回家的感觉真好作文
家,一个温暖的名字,它既是一个遮风避雨居所,又是一个真正使人憩息心灵的空间。但对我们这些在外工作的人来说,一年甚至两三年才回家一次,这远远满足不了我们心中回家的欲望。虽然,公司有挚友相伴,师傅在旁,以及自己目前的小家庭,但还远不及老家的老妈妈在旁时回家那种温情与温馨——那是属于自己的那片蓝天白云,烟囱冒起的朵朵炊烟,庭院中的鸟语花香……所以说,回家的感觉真好!
曾记得刚上高中的时候离开家,军训一周后要接着上课,军训后正好是周六,并且晚上不上课,周日无早读时间,我们好几个同学一商量军训完就骑着自行车回家,回到家已经晚上7点多了,当时回到家看到妈妈就哭了,那时候心中有一个很大很大的欲望……我要回家!的确,家对于我们来说很重要,虽说现在有自己的小家庭或者是一个大家庭(公司),但它远比不上在孩童时代心中的家。回到家就会感觉好比游戏胜利、获得成功、甚至得到世间的每一样东西更有满足感和归宿感。
俗话说的好“金窝银窝不如自己的狗窝”不管是风格简约,还是金碧辉煌,家永远是以人为本,只要家里有你所想念的人,就会感受到家中无限的暖意……回家的感觉真好。