我佩服他作文
我的同桌,学习成绩虽然不太好,但他很诚实,我很佩服他。
记得有一天下午,我们进行数学测验,同学们都在教室里紧张地准备着,他也不例外,一手拿着数学书一手在桌子上比画着,原来他正在背数学概念。“叮呤呤”上课铃声响了,数学监考老师来到教室,边打开试卷边认真地对我们要求说:“同学们,请大家把书放好,最近大家都在学做诚信少年,我们今天来一次无监考老师的诚信测验”,说完,他把试卷一一发给每一位学生,然后提起公文包走出教室。一开始大家还把老师的话记在心里,可过了一会儿,见老师没来,就放松起来,教室里开始有了窃窃私语的小声音声,有的从偷看发展到商量、交谈,甚至有人明目张胆地转过身去,有的还拿别人的试卷抄袭,但我那位朋友还是不动声色,专心致志做他的试卷,后来,我问他做好了没有,他说了声:“没有”,又继续做了起来,这时的教室里一片沸腾。
下课了,我把我心中的疑问告诉他,他告诉我说:“刚才我是说话了,诚实比考试分数重要得多!”。听了他的话,我很感动,一股敬佩之情油然而生,于是老师承认错误,因为我知道“诚实比考试分数更重要”。