高一以挫折为题的作文
我们都有很多快乐,幸福,兴奋,甚至沮丧。对了,我曾经有过挫折,磨练我意志的就是他。它促进了我的成长。
随着年级的增长,学习自然会越来越吃力。我的成绩呈下降趋势,每当我和父母老师同学谈起我的成绩。我害怕是因为我害怕尝试。我总是推脱说下次再来。下次一定会提高成绩。这一直是一个不可逾越的矛盾,成绩极差。但是不知道怎么办。
可是这样,我怎么对得起她和他对我的认真教导呢?心里挣扎了很久,我醒了。我已经下定决心了。我要努力工作。克服这个挫折,基础不好,只要努力,成绩一定会提高。我这样告诉自己。
在这个暑假里,我开始为自己计划和学习。开始学会看一些课外书,增加课外知识。开始慢慢学会做题和试卷。我把以前学过的书都拿出来,重新开始学习。一遍又一遍。直到我明白了,每当我想中途停下来的时候,就会想起妈妈的话,继续努力。我坐在院子里,阳光普照大地。学习的时候用心感受过。终于第一次感受到了学习的乐趣。原来学习没那么无聊。
这个暑假,我收获了很多,也学到了很多。开学后,我开始了一个全新的。虽然我学习不是很好,但是我比以前好多了。老师偶尔会表扬我。
我现在的进步,是从曾经的挫折中获得的。现在面对这些挫折,我并不害怕,因为我曾经拥有过他,我打败了他。