独自站在19楼的窗户边,挂着吊水,看着车水马龙的医院门口,望着一个又一个的人踏上回家的路,而我还在原地徘徊。
感受着扎针的痛苦,感受着前所未有的感受,感受着病魔的折磨,感受的人生,感受着死神给我的礼物。
当我跟妈妈和爸爸说我想回家时,他们总是跟我说:嗯,过几天就回家。结果总是令我失望。那天下午挂了一瓶吊水,才发现我对药物过敏,头上、脸上、脚上、手上……全身上下都是包,感受着骚痒带来的难受,难受带来的痛苦。夜深人静,我站在19楼窗户前,望着大街上和海底世界的灯光,感受着风的抚摸,情不自禁的流下了泪。心里总是回荡着家这个字。我想家,我想回家,有家却不能回家。望着家的方向,问自己的心,家在何方,我什么时候才能回家。什么时候才感受不到这撕心裂肺的痛苦,什么时候才能自由,什么时候才能不这么脆弱,什么时候才能再次见到家中的景象,而不是在心中幻想。
6月1日,4岁的妹妹和大舅妈、大舅、小舅妈她们一起来看我,那天正是6月1日儿童节,本来说那天可以出院的,可是计划赶不上变化,我没能出院,妹妹给我唱了一首歌让我感受到了家的温暖。使我不在想家,看着她们上车,走上了回家的路,不知为什么想家的欲望更加的猛烈。
我幻想着家中的情景时,姐姐和爸爸、奶奶的一句话,把我拉出了幻想中的情景,爸爸说:儿子别想家,好好治病,姐姐说:弟弟不要想家,手机没有流量跟我说一下,我给你充。弟弟拿着手机看了我一眼。妹妹把手机给奶奶,让我不要想家,好好治病。别想家,我怎么可能不想家。
这时窗外传来砰砰砰的声音,我往窗外一看,五颜六色的烟花,在空中炸开,然后坠落。如同刚刚绽放姹紫嫣红的花,慢慢的凋谢。我爬在窗前,欣赏着这美丽的景象。心里想着家中的情景。家中现在是什么样子,我开始幻想。
家在何方,家在我的心里。