人们都说母爱是一生相伴的盈盈笑语,是儿女病榻前的关切焦灼,可是我的妈妈从来没有说过她爱我。
有一次,一下课后外面就下起了倾盆大雨,那一滴一滴的雨落下的时候,我突然想起妈妈从前打我时掉下的眼泪。这时妈妈来接我了,在回家的路上我发现妈妈的脚受伤了,可是我从来没看到过这个伤口。傍晚,我的眼睛轻轻一开,发现妈妈没有睡觉,而是在给伤口消毒,我终于知道了,妈妈一直挡着伤口不让我看到,那是因为她不想让我担心。
周末,我们全家人出去吃饭,爸爸点了几个菜后跟妈妈说要出去一下,很快回来。妈妈后面只点了几个平常吃的菜,我和姐姐津津有味地吃了起来,妈妈却不动如山。我叫妈妈也吃一点,可妈妈却只拿了两个包子吃。这时我的内心是痛苦的,因为我知道妈妈为什么只拿两个包子吃。因为她是我们的妈妈,她想把最好的都给我们。
还有一次,我和妈妈打羽毛球,那是我第一次打羽毛球,我一直努力着可总是打不出去。这时妈妈走过来温和地对我说:“孩子,没有人天生就会的,咱们一起加油,妈妈陪着你。”妈妈的这一句话深深的打动了我的内心。
我终于知道什么是母爱了,母爱是强大的,是无法用语言来描述的,是所有东西都无法超越的。妈妈,我爱您!