝足后就放在纸盒里带回家了。第二天早上,一只小鸭在纸盒里死了,我非常伤心,我下定决心一定要把剩下来的一只野鸭养大,我继续给它水喝喂它食物,等它长大了就放回大自然,让它自由自在的成长下蛋再孵上一窝小鸭,想到这我就开心的笑了,仿佛现在就看到了一群野鸭在我眼前飞过。又过了一天晚上,这只小鸭也死了,我忍不住都要哭了。我问妈妈小野鸭到底是怎么了?我这么精心照顾它们怎么还是死了?妈妈告诉了我每个生物都有它们自己的生存空间,人为的破坏只会适得其反,就像我们的地球,人们不停的砍伐树木,垃圾污染,毒气排放,大气层遭到了破坏,会引起洪水,沙尘暴,龙卷风,泥石流,高温,干旱,全球气温升高,给人类带来了不可估量的自然灾害。听了妈妈的话,我很后悔,觉得自己应该把野鸭放回池塘边的草丛里,这样它们就不会死了。我立志做一名环保小卫士,尽我自己一份微薄的力量来保护我们的地球。