今天是星期五,春光明媚、万物复苏,我们四年级的全体同学来到学校的“阶梯教室”参加《20xx中国儿童环保绘画大赛暨罗红环保基金捐赠仪式》活动。这次的活动非常隆重,我们请来了许多嘉宾,其中有来自联合国的环保专家伊丽莎白阿姨,国际环保知名人士罗红叔叔,联合国规划署副司长王之佳叔叔等。
在这次活动中,我作为学生代表在会上发言。发言中,我充分地说明了环保的重要性,也代表全中国的少年儿童呼吁:让环保成为人们生活中的良好习惯,让环保伴随人们一同生活,让世界变成一个人类和动物共同生存的“绿色”星球。
长期以来人们只知道随意享用、挥霍、浪费大自然赋予我们的丰富资源,二氧化碳无限制排放,森林植被任意砍伐……生态平衡遭到了严重破坏,人类因为破坏环境已经受到大自然的“惩罚”,比如沙尘暴、洪水和越来越严重的自然灾害的频繁侵袭。我想大家可能都看过《后天》这部电影,这部影片就是反映了人们破坏大自然将受到的惩罚。它让我们知道了只有珍视我们的生存环境,才能让“后天”的地球免受灾难的袭击。
通过今天的活动,我深切地感受到:从小我们就要树立环保意识,养成良好地环保习惯,从小事做起,从我做起。让我们共同努力,保护好我们赖以生存的美好家园!