军训,这个词对我们来说既严肃又充满好奇。在这个夏天,我们开始了为期七天的军训生活,开启了一段磨炼心智的考验。
军训是苦涩的。日复一日训练的都是一个同样的动作,对于我们这些心智还尚未成熟的初一新生来说,军训就像茶水一样苦涩无味。我们对军训的热情已经消耗殆尽了,剩下的只是一份懒散。
正是因为这份懒散,我做什么都显得漫不经心,当教官在讲话时,我的思绪摇摇颤颤,早已跟随天上飞过的飞机飞回家里去了。可是屋漏偏逢连夜雨,连长破天荒地要来检查我们的单兵动作,我们却做得乱七八糟,总是那个人才蹲下去,这个人就已经起来了。连长大发雷霆,罚我们冒雨连蹲姿。天灰蒙蒙的,还下着小雨,寒风把只穿着单薄军装的我们吹得瑟瑟发抖。冰冷的雨水夹杂着我们的汗水淌过我的面颊,而我的双腿,早已麻木到没有知觉。我艰难的抬起头发现教官正背对着我,一个念头在我心中闪过――趁教官看不到我,换一换腿吧!就一下,不碍事的!我悄悄的放下了腿,而就在这一刹那,教官却偏偏转了过来,当她的眼光扫到我时,她的眼里闪过一丝惊讶和失望,我好像被看穿了一样,羞愧得无地自容,我悄悄用余光瞟了一眼教官,她的眼中却满是鼓励,我像得到了上帝宽恕的犹太教徒一样,又重新抬起了双腿。那一刻,我感觉我是真的蜕变了!不再懦弱,不再胆怯,不再去逃避了!
一转眼,七天的军训生活就在不知不觉中结束了,回顾这七天,我收获了太多太多。从一开始对军训的恐惧再到后来的恋恋不舍;从一开始的轻言放弃再到后来的永不言败,军训见证了我的蜕变!
冰心奶奶曾说过这样一句话:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳。然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!”军训只是我们人生中一次小小的挑战,我们要带着这次军训给我们的感悟,勇敢的去迎接生命中的每一次狂风暴雨,去拥抱属于我们的绚丽彩虹!