难忘的一个人作文初中作文
在我生活中,有一个令我十分难忘的人,她就是我曾经的班主任李淑萍老师。
李老师是个很爱美的老师,头发烫成波浪卷。身上的衣服也很漂亮时尚,她很喜欢穿高跟鞋,走起路来会发出清脆的声音。更美的是李老师脸上永远挂着春风般的笑容,说话时也是面带微笑。对我们总是很细致耐心。我很喜欢她,而她对我也是特别地好,经常表扬我,鼓励我。
李老师的处事方法也很令人难忘,有一次中午放学,老师让我们下午上课不要直接先去上体育课,先回教室。当老师问我们有没有听清楚时,我大声地回答:“听清楚了”。但是,下午我到校后和好朋友约着去玩一会。我们俩来到了后操场,看到许多同学都在操场玩时,便不在乎老师说的话了。预备铃响了,这是个提醒。我对好朋友说:“咱们上楼吧,万一老师来了怎么办”?好朋友却不以为然地说:“没事,咱们一直不上去,老师会认为咱们没来,到上课铃响后了,咱们直接去上体育课”。我听她说的有道理,又实在贪玩,就没有再坚持,而是不亦乐乎地玩了起来。
过了一会,我们被老师“请回”了教育。在教室里,老师神情严肃地把我叫到面前,往日春风般地微笑消失了,老师语重心长地对我说:“上午老师说的话你听见了吗”?“听见了”,我小声说。“那你为什么还要下去玩,老师不是说了先上楼吗?你一向很守规矩,今天为什么却做不到呢”?看到老师拧起的眉头,我惭愧不已。
第二天,我写了份检查交给了老师,老师看着,脸上又露出了春风般的笑容,要求我以后不能再这样了,要遵守纪律。老师对我的教导现在还犹如在耳边,时刻提醒自己,要做一个守规矩的学生。
老师,你如一伴园丁辛勤地培育着我们。你对我的教导我会时刻记在心上。