爱,可以是实物的,比如一张钞票,一束玫瑰;也可以是非物质的,比如一份真心,一句话语。但我妈妈在今年生日那天,送我的,却是一份藏在心底的爱。
盼星星,盼月亮,终于盼来了我心里重要的一天——我的生日。我起了个大早,高高兴兴地去上学,一整天都想着放学回家之后怎么过生日,都快把课本当蛋糕吃了。
这节课上语文,老师要发昨天考的单元检测试卷。看着别人试卷上的95、96,我心想:平时学习一般的同学都考这么好,说不定……我能考……满分?我高兴极了,以为今天可以双喜临门。当试卷发到我手中时,瞬间晴天霹雳——我的个老天,才八十九!“轰隆隆——咔咔咔——”完了,完了,完蛋了,今年的生日似乎没那么好过了!
我垂头丧气地回到家,像竞争失败后的兔子一样灰溜溜地回了自己的房间。妈妈一如既往地要检查书包,当她拿出我那张试卷时,我的心“咯噔咯噔”地猛跳。妈妈用目光扫视了一下试卷,楞了好几秒,然后又翻面仔细查看了一番。那句呼之欲出的“儿子,咱去买蛋糕”转眼变成了一道严厉的闪电霹雳:“怎么搞的,考着考着,名落孙山了,连九十分都没有?”我低着头,忍受着狂风暴雨。唉,生日真的要泡汤了。我虽然已做了心理准备,可眼泪还是忍不住往下流。
晚上,家里一直沉默着,平日里都充满欢声笑语的家庭却在我这个生日变得如此死气沉沉。滴答——滴——答——,时间快要凝固了,过得异常的缓慢。
睡觉时,妈妈悄悄地对我说:“别伤心,我也不是故意不带你过生日的。蛋糕,我明天补给你,好吗?”听了这番话,我的心才终于得到了宽慰,慢慢漾起一股暖流。
原来,妈妈对我的爱是藏在心底的。那晚,我虽没吃上蛋糕,但在心底,犹如吃了无数个蛋糕,有的苦,有的香,有的酸,有的甜。