妈妈,我有好多话想对您说,可是,话到嘴边我又咽回肚子里。今天,就趁写作文这个机会,把想对您说的话,都说出来。
妈妈,我经常做错事,可您却从来没有骂过我一次,只是耐心地跟我讲解这件事的道理,教我如何做人。事后,您还再三嘱咐我不要再犯同样的错误。
当我生病时,您更是关心我。记得那一次,我连续发烧了两天,每次测体温都在39。5℃以上。我每天无精打采,饭也不吃、水也不喝,这让您很是着急。于是,您带我去医院看医生。您去一楼问,又去二楼问,就这样跑上跑下,累得您满头大汗,可您一点也不在乎,依旧问东问西。过了好久您回来了,我看见您眼里多了几颗晶莹的泪珠,眼皮被揉得红红的,一眼就看出您哭过。
我好想对你说:“妈妈,您辛苦了”。这是我第一次看见您哭,在我心目中,您是个坚强的女人。您在爸爸耳边嘀咕了半天,也不知道说了什么,爸爸便把我抱上了车,哄着我睡着了。
当我醒来时,已经在洁白寂静的病房里了,我的手上扎着针,妈妈则用手摸着我的头,深情地注视着我。我看着您的眼睛,眼里布满了血丝,再看看窗外,现在已经是白天了,原来您一夜未眠。我很心疼您。眼泪像断了线的珠子,止不住地往流!
妈妈,我爱您!