我家里有五个人,有爷爷、奶奶、妈妈、爸爸和我。
爷爷个子很高,很爱干净。每天早上起来爷爷都要擦桌子、拖地、扫地。有一次,我吃完饭,地下掉了许多米粒,爷爷用手一粒一粒捡起来,又用拖布拖了拖。你说他爱不爱干净呢?奶奶还笑着说爷爷是个假干净。
奶奶有点胖,喜欢串门,每天很早起来给我做饭。每天我想吃什么奶奶就给我做什么。每天早上奶奶都送我上学,在路上奶奶经常对我说上课要认真听讲,好好学习。
爸爸长得很胖,虽然爸爸很少在家,但是我的要求他一般都会答应的,他对我唯一的要求就是好好学习。
妈妈长得很漂亮,虽然已经很瘦了但是还在减肥。妈妈对我的要求最严格了,有一次我写作文的时候,心里老想着出去玩,写了几行正想出去玩,这里,妈妈回来了看我写得很差,气得给我撕了,让我重写,妈妈总说恨铁不成钢。妈妈这样严格要求都是为我好。
我是二年级的小学生,胖胖的,可能是遗传自爸爸吧!我喜欢说话,做什么事都马马虎虎,我一定要改掉这个坏毛病。
这就是我的家庭,家里的人都爱我,我也爱他们,为了他们我要更加努力学习。