上学时候的必定要起来得早,走在上学的路上,在听见车铃的叮叮响和车轮的滚动声时,还听见了树叶落地那格外清脆却微小的声音。伴着吹在身上感觉有些凉意的风,微笑着意识到,原来秋天已经向我们走来。秋天是个格外悲伤的季节,无论是哪一物还是哪一景,看上去都显得有些凄凉。秋轻轻地来了,不经察觉地抚摸着原本翠绿的树叶,像变魔术一般,慢慢变黄了,萎缩了,曲卷了,掉落了。秋又漫步在花海与稻田之间,鲜艳摇摆的鲜花在秋的面前屈膝为婢一般,没了声响,变成了一片枯叶、枯花。稻田里的稻谷也随着秋的歌声和裙摆的飘扬,陶醉地垂下了头,眯着双眼,飒飒地碰撞着,合着农民们那纯朴的笑声,形成了自然界的妙音。
可是秋也是容易让人触景生情的季节,花的凋零,叶的枯黄,风的凉意,都足以让那些本就抑郁难安的人看了摧心肝。但是因为是这么千奇百怪的秋天,菊花就更像是个远离世尘,清新脱俗的女子了。正因为秋的伤情,她就更是开的清新美丽,虽不起眼,但是却有着极好的风骨,有着傲人的身姿,也许最懂菊的,会是秋,不是人。菊花那”宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中“的意志显而易见,但每一个季节,都有一种可让世人去赞叹、喜爱和钦佩的花儿。
秋殇秋殇,秋去冬来,冬散春聚,秋是这四个季节里颜色最淳朴而又伤感的色彩,可也有着她独特的一面,人们欣赏,人们称赞她,但人们未必会懂,会去想那“袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下”的情意,秋天,是凄的美,美地晃眼,迷人浪漫的季节。