罚,是大家都有过的,在大家的心中,罚是及不情愿恨之入骨的,可是我的罚却是十分温暖,十分甜蜜,十分幸福的。
记得暑假中的那次,我因粗心看错了题目。晚上妈妈检查了我的暑假作业,脸上一下子“阴”了下来,劈头盖脸把我骂了一顿,大概是骂累了吧,她便喝了一口水,润了润嗓子,又意味深长地说:“你怎么那么粗心,如果毕业时也那么粗心,就考不上好高中了。你看人家刘畅,成绩好又粗心……”老麻将了足足40分钟,唉,口才真好,最后老妈严厉地说:“为了惩罚你那么粗心,从今天起,你的暑假作业又多了一样,每天完成1套练习。”“啊,不要呀。”我大叫道。“再叫就2套。”妈妈瞪了我一眼说。我只好乖乖闭上嘴,默默地在书房里挑灯夜读,奋笔疾书。心里还一直埋怨妈妈。这时妈妈进来了,摸了摸我的头,问:“刚才妈妈是不是对你太严了。”我点了点头,小声嘀咕:“不就错了几道题吗,干嘛对我那么凶,还让我做那么多题。”“妈妈也是为你好呀,不想你一开始就输在起跑线上。这本练习册,是你妈妈精心为你挑选的。这是妈妈对你的一片爱呀……”爸爸叹了一口气,推门而出。我愣住了,内心久久不能平静。过了一会,妈妈端着一杯热牛奶蹑手蹑脚地走近我身旁,轻声地对我说:“快趁热把牛奶喝了,喝完就快点睡觉,剩下的明天做。”我看了看妈妈脸上日益增多的皱纹,手上布满了老茧,我赶紧转过头去,好让妈妈看不见我早已溢满眼眶的泪。妈妈出去了,我喝了一口充满爱的牛奶,不知怎么的,今天的牛奶变得格外甘甜,那温温的的牛奶似一股暖流流进了我的血管,也流进了我的心田。那一刻我感受到了母爱的伟大与温暖,对母亲的怨恨也早已烟消云散,抛之脑后了。
因为罚,让我知道了母亲对我的用心良苦,感受到了母爱的伟大与温暖,更让我懂得了要以一个好成绩报答父母,让我们感受包欣慰,所以让我们正视罚,遵重罚,勇敢的面对罚,让罚成为我们的良师益友,让罚成为我们成长最亮丽的一道风景线!