这几天我在老家——奶奶家过年,还没“品”出年的“味道”,四表姐就来到了我家。她一再催促让我回来,再加上我也有点想念四表姐,于是,我和爸爸快马加鞭赶到了秦安县——我的家。还没等我们喘过气来,四表姐就邀请我们去爬凤山。
在其他人的眼里,爬我们这里的一座黄土山那简直是小菜一碟,可对我这个体重达百斤的大胖子来说简直是用纸飞机飞越太平洋,可在众人面前总不能有失男子汉的颜面吧。于是,我一咬牙,跟着大家去爬那连一百米都不到的——凤山。
前三层倒还简单,台阶不太陡,可第四层却使我犯了难。我望着这“通天”的台阶,心里打着小鼓:是上还是不上呢?姐姐似乎看出了我的心思,讽刺道:“杨大侠,不敢上了吧?”我狠狠的瞪了姐姐一眼,深深的吸了一口气,憋足了劲,“呀!”我一下子冲了十几台,但马上就像泻了气的皮球一样,一屁股坐在台阶上,再也不想爬了。爸爸鼓励我说:“看,前面有个跛脚的小孩,你能赛过他吗?”我一看,果然有个跛脚小孩在前面走走停停,还悠哉悠哉地唱着:“南无阿弥陀佛”……在好胜心的驱使下,我心一横,一跺脚,喘着粗气,抬起灌了铅似的双腿向山顶爬去……终于爬到了山顶,望着山下的风景,我的心里有一种说不出的快感。
我们来到大殿,大殿正中的佛像足有两米多高,大部分是由玉石所凿,金光闪闪的,不知是否是镀金的。姐姐和四表姐先拜了一下,我本不信佛,可望着这雄伟庄严的佛像,也不由得拜了拜。
我这一拜,送走了20xx年,迎来了20xx年。在20xx年,我会爬更多的山,不管是“凤山”,还是“书山”,只要不停留,就会一台更比一台高。