难忘的一个人作文初中作文
在我从小到大的过程中,我对很多人都非常难忘,其中,最令我难忘的就属我的外婆了。
由于爸爸妈妈的工作非常繁忙,每天回家,是外婆照顾我的生活,督促我的学习,还每天监督我练习钢琴,日复一日、年复一年,从不间断。你们想知道外婆是如何辅导我学琴的吗?让我来告诉大家!
在我五岁生日时,外公外婆买了一架钢琴送给我,从此以后,每逢我学琴,外婆都和我一起去。由于外婆不懂五线谱,刚开始学的时候,她每次都仔细的把老师的讲解全部记下来,回到家再把五线谱翻译成简谱,然后一句一句地教我弹!记得有次老师布置了一首难度较高的《二部创意曲》,为了监督我第二天的练习,尽管从琴校回来已经是晚上九点多了,外婆连口水都没喝就开始翻译了。半夜三点多我上洗手间,看见外婆还趴在写字台上一笔一划的写着琴谱,我的眼泪忍不住流了下来。
学琴是很苦、很烦的,每当我坚持不下去时,外婆都会“软硬兼施”地鼓励我。她总说:“世上无难事,只怕有心人。既然要学就一定要学好!”就这样,外婆和我一起从那一个个小蝌蚪开始,用了整整五年多的时间,学完了“拜厄、《钢琴基础教程》、车尔尼、巴赫”等。就在上个星期,我通过了钢琴的七级考试,成绩优良!我的成绩离不开外婆的付出!我从心眼里感激外婆!
外婆年级越来越大了,还长期生着病。上个星期一外婆不小心摔了一跤,胳膊的骨头裂了,看到外婆痛苦的样子,我的心别提多难受了!可尽管手上打着石膏、缠着绷带,外婆还是每天坚持督促我的学习和练琴。
外婆,我真希望您能早日康复!外婆,我爱您!