今天是“三八”妇女节,是所有女性的节日。吃完晚饭,妈妈坐在沙发上休息,我对妈妈说:“妈妈今天你过节,我来给您洗脚吧,妈妈你累了”。
我在洗手间端来一盆热水,放在妈妈的脚下,然后帮妈妈脱鞋、袜,把妈妈的脚放进热水里,只见妈妈那紧皱的眉头立刻舒展开了,看到这样的妈妈我很高兴。我一边和妈妈聊着天一边轻轻地为妈妈搓洗着脚,头轻轻地埋在妈妈的膝盖上,妈妈笑了。小时候,妈妈总爱把我的小脚丫洗得白白的,热热的,现在终于我也可以为妈妈做点事了;水有点凉了,我拿来了擦脚布把妈妈的脚擦干净。妈妈摸着我的头,开心的说:“豆豆终于长大了”
我知道这不算什么,但是妈妈,我想对你说:“谢谢您,妈妈!你是世界上最伟大的妈妈。”是洗脚,让我懂得了做父母的辛苦。祝妈妈节日快乐!