回家的感觉真好作文
前几天,爸爸病了,妈妈要照顾爸爸,没空管我。于是,我就只能轮流在奶奶和舅舅家暂住。
住在别人家里,总有许多不方便的地方捆着手脚,总不如在自己家里得心应手,随心所欲,你的周围不是对你了如指掌的父母,你随时都要为别人考虑,考虑你这样做了别人会怎么想,考虑你那样做了会不会影响谁。最难受的还是那种想家的感觉,有时我会想起我的小房间,想起鱼缸中我新买的小金鱼,想起电脑里我没有做完的网页,想起爸爸妈妈和蔼可亲的笑容。
记得那天早晨,我住在舅舅家,正做着好梦——梦中,我回到了充满温暖的家,看见了我的小金鱼,看见了爸爸妈妈,也能玩电脑了。美梦不长,我被要上学的哥哥吵醒了,原来哥哥找不着袜子了。被他这么一吵,我的睡意全无了。只好早早地起床。
总之,在舅舅和奶奶家总是没有在自己家习惯。
现在,爸爸的病好了。
我终于回到了我朝思暮想的家。
当我兴冲冲地打开房门,我的房间里依然清洁,我的鱼缸里的小金鱼依然活蹦乱跳,我又可以在电脑里做我班的网页了,环视四周,一种自由自在的感觉浮上心头,我不由得感叹到:回家的感觉真好。
每次星期天,我都要回家。
3.2.1.下课铃一响。同学们像饿狼一样疯狂的跑回家。动作快的已经走出教室,慢的也收拾好回家。回家的感觉真好,相对于上学要轻松得多啊。11:10,放学。没人接我,我自己跑回家。
刚入家门,一阵扑鼻的香味涌上来,哇!好香啊!香就吃吧!妈妈和蔼的对我说,我看见一大桌子好吃的,都不知道该吃什么了。我像饿狼一样的狼吞虎咽的吃起来。妈妈说好好犒劳犒劳我。累了几天,回家好好休息休息。
我打开书包,认认真真的完成了作业,然后坐在电脑前噼里哗啦的敲起键盘玩起游戏。回家可真舒服啊!既有香喷喷又可口的饭菜,还有让人精神放松的电脑,还有我的三味书屋,有漫画、书刊、学习资料、三大类。星期天下午,整装待发,重回战场,嗨!又该“打仗”了。真不舒服啊!
这就是我的家,有吃有喝有玩有学,怎么样?想到我家来做客吧!我随时欢迎你恭候你的大驾!