“我已经退不了后路,褪不掉最目无表情的微笑,走在一条单行的轨道……”细细品味着这经典的歌词,眉头猛然间一皱,仿佛已然读懂了距离的含义。
隆冬季节,北风呼呼地刮着,地上铺满了黄黄的树叶。这样恶劣的天气,本该是在家里睡懒觉的大好时光,但我和阿毛却不愿被这恶劣的天气所折服,两人边走路边唠磕……在因追梦而火辣辣的内心面前,寒冷显得那样微不足道。
终于走到了培训学校,在试听课上,阿毛和我都对那位教学独特的老师深表赞叹,感觉真是大饱耳福。课后,我们便毅然的决定留在这里。此后的日子,阿毛和我一起读书,一起练笔,一起写作。
起初,我们都曾行走在一条单行的轨道上,行走在梦想的路上,努力奔向奋斗的终点。
然而,轨道上总是布满了分岔,可我深信正确的道路便是坚持走完那条单行的轨道。遗憾的是,阿毛却偏离了梦想的方向,走向消沉。于是距离便在两条单行的轨道之间悄悄诞生。