他也是我的老师作文
世界上有许多善解人意的老师,他们教导你,培养你,开导你,谆谆教导,甘为人梯。在这个星期一,我们观看了《放牛班的春天》,故事生动曲折,这部影片大大地反映了我以上的看法。
影片一开始便出现一个老音乐家指挥着乐队,演奏出了一首首动听的乐音。转头一转,一个下着雨的夜晚,一个人敲响了老音乐家的家门,经过音乐家的一番辨认,才发现来者是他儿时的同学。他们拿出当时的照片一一辨认着同学和老师们。他们十分怀念以前的日子,这时老同学拿出了一本日记,这是当时代课老师马修写的,他示意让音乐家看。于是影片就开始了。
其实我们身边的老师们也是这样的,虽然我们没有发现,但是却是无处不在的。记得有一次,我考试考得不是很理想,差一点就不及格了,我十分伤心也十分害羞,别人考得那么好,我却不想与老师沟通。但是老师点明叫我。于是我满怀不安地走进了办公室,我十分小声地问道:“老师,您叫我干吗?““干吗?你自己看看,这么简单的试卷,你才考这么点分数,你说说看,为什么?”
我沉默不语……。
“你不要怕,我这次找你来不是批评你,而是要来帮助你在克服你在学习上的不足,你以后一定要好好学习,不要辜负了我对你的期待,相信你自己!”
老师的鼓励下我逐步克服困难,理解了一个好老师的重要性。