无畏的青春作文800字
这是一张画有一个黑点的白纸,为什么我们只看到一个黑点,而忽略了这是一张白纸呢?这是不是说明我们的目光仅局限于眼前?我们被这个黑点迷惑,困住?如果说这个黑点是我们的现状,而这张白纸是我们的人生,那么除黑点外的空白就是我们的未来。
未来,一切都是未知的,所以它空白;未来,一切皆有可能,所以它给我们无限畅想的空间。它喻意让我们眼界放宽,自由怀想,跳出那个黑点,去书写属于自己的印迹。
若人的目光短浅,如何能成功?中国国粹——象棋,就很好地为我们证明了目光短浅之人往往是输家。棋谚告诉我们:“河界三分阔,智谋万丈深”。而下棋讲究“先”字,若你只看到眼前利益,得这一子,却失了先,终是输,所谓“宁失一子,不失一先”。赢家定是比输家看得远,更甚至,他猜到你下一步怎么走。
然而,我们有想法,有梦想,若不付诸行动,那么一切憧憬、怀想都只是水中月,镜中花,都只是泡沫,脆弱的一触即破。
没有显赫的出生,没有任何可以动用的社会资源,没有特别好的外表,但王宝强用他的勇敢执著,使他的梦想瓜熟蒂落。我们不比别人差。你不去拼,永远不知道自己有多优秀。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,我们心如明灯,何惧道路艰险。要我说,跳出包围圏,目光放长远,苦难终会过去,而我们的生命将焕发出更加绚烂的光彩!
我说:青春,无所畏!