无畏的青春作文800字
每一个人都会有一次难忘的青春回忆,它铭刻在脑海里,也会记在心里,这或许是一生中最难忘的记忆,又或许是一生中最美好的时刻,而在这一时刻,我们会叛逆,会调皮,但往往想起,都是珍贵的,而在我脑海里,有一件小时候干的调皮事,我至今都难忘。
记得小时候,一天中午,我和我的好朋友外号“灯芯”正在操场上玩,可这时,我们的死对头,俗称隔壁老王来了,因为之前有个女生正在和他对峙,而正好我们帮助了她,便和他结下了“仇恨”,于是一场没有硝烟的战争开始了。我们之间的游戏只有一个,就是追捕游戏,规则很简单,只要对方首先抓到另一方,就算是获胜,听起来很简单,可玩起来并不是所想的样子,小小的身体却有着大的能量,其实我们都很能跑,有时玩着玩着都能玩到午休。于是游戏开始了,我们大家都在操场上奋力的跑,时时刻刻防着反方的出击,可就在这时,我们的另一个死对头,老崇也来了,那天可真是不幸运的一天。
有很多时候,朋友会问我,我为什么会有如此多的对头,可实际上并不是他们所想的那样,原来我们彼此不认识,可每次都是因为见义勇为,为了帮助身边的朋友,才有如此多的麻烦,/的回忆和活力所在。
于是,灯芯决定前去打发一下老崇,“今天可真不怎么太平。”我叹气到。可就这时,我突然被突袭了,没错,我输了,就这样战争结束了,可转头一看,那边的情况可能有些糟糕。老崇倒在地上了,同时上课铃响了,我赶忙跑去找灯芯,一边上楼,一边打听情况。原来,灯芯想和老崇讲道理,但是在争吵中灯芯伸手,把他吓到了,好像把自己绊倒了,但是他又非说是灯芯把他推倒的,在上楼的过程中,我隐隐约看到老崇的手腕好像受伤了,本想去道个歉,但是上课了,只好再说了。
第二天中午,我们同往常一样,在大柱子下面玩耍,我边在到处逛逛,可突然老崇出来了,一个劲的朝着我在骂人,我听了听,大部分都是再说昨天把他弄伤了的事情,并且他可能觉得,事情是我指示的,但是不管怎么说,我们都是错了,没有及时道歉,于是我便跟他说了一声对不起,但是他却说越发的难听,这时灯芯出来了,他便又去朝着灯芯说,渐渐的围观的人越来越多,路过的老师来了,连忙制止了老崇,中午午休的时候,我们被老师叫了出来,进行了道歉和解。
这因该是我最深刻的一次经历了,毕竟青春是一场旅行,充满活力的旅行!