细雨轻轻地下着,寒冷的风飒飒地吹着校园旁边的小树。不一会儿,雨越下越大了,我走在雨中,摊开那张羞辱的81。5的试卷,我的眼睛湿润了,泪水随着雨流淌下来,全身不禁有了一些凉意。
我心想着回家如何应待大暴雨:我仿佛看见了父母的叹息声,旁人的嘲笑声,家里的资料试卷啊!我不禁懊恼地在暴雨中大叫了一声,把揉烂的试卷塞进书包里,无奈地走在路上。
回到家,第一个迎接我的是妈妈,妈妈急匆匆地拿着毛巾给我擦雨水,还边擦边说:你这孩子怎么啦?没带伞吗?我不耐烦地应着她,妈妈可能看出了我不对劲,小心翼翼地问道:怎么愁眉苦脸的呀?没考好吗?这话惹得我不高兴起来:是是是,81.5,差吧!说着把试卷扔在客厅,气呼呼地回了房间,呯的一声把门关上了。
过了一会儿,我肚子有点饿,于是悄悄地开了门,却从门缝中看到了一些画面:只见妈妈去拿了一支笔,全神贯注地看了看试卷,看了看错题,给错题旁边写上了正确的答案,然后分数上方写了一行字。接着她又轻轻走向厨房,端出饭菜来,又在桌上放了一张纸条,便午睡去了。
不知什么时候,雨停了,太阳灿烂地照耀着大地,雨后的天空,真蓝!还隐约出现一些彩虹。我明白了,妈妈对我的爱,藏在心里。