起初,那是一片荒地;后来,荒地上冒出了一个个小竹笋。那些小竹笋,不是被人折断了,就是被从山上扔下来的空瓶子给压扁了。但有些竹笋仍不放弃,我相信它们一定有一个念头:我要向上长,我要不停地长,我要让这悬崖绝壁上增添一线风采!
它的这个念头,一直坚持了很久很久……。
它终于长成了小竹子,长成了富有青春活力的小鲜竹!它不断成长着,身体、外表、内心和毅力都在飞速生长着。它们坚强不屈。因为它们一直有一个念头——我要向上长,我要不停地长,我要让这悬崖绝壁上增添一线风采!
它以光的速度生长着,长啊,长啊。它和它的兄弟们完成了它们的使命,长成一片竹林。没有多大,只有几十平方米,但它们让山崖上有了一片让人心旷神怡的绿色。
正是它们的那种坚忍不拔的品质和向上的精神,才有了这美丽的景色。
站在悬崖边,看着这一片竹林,聆听它们给我的教诲,我受益匪浅!