同学们,你们有藏在心里的故事吗?我相信,一定有很多。我也有一个藏在心里的故事,今天我就泄露一下天机吧!
记得在11岁的时候,我想为爸爸妈妈做盘炒鸡蛋,没想到好事不成双,色拉油浪费了一瓶。那你一定会觉得好奇,为什么呀?那就让我来告诉你这个秘密吧!不过你可不能嘲笑我哦!这一天,我兴高采烈地走进了厨房,拿来了3个鸡蛋和一些配料,这下子,我开始炒鸡蛋喽!我先把煤气打开,再把油倒进了锅里,不一会儿,油在锅里发出“噼噼啪啪”的声响,这时候我已得知油热。然后,我将3个鸡蛋打碎后放进锅去。突然,我的爸爸在客厅里一直喊:“加油!加油!”我以为爸爸叫我往锅子里加油叫!于是,我顾不了三七二十一了,我拿起一瓶色拉油往锅里倒。没想到爸爸的加油声连绵不断,直到我把一桶色拉油全部倒光了为止。我心里有些不明白:平时见妈妈炒蛋也没有放这么多油呀!哎呀!不管它了就听老爸一回吧!突然,爸又大叫一声:“加蛋!好!太精彩了!”我又按照爸爸所说的加蛋,把妈妈新买的5斤鸡蛋全放了进去。没有一会儿,爸爸又大叫起来,这次可是大有改变,只听他又是加油,又是加蛋。忙得我措手不及。我又一啄磨,炒这么多蛋,够我们家吃一个星期了,我也就别听老爸的吧!自作主张,因为今天是我下厨嘛!
哎呀呀,怎么把这事给忘了呢?该放盐了,快放盐,老天爷真是帮了我一个倒忙呀!因为在倒油的时候手上沾到了油,而在放盐的时候,手没有把盐鑵抓住。“咣”一声,整鑵盐全都被我倒了进去。呀!太咸了。咸了放糖,幸好我急中行智。于是,我又犯了和上次同样的错误。惨了,那太甜了,放盐,盐没了,只有拿酱油来充数了。于是,我倒了些酱油,再用铲子在油锅里来回翻炒。“好喽,大功告成!”我把蛋盛在盆子中,用筷子挟了一块鸡蛋一尝,“哎呀我的妈呀!怎么这么咸呀!”我拿起倒完的盐袋一看,怎么是味精,我又拾起刚倒完的糖袋,怎么是盐呀!“哦!我的上帝,你非要把我整死不可吗?不行,我不能让爸妈知道,得赶快把它处理掉。”我飞快地将鸡蛋倒进了垃圾箱。可是令我意想不到的是爸爸原来在客厅里正在看足球,他所说的加油是为中国人加油!所说的加蛋就是让美国人得零分。这原来是爸在看足球,这真是太令我意想不到了。我以后就一直再也没有提起过这件事,一直把它藏在了我心灵的深处。
同学们,我把这个秘密告诉你们了,你可千万不可外扬哦!不然我可就太没面子了。