如果有人问我,你最喜欢的地方是哪里?我一定会毫不犹豫的回答:我的家。耶!每个人都有一个温暖舒适的家。家给了我温暖、安全感和幸福。一个人没有家,就像孩子没有妈妈,小燕子没有窝。所以家在我心目中的地位是神圣的。这仍然需要从劳动力基础开始。
记得那一次,我不知道风从哪里来。让学生传播去劳动基地的故事。我听完,表面上没说什么,心里却暗暗自得其乐:太好了,可以自由发挥了。在我的“三寸不烂之舌”下,妈妈终于同意让我和同学单独过集体生活,愿望终于实现了。我提着简单的行李,来到劳动基地住了五天。但是,还没等我们恢复过来,这里的教官就来了一场“决斗”:每天早上6点起床,围着操场跑10圈。我听完差点晕倒。天啊,6点了。今晚我必须好好休息。一进宿舍门,我就把行李扔到一边,简单整理了一下。晚上,我睡着了。"一只疯狂的狮子绝望地抓住我的手。"我醒来一身冷汗,漫不经心地看了一眼手表。天哪!现在是6:10。棒极了,整个宿舍一起“刷刷”出去了。俗话说:扫地扫墙角,我拿起水倒进嘴里,抓起牙刷扔到一边。我不在乎“兵蟹”对我的抗议。拿起毛巾迅速用秋风扫叶的趋势擦了擦额头,顺便擦了擦眼睛。我肯定如果我在家的话,下一幕就不会发生了。我穿上衣服,在抽屉里翻了翻袜子,拿起两只放在脚踝上。我赶紧跑到鞋柜前,凭印象把脚伸进鞋里。然而,还没来得及跑,我砰的一声摔倒在地上。低头一看,发现袜子不一样,鞋子穿反了。如果妈妈在这里,衣服会被放在床边,鞋子和袜子会被整齐地整理好。一整天的训练也让我头疼.
阿弥陀佛,五天之后,终于解脱了。“妈妈,我回来了!”我像飞一样冲进了房子。抓起茶几上的一杯热茶倒进肚子里,脑子里只剩下一个字:爽!耶!家里有妈妈的照顾,但没有;你可以在家里随心所欲地大喊大叫,但在那里不行.