小学生我给妈妈洗脚作文600字
“这次作文是写帮妈妈洗脚”欧阳老师说道。我一听,心想:“啊,no!要帮妈妈洗脚,怎么办?”
今天是星期一,也是我最烦恼的一天。因为这次欧阳老师让我们帮家长洗脚。我很想拒绝,心想:“no!帮妈妈洗脚,我可不会洗呀,更何况帮妈妈洗了脚之后手会臭熏熏的,但我可以只写作文,不洗脚,拥抱。”但欧阳老师似乎看穿了我的心思,说:“这次的作文是写帮妈妈洗脚的事,必须拍照给我看。”我顿时慌了,老师说的正跟我想做的恰恰相反。老师一说下课,其他同学把本子一飞,大叫道:“耶,终于解放了!”同学们个个开心极了,唯独我愁眉苦脸的收拾书包走回家。
这时已经七点多了,我走在路上。突然撞到了一个人,我抬头一看,原来是妈妈。着急的妈妈看到是我后,心花怒放。说:“儿子,你怎么现在才回来呀,吓死你妈妈了。”我无奈说道:“对不起,妈妈我错了,下次我一定早点回家!”说完跟着妈妈走回家去。
到了家后,我见妈妈气喘吁吁,心想妈妈平时日常生活是,每天上班,晚上下班,并且帮我煮饭,教我写作业,她天天己经很累了,今天还出来找我,我一定要改善妈妈的日常生活——帮妈妈洗脚。
吃过晚饭后,我在一个盆子里倒进了热水。搬到妈妈面前,对她说:“妈妈您辛苦了,今天就让儿子来帮你洗脚吧!”说着用手搓着脚后跟,摸着妈妈那僵硬的死皮,想起了:“有一次腿痛,痛的我哇哇大哭,妈妈就给我洗脚,那时我的心暖呼呼的,没有哭了。妈妈还等我脚好后,自己才去睡觉。突然,一声大叫:“儿子,儿子,你搓的太用力啦!”我顿时醒了起来,脸上一红说:“知道了,我会轻一点。”说着又开始洗起脚来,“哇,儿子你帮我洗脚洗的真舒服,今天下班脚本就有点痛,被你一洗后真舒服。”我一听,留下了几滴眼泪,低声说道:“你要是觉得好,我以后天天给你洗脚。”又过了十多分钟,我才洗完。
到九点了,我正准备睡觉的时候,妈妈走了过来,我给了她一个大大的拥抱。妈妈一看,可开心了,好似在说:“今天太阳从西边出,儿子今天怎么对我这么好呀?”妈妈关了灯,自己也去睡觉,而我已经开始睡,慢慢的进入了梦乡。
这次我帮妈妈洗脚,让我受益匪浅,因为它使我懂得了妈妈的艰辛,洗脚是自己力所能及的一种回报方式,以后我要多多孝敬妈妈。这件事让我永生难忘。