在广袤的大地上,有雍容华贵的鲜花,有高大挺拔的树木,也有勃勃生机的小草。
小草在日常生活中随处可见,但在人看来,那是丝毫不起眼的一种植物。不过在我眼里,它也是美的,小草拥有纤细的腰,柔软的身体,微风对它来说那就是音乐,在“音乐”完美的伴奏中,小草会情不自禁地跳起舞来,尽情舒展着肢体,舞出活力,舞出动力。
但是呢!你别看它小,它那小身体里可藏着巨大的力量,有数不清的奥妙。当受到人们无情的践踏时,它会咬着牙将身板挺直。当暴风雨来临时,它尽管会被风雨吹打得东倒西歪,不堪入目,但它在不久之后又会凭着顽强的生命力重新来到这世界,以一种新的姿态重新站在我们面前,重新接受狂风暴雨的洗礼,重新面对人生中的挫折﹑磨难。
除此之外,小草在生活中也为我们默默做着贡献,它为我们绿化环境,让地球多一份绿色,多一丝生机。它为植物甘愿作陪衬,使花朵显得更加娇艳,使树木显得更加高大,使一切的一切不再那么单调。有了它的点缀,才让我们的家园更加美丽。
这就是小草,顽强﹑无私,是人人学习的好榜样。从小草的身上,我也悟出了一个人生哲理:在人生的道路上,我们要勇于拼搏,不要轻易放弃,要像一棵小草,让挫折成为你的垫脚石,让绊脚石不复存在!