我们的作文班非常有趣,因为这里有我的老师和同学们。老师上课富有激情,“口水”四射、海阔天空、无所不谈。他说的话题总能通过一个又一个连环把我们绕到十万八千里外的一个话题,然后又绕回来。因此,我从不来都不落课!
“不好!天阴了,快下雨了,我必须赶快去上作文课,不然就惨了!”随着我的喋喋不休,我的魅影已从马路这边穿过了马路那边!
开始上课了,老师大喊:“安静,安静,下面我来简单讲一下这种文章的写法。”老师从“首先”、“然后”、“最后”细细地讲起来,口若悬河,滔滔不绝,我流下了冷汗:这那是“简单”讲嘛?!分明在慢慢讲!一个小时过去了。
第二节课,老师让我们写篇作文。没办法,我们只好按照老师的要求写作文。可我却没有一点灵感,谁叫我上课不认真呀!于是走到窗户前乘风,虽然有风,但一点也不凉快,我便把纱窗打开了。啊!一缕凉风抚过我的脸庞,真凉快啊!这时,曹张雨迅速把纱窗关上了,还说:“会把蚊子放进来的,难道你想免费“献血”么?”听了这话,我顿时气的火冒三丈,凭什么不让我凉快呀!我又给打开了!曹张雨见势,也不甘示弱,用“拈来掌”把纱窗一关,手挡在纱窗前,我脚踏“凌波微步”,绕道他身后,眼看就在我快把纱窗打开。突然,李世琦大喝一声:“哥们儿,我来帮你!”说着,就走到了纱窗的另一边抵住,顺水推舟,把纱窗挡得严严的,就是不让我打开!我顿时气由心生,照着他的胳膊就来了一记“玄冥掌”,打得李世琦活蹦乱跳!现在就剩曹张雨啦!我来到他的右手边使劲推,他仍不肯松手,彻底把我给惹火了,我凝神聚精,气聚丹田,“啪啪——”向他的背上又拍了两记“寒冰掌”,他却忍痛用“混元大法”将我推了一下,撞到了旁边的窗台上,一道黑印子就烙在我的胳膊肘上!我正准备还击,这时老师却来了,我们也都只好罢手!
我爱老师,我爱同学们,我爱作文班!
河南省洛阳市涧西区东升三小六(2)班窦锴婧。