秋天在诗人的心中,象征着世态炎凉,让人感到凄婉;。
秋天在农民的心中,象征着硕果累累,令人感到愉悦;。
秋天在学生的心中,象征着繁重作业,使人感到无奈……。
我在这一个多月的生活中,收获的最多的是失败。法国著名道德家拉布吕耶尔曾说:“没有十全十美,也没有人不可或缺,每个人都有这种或那种弱点。当他失败时,这种弱点将会缓解他的沉痛之情。”
是啊!人生怎么可能完美呢?
在短短的一个多月之内,我就已经领略了人与人之间的差异,明白了“天外有天,人外有人。”的道理。以往,自己总以为自己的学习很好,无论学什么都很轻松,只可惜,幻想在不经意间破灭。原来自己以前是夜郎自大。
所以我收获了失败,让我不要沉迷于一时之乐,而将自己陷入万劫不复之地。如今的社会亦是“物竞天择,适者生存”,社会中处处充满着危机,人人都学会了你争我夺,尔虞我诈。让人对这个社会感到悲凉。只可惜,每个人都是生活在这个社会中的人,不可能远离社会,只会被社会这个大染缸染成五颜六色,造就不同方面的“人才”。
中国乃是名副其实的人口大国,其中的竞争亦愈演愈烈。社会不停地衍变,使不同的阶层成为不同社会。高中就是其中之一,刚进入其中便失败,便代表着比其他人多一些经验,会多思考。比之那些一帆风顺的人,会更好,因为他们一旦失败,不会在意只认为是粗心大意,这样只会令自己成为最后的失败者。
失败给予我动力;失败给予我虚心,失败给予我成功。