无畏的青春作文800字
如果说春天是百花盛开最绚烂的一刻,那么青春就是人生最美好的一段时光。青春拥有执着的追求,拥有敢于尝试的勇气。青春,无畏。
青春无畏,因为青春拥有激情。当年少的姬发带着西歧的军马冲向纣王时,他身上充满了青春的激情,他激情的火焰燃烧了整个商王朝,摧毁了商王朝的百年基业。因为青春,他无所畏惧;因为青春,他勇于前进。因为青春无畏,他最终战胜了商王朝,建立了周朝。青春无畏,因为青春拥有激情。年少的项羽看到秦始皇出行的兵马说出了“吾可取代之”的豪言壮语,青春的他内心充满激情,促使他不断前进,最终“有志者,事竟成,破釜沉舟百二秦关终属楚”。因为青春,他不怕失败,因为青春,他无所畏惧,青春的激情成就了他“生当作人杰,死亦为鬼雄”的美名。青春无畏,因为青春拥有激情。
青春无畏,因为青春拥有自信。“恰同学少年,风华正茂”,青春拥有自信,青春便无所畏惧。诸葛亮运筹帷幄之中,决胜千里之外,年少的他便拥有经天纬地之才。他对自己的才华。