种花让生活更美好作文600字
在紧张的生活节奏里,每个人多少都会有些暴脾气,种花可以让人收获一份平静,可以修身养性,还可以收获成就感。
当种下幼苗,埋下种子的那一刻,这个世界可能会多出一个新生命,它是属于我自己的,当时,我就暗下决心,一定要将它当成亲弟弟一样,精心照顾。
时光匆匆流逝,当年种下的花草已然长大,我也成长许多,相比之前,因为养花要定期浇水、松土、除虫,让我变得更有耐心,更细心,坏脾气也慢慢改掉了许多。
种花后,它们总会在生活中给我一些“小惊喜”,发芽、开花……记得我养的普列薄荷第一次开花时,我刚刚放学回到家,一下就看到了这一幕,我特别惊讶,不敢置信地眨眨眼,我一直以为薄荷是不会开花的,走近看清后我高兴得几乎跳了起来,心情十分激动。我急切地想将这份喜悦和“小秘密”分享给家人和好朋友。
在略显枯燥的学习生活里,养花是一种不错的休闲方式,我很享受这个过程,它就像一道光似的,带给了我快乐和希望。
看着花草长大,我的心里油然升起成就感,起初它们就像宝宝一样,我照顾他们长大,见证了他们的一生,或者说它们也是我的伙伴,陪我度过了一年又一年的时光,在我的心里已经把它们当成了亲人一般。
种花,让生活更美好。