种花让生活更美好作文600字
最近我迷上了种花,其实种花不仅可以让生活更美好,还会让生活变得更有趣。
上次我去超市买了一盆漂亮的多肉,把它放在了家里的阳台上。开始时我对它很是新奇,认为频繁地给它浇水就是在照顾它,所以我就4、5天给它浇一次水,每一次我都没有忘记。妈妈见了好几次都劝我不要浇水这么频繁,但我始终都没有听妈妈的劝说,一直认为自己做的是对的。可就在我浇第四次水的时候,惊讶地发现它开始无精打采了,好像在慢慢的枯萎,就好像在花儿般美丽笑脸上多加了一丝阴霾,我很是奇怪,我已经按时给它浇水了啊,为什么还是会这样呢?我百思不得其解。忽然间我想起妈妈对我的劝告,觉得一定是给它把水浇多了。我想:以后我可不能再给它多浇水了,不然它不但会生病,甚至会死去。想到这里,我暗暗下了决心,要照顾好多肉,相信我吧多肉!
后来有一次,我竟然发现它身上有小虫子,在虫子的折磨下,它看起来可真像我生病难受的样子。我心想:我一定要把这些虫子消灭掉,让它健康快乐地成长。于是,我开始了清虫计划。我先用镊子把小虫子一个个都夹到一张铺好的面巾纸上,然后再把它们裹上扔进垃圾桶。开始我还对这些莫名而来的虫子有些害怕,我心里一直在想:这不是虫子,不是虫子,但最后还是逃不过现实的一击,只能面对,承认它们是虫子。好吧!是虫子就是虫子吧!不能躲就直接面对吧!那我要怎么才能消灭它们呢?那……我就用镊子吧!但是啊!我发现用这种方法不是很好用,消灭虫子的速度很慢,而且虫子的繁殖速度更快,我夹都夹不完。因而,我就不用这种方法了,这次我用专门给多肉喷水的喷水壶,想用水喷虫子,我想这种方法一定能行得通。这不仅可以给多肉消灭虫子,而且还可以给它喷水,这不是两全其美的好方法吗!本以为这个方法会见效的,结果并不是理想,虽然可以消灭大部分虫子,但因为它是喷水壶主要力量来源还是水,我怕水多把它又弄生病了,就没有再用这个方法。最后,我只好上网查了查有关灭虫的资料,才知道原来还可以给多肉用专门的杀虫剂,于是,我就买了两瓶,果然厉害,没喷几下就立竿见影了、药到病除了,小虫子们都被消灭了。
有一次,我在阳台看风景,突然看见了我这盆可爱的多肉竟然开出了两朵小白花,我捧着它激动地在阳台上跑来跑去。并把这份喜悦分享给了妈妈,当她听到时也欣慰地笑了。看着小花我想:自己的努力没有白费,我会继续努力照顾好多肉小可爱的。
以前总是觉得种花很简单,但经过这次种花,我才知道这可真不是想象的那么容易,这次种花让我知道了努力就会有收获,做什么事都要坚持,这样才会成功。