啊!春风吹向我这里,我的身体感受到了春姑娘轻轻地触摸着我,让我舒适不已。春天刚刚来临,但我却已经感受到了春天的气息。对了,我忘了自我介绍了,我是那片刚刚发芽的嫩叶,刚刚来到这个新的世界。我生长在一棵高大的树木上,俯视下方。从经过这里的人们的口中,我知道了这是一个植物园。这真的是太好了,在这里我会交上许多朋友的,会认识更多不同的叶子。
我现在只有五厘米长,而且身上的绿色还淡淡的,还有一些细细的绒毛,距好像是透明的一样。在春天这个美丽季节,我和树上的小伙伴们一直享受这种春日暖洋洋的感觉。到了夏天,太阳变得火辣辣的,再也不像春天那么暖和了,我身上的绿色也变深了。但是我却忍受不了,就好像身上要烧起来一般。就这样,我一天又一天的重复这种煎熬。但有一天,我想一直在这个树上的想法被改变了那是傍晚十分,在这个炎热的夏季,正是这个时候最舒服了,我可以享受晚风带来的凉爽。这时,一片叶子慢悠悠的飘过来落在我的身旁。我发现它与我的伙伴有些不太一样,它是叶子上有刺,让我害怕了。我悄悄地问道:嘿,伙计,你不在树上好好做着,来这里干什么?它兴冲冲地对我说:我是一片游览世界的叶子,你不如和我一起去吧!反正在这儿多没意思啊!是啊,整天在这棵树上,确实很没有抱负。我决定挣脱束缚,游览天下!我轻轻地飘落下来,开始我的旅程。
我乘着年轻的时光,到处飞舞。风姑娘把我带到一片花丛中去我在柔软的泥土上躺下,享受着夏日的阳光。花儿耸立着,从远处看,就像是一个大花园。它们娇嫩的花瓣让我们都羡慕不已。很快,秋天便到来了,我们由绿变得枯黄,有些疲劳。在这一生中,我看过无数的风景。但最终还是怀念我的那些伙伴,还有那棵魁梧的树木,我真怀念它啊!
终于,我飘不动了慢慢地溶入泥土之中。我慢慢地闭上了眼睛,脑海中浮现出过往的一幕幕,生命即将终结。落红不是无情物,化作春泥更护花。也许我的生命的终结是另一个生命的开始。