浓浓亲情,陪伴着我们大步向前,闪出万丈光芒。
――题记。
父母因要事回乡一周,嘱咐我一人在家独立生活,边听着他们的唠叨,边心中窃喜:我,自由了!
送走父母,我便约同学玩了一整天,那种愉悦,那份爽快,让我感到一种前所未有的奔放与自由。
然而,当夜幕降临,一切却似乎发生着变化。
为什么当自己得到自由却高兴不起来?为什么当自己独立时却又感到恐惧?
此时的我,正如那断线的风筝,虽然尽力一搏能够飞向天空,自由翱翔,但只要风一停,我便缓缓坠地。如果能有一根线一直牵引着我,当风停了,我还可以通过它的孜孜拉扯再次翱翔天空。然而,我少的却正是那一根牵引我的细线。
而那细线却多么像父母,他们不辞辛劳地牵着我们的手,长大!他们耐心和缓地引领我们的心,飞翔!
一纸风筝,没有了线的牵引,最终便会迷失方向,坠入深渊;而一个人,没有了父母的牵引,亦或是好友、长辈、师长等等的牵引,那么那个人最终便会迷失自我,原地踏步。