同学们盼望已久的十岁集体生日暨班级读书节的开幕式在学校布置一新的阶梯教室举行啦!今天晚上,每一位同学都穿着节日的盛装,脸上洋溢着幸福的笑容,精心准备了自己最拿手的节目来和爸爸妈妈一起庆祝自己的生日。
首先上场的是我们班的“钢琴才女”卜映雪。只见她大大方方地坐在钢琴前,那灵巧的双手在黑白键盘上不停地弹奏,想起了动人的旋律。
接着,夏萌涵同学表演了二胡独奏《豫乡行》。她的手指在琴弦上上下滑动,神情十分专注,琴声抑扬顿挫,让我们听得如痴如醉。我在二胡音乐的伴奏下,和薛楷文、蔡东来表演书画。开始我十分紧张,害怕写砸了。在老师鼓励的目光下,我胸有成竹地握着笔,认真地写下了“至乐莫如读书”六个大字。
精彩的节目一个接一个表演着,有笛子独奏,琵琶合奏,有女声小合唱,还有魔术、小品的表演。台下不时响起雷鸣般的掌声。
其中最有趣的是爸爸、妈妈和我们的互动节目——《摸手》、《滚小猪》。我最喜欢的游戏是《摸手》。摸手的游戏规则是妈妈用布把孩子的眼睛蒙起来,然后让妈妈们交换位置,让我们摸妈妈的手,来辨认是不是自己的妈妈。我的眼睛被蒙起来了,一开始摸到了一双手,觉得特别柔滑。我想:妈妈在家经常做事,手上长了老茧,十分粗糙。这不是妈妈的手。于是,我又去摸第二双手,这时我摸到了一双长满老茧的手,这肯定是我的妈妈。我迫不及待地拿下布,一看,真的。我十分高兴,可转念一想,妈妈真辛苦啊,手上都磨出老茧了。有的同学摸错了手,认错了妈妈,引得大家哈哈大笑。
这场精彩的节目给我们带来了快乐,带来了欢笑,更给我们带来了自信,带来了成功的喜悦。