班上的事作文
我班在史上美称:无论是纪录,还是成绩都是顶呱呱的。其实那只是表面罢了,俗话说看人不只能看表面,还要看里面。看班也一样。今天我就带你去所谓的一流班见识见识“一流”的班到底是怎样“一流”法。
“当——当——当”上课了,同学们都加快了脚步赶快回班上课去了,转眼间,操场上气氛恐怖——操场上空无一人,一阵风吹起了落在地上黄金般的叶子。这时有几个身影冒了出来我想:“不会是鬼吧。不过在这样的气氛下突然冒出几个身影来,好像我看过的恐怖片里的场景一模一样”出现了是鬼是人马上就见晓了,哦原来是我们班的一群明星,嗨害我一开始还以为是鬼呢!这帮家伙在班上无人不知、在校里无人能比的迟到、懒虫,回到班里你一句我一句的,我开始怀疑这里是学校还是市场了。这节课是上语文,老师来了也有一段时间了,可是市场终究是市场,买菜的人和卖菜的人肯定是少不了了,即管是天要塌下来了或是玉皇大帝来了,买菜的人还是不当回事,把菜价尽量降低一些这才是最重要的,卖菜的人尽量把价提高点,多赚点钱这才是他的要紧事……买菜的人和卖菜的人还是在拼命的讲价,好像发生了什么事都不关他们的事似的。就这样持续了一段时间,玉皇大帝的忍耐也到了底线,火山终于爆发了,玉皇大帝火冒三丈,头都冒烟了。
耶稣节目上演了,也可以说是在唱催眠曲,一个接一个的人被催眠了,被催眠的人一个一个的倒下了,耶稣声、呼噜声、蜜蜂“嗡嗡”声……等等多种声音浑浊在一起,那声音并不比飞机起飞时的差。讲完耶稣后这节课的时间也差不多了,如果讲课又不够时间,开练习来做嘛又没人做,无奈的玉皇大帝不知怎么办才好,不讲课嘛想学的同学又学不到,讲课嘛又不够时间。好好的一节课就这样浪费了,这节课有这样的发展全都怪那些买菜和买菜的人。最后玉皇大帝还是无奈的决定讲课,可是事情没有想像中的那莫简单,讲课时,总是有一大群蜜蜂嗡嗡的向,一开始玉皇大帝没空理会他们,就讲大声点想覆盖那嗡嗡的响声,可是那群家伙也不赖,你大声点我也可以啊。最后一人还是难以敌对众敌,玉皇大帝终于输了,停下来不讲课了,可那蜜蜂也跟着停了可。玉皇大帝又开始打发雷霆了。可没人当回事,除了蜜蜂少了之外、看小说的还是看小说、传纸条的还是传纸条抄、抄作业的还是在抄作业睡觉的还是,睡觉的呼噜肯定是少不了。他们每个人都不当玉皇大帝存在,都自己做自己的事做自己喜欢的事,简直就是目无王法,不管你用什么方法,都还是无法让这失灵的机器停下。
无奈的玉皇大帝只能等下课后回到班工室喝喝杯凉菜,下下气、降降火。
‘嗨,这样的班在史上竟然是一流的班。’我非常怀疑上课如市场、听课无人听的班的美称是不是‘盗’回来的。别说美称了,没把老师气死算是幸运了。
这就是我的“一流”班。