一条小船,诞生一个大党,红船精神伴随着革命的光辉历程,是党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵的精神财富,蕴含着极其丰富和博大精深的。假如你从未追随你的激情,去做你真正在意的事,那么现在就是你梦想开始的时刻。
如果梦想有捷径,那么这条路的名字一定叫坚持。从八岁到十八岁,从十八岁到二十八岁,一样是十年,如果十年后我们不能成功,我们也离梦想靠近了十年。人生中最精彩的,不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。
在舞者的世界里,排练室是他们坚强隐忍的战场,日复一日,年复一年,汗水交织着泪水,勇敢地承受伤痛,只为在绚丽夺目的舞台上得到观众和自己的肯定,雷鸣四起的掌声虽然短暂,但会留下舞者坚持不懈的精神。
生活中往往会有不尽如人意的事情发生,在我们坚持梦想的同时,会遇到许许多多的坎坷,有的人会因一次的失败而被重重打倒,但我们的心中要有坚定的信念。不要逃避问题,我们需要直面挫折,挺过这一关。世界上每个成功人士的背后,都有一段艰辛的历程。有多少让我们艳羡的人,他们人生的道路从来都不是一帆风顺的,过程中的曲折有时候更是我们无法想象的。
众所周知,邓亚萍从小就酷爱打乒乓球,她梦想着有朝一日能够在世界赛场上大显身手。却因为身材矮小,手腿短粗而被拒于国家队的大门之外。但她并没有气馁,而是把失败转化为动力,苦练球技,持之以恒的努力终于催开了梦想的花蕾――她如愿以偿站上了世界冠军的领奖台。在她的运动生涯中,她总共夺得了18枚世界冠军奖牌,邓亚萍的出色成就,不仅为她自己带来了巨大的荣耀,也改变了世界乒坛只在高个子中选拔运动员的传统观念。
我们永远都不要再拿自己与别人作比较,我们需要做的就是每天都要进步,不断超越自己,成功永远都只是与自己的一场战役。
不忘初心,方得始终。我们需要时刻坚持着自己的梦想,不要再认为自己还未做好准备,当机遇出现的时候,没有人是做足了百分百准备的。人生中的大多数机遇都需要我们跨出自己的舒适区才能不错过它们,在这个机遇来临之前,我们只需要坚守梦想,坚定不移地怀揣梦想。