“怎么办?怎么办?”我的妈妈在房间里急得直转,“又要买新衣服了!”
我在一边也着急,眼看快过年了,天却越来越热,我新买的羊毛大衣都没法穿了,妈妈又得另外给我买一套春装了。
这时,我想起妈妈平时对新年的描述:“新年到了,孩子们在雪地里打雪仗、堆雪人。家家户户围着火炉,一起熬夜守岁。每个人脸上洋溢着喜悦,迎着呼啸的北风,穿着崭新的棉袄,走亲访友,相互拜年。”
面对近年持续出现暖冬现象,有环保人士呼吁,人类需要反省造成大范围地区出现暖冬状况的主要原因,他们认为,暖冬的出现,反映了全球气候变暖,这已为国际气象学界所公认,更引起世界各国政府和政治家们的重视,因为其中有工业的发展引起大气环境污染,二氧化碳在大气中所含总量逐年增加而导致气温上升的关系。
面对走来的暖冬,我们一定要早早作准备,避免它给人类带来更大的损失,我希望人人来保护环境,让雪花飞舞的冬天,再次降临人间!