小学生我给妈妈洗脚作文600字
劳累一天的妈妈回到家,躺在沙发上揉着腿,望着一脸疲惫的的妈妈,我忽然想起了什么。
我悄悄地拿一个小鹏放了点温水,端到妈妈面前,把妈妈的袜子轻轻脱掉。妈妈吃惊地望着我,问道:女儿今天怎么变得这么勤快呀?我对妈妈讲明了用意:老师让我们完成一次体验活动,我就为您洗脚呢!
我把妈妈的两只脚放进了盆里,先用手捧了一点水,泼在妈妈的脚上面,又拿起湿漉漉的布给妈妈洗脚,边洗边给妈妈做了一下足底按摩,我发现妈妈一直笑眯眯地看着我,一脸的幸福。
妈妈的脚背擦破了皮,还长出了老茧,妈妈的趾甲也长了,我忙用指甲剪修理了一下。哎呀,水有点凉了。我又加了一点点热水,让妈妈泡了大约十分钟,用毛巾把妈妈脚上的水擦干。我准备起来倒水时,顿时就感到腰痛腿麻,但心里却乐滋滋的。
我帮妈妈全身按摩了一下,妈妈夸我今天真的长大了。帮妈妈洗脚,既帮妈妈缓解了疲劳,又让我感受到付出后的快乐。