培根说得很好,‘人生最重要的才能,第一是无所畏惧,第二是无所畏惧,第三还是无所畏惧。’秦朝末年,战火四起,陈胜,吴广被征发戍守边疆,却不料会天大雨,道不通,度已时期,失期法皆斩,于是陈胜认为是他发挥自己才能的时候,他不再畏惧上天给他的这个挑战,他们斩木为兵揭竿为旗,实现了自己的远大志向,不是只有伟人才能有无所畏惧的品格,人人皆有,这是属于我们自己的才能,我们要像伟人一样,不畏惧人生的挑战,发挥才能。
曾几何时邰丽华,史铁生这一类人他们曾在床上辗转反侧,他们想,我是该不畏惧上天给我的这个挑战呢?我还是应该顺应天命?最后他们都选择了不畏惧,因为上天给你关闭了一道门,也必然会为你开一扇窗,但只有无所畏惧挑战的人才回爬上窗,翻越过去,所以,还在为自己人生徘徊的人,勇往直前的走下去吧,路是勇往直前才能越走越远的,不要害怕前面有刺棘,像邰丽华那样舞动大江南北,像史铁生一样感动观众。
中国的历史对数上位领导人都是一个艰难的人生挑战,一个决呼几亿人的生死与明天,他们还是不畏惧才能使中国由一个封建落后贫的旧中国成为现在这个能够举办奥运会,世博会的大国,从孙中山推翻清王朝到毛泽东推翻三座大山,最后**的改革开放,把中国建设成为一个富强民主的社会主义新中国,证实了他们的决定都是正确的,他们是无所畏惧的开拓者,领导者,无论任何丰功伟绩,都是因为无所畏惧人生的挑战,勇往直前,不断拼搏出来的。
地心说和日心说之争经历了漫长的过程。其中有许多不平凡的故事,当地心说统治了人们很长时间,但哥白尼却经过科学研究提出日心说,但这于宗教神学相违,必然是遭反对和排斥的,可是他没有畏惧,他一如既往的醉心于研究,肯定自己的观点,就是到了临死时,他也义无返顾的坚持自己的选择的路,他战胜了自己,更战胜了真理,他很好的诠释了不畏惧勇敢的接受了人生给他的挑战。
“生命就像海洋,只要不畏惧风浪的人才能到达彼岸”马克思告诉我们,是的,人生没有过不去的桥,不要畏惧去横渡,只要找到了属于自己的船。人生的挑战并不可怕,贵在你不畏惧,勇往直前。人人都能‘会当临绝顶,一览众山小’。
不畏惧人生的挑战,你能成就梦想,飞得更高,更远,我们都不应该畏惧,相信自我,挑战人生吧。