我佩服他作文
我有一位同学,名叫董君杰,我非常佩服他。
我仔细看了看他皮肤黒黒的,犹如煤炭一般。头发尖尖的,短短的,像刺猬的刺一样,一摸,准会扎到你。有一张能说会道的大嘴巴。
他很会关心别人。周末,我们几个同学跟着家长一起去爬有“温州长城”之称的东蒙山。我们几个小孩儿跑得非常快。像风一样。大人们见我们太快了,就赶紧叫:“慢一点儿”。“我来背一会儿背包吧!”董君杰说。他看见大人们背着那么多大包小包,就去帮帮他们。“不行!”大人们说:“这么多大包小包会把你给压死的。”
“没关系。”董君杰说,“哪怕给我一个最小的包也行啊!”大人们被他这么坚持,只好给了他一个最轻的包。大人们看见我们又跑得太快了,只好大喊道:“你们快停下,休息一会儿。”我们听了,只好停下来等待大人们。
大人们终于到了,“坐下来休息一会儿吧!”大人们说:“你们跑得太快了,我们大人都赶不上了。”大人们拿出了些零食,“先吃点儿吧!吃完零食补充能量再出发吧!”“我不用了”那位同学说。他又开启了跑步模式,跑得好像比风还要快。不一会儿,他到了东蒙山之巅,“嘿嘿”他叫了起来,“我到了东蒙山之巅了!”我看见了赶紧跑上去。
他是我们班的同学董君杰,他乐于助人的品质让我很佩服他。