无畏的青春作文800字
在最懵懂的年纪里说着肆无忌惮的话,做着不可思议的事,这就是青春吧。
“××,语文老师叫你过去。”甲同学一边拿着书走进教室一边喊我的名字。“来啦!”我飞快地擦掉嘴边还残留的食物细渣,奔向办公室。“嗯,是一个讲故事比赛,去吗?要想清楚哦!是要脱稿的……”没等老师说完,我就爽快地答应了他。“老师,我去,输了不过是最坏的结果。”我坚定地望着老师,脸上露出傻傻的笑。
在之后的几天里我不停地练习稿子,也深刻地体会到老师的忧虑。“输了咋办?"我一遍遍问自己,但是又一遍遍走到镜子面前,坚定地对自己说“怕什么!”。我盼啊盼啊,终于盼到了比赛,我穿着漂亮的裙子,梳着漂亮的头发,一步一步走到台中央,当时感觉自己就像一位公主,整个世界仿佛都是我的。那一刻,看着台下的观众,我异常地放松。整个过程或微微倾诉,或情绪激昂,我完全沉浸在故事中。
现在想想,如果现在让我选择,我还会选择参加那场比赛吗?我想我会的,为什么?因为这是青春赋予我的无所畏惧。