无畏的青春作文800字
总是说“初生牛犊不怕虎”少年可算是“初生牛犊”,那是刚刚踏上人生之路,眼前茫茫一片空白。面对“虎”,如果不开拓只有现在在小天地逗留,畏缩不前,也终究会被“虎”所吞没。万里平川的壮阔,我们要以青春的名义逆袭。
曾读过《平凡的世界》,少平少安都想在黄土地上完成青春的逆袭。但由于时代、环境以及自身的局限,他们的逆袭并没有取得另人瞩目的结局。而现在,我们生活的时代发生了改变,冷板凳不再禁锢我们。以青春的名义没有什么不可能。
白岩松说过,没有哪代人的青春过得特别容易,每一代人有每一代人要面临的难题。上代习惯给下一代贴标签,但是下一代往往在压力中反击,拒绝活在上一辈的阴影中。青年作家蒋方舟曾经在母亲节到来之际撰文《我和妈妈》,坦言自己和作家母亲的种种过节。她曾经承受了不会与人打交道的压力,除了写作之外找不到别的方式让自己过的更好。后来经过了艰难的成长蜕变,蒋方舟不再抱怨母亲给自己设定道路,而是把母亲接到身边。青春要以逆袭为内涵,努力让青春的名义得到更好的延伸。
以青春的名义逆袭,从不周围的冷气。青春在于经历随机播放的种种,会左右我们最初的判断。但是即使走了弯路,走了错路,也要有输得起的底气,完成华丽的逆袭。鲁迅说:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者之流的话,能做事的做事,能发声的发声。”所以我们不应该在最需要努力的时候选择了安逸,我们要化压力为动力,如同一位拼搏者那样。即使理解被判了死刑,也要用青春的义画一匹马,证明自己。
青春的逆袭要积极向上,要充满阳光,青春是人生的注脚,是一种心态,是未来的基石,它只有拼搏奋斗的义务,但没有蹉跎的权利。
以青春的名义逆袭,让你我之同行,走出泥泞沟谷的狭窄。“世界以痛吻我,我要报之以歌。“逆袭之歌,高亢嘹亮!