世界上最遥远的距离不是天涯海角,而是你在我身边,我却不知道你所做的一切都是为了我。
——题记。
“值周班长,过来一下。”班主任老蔡发话。我不由得撇了撇嘴,极不情愿地放下手中的作业,跟着去了办公室。
我安安静静地站在一旁,倾听着老师的絮絮叨叨,心中生出些许不耐。“快结束啊快结束。”我的心一遍遍在嚎叫。
“最后,零食不能带,要实在饿,牛奶面包可以带点来,但不要太明目张胆地吃。”原本因这“最后”而喜悦的心不禁一愣。
严肃刻板的老蔡也会同意我们带东西吃?我自问了好几次,却明知这是肯定的回答。
随着上初中后时间的步步推移,班级同学对老蔡的看法由最初的和蔼可亲变成了严苛繁琐,抱怨声经常响彻在我们的心间,老蔡用那套规矩把我们彼此的心隔离开,心的距离,远了,可现在,她竟然会打破她曾订下的规矩。
于是,我突然想起——。
刚成为初中生的那一天,别班同学都早已回家,只有我们可怜兮兮地拿着抹布和扫把,忙忙碌碌的一个个身影进出教室,挥散着青春的汗水,仔仔细细地遵循着老师的命令,做着大扫除。
于是,我猛然发现——。
当我们第二天走进教室时,窗明几净,让人神清气爽,我才知道,原来老师的用意在此,我们的效率提高了好多。
于是,我忽然想起——。
老师的一条条铁规矩,老师每一件任务所要求的近乎完美,都给我们,除了在学业的负担上,再增添了压力。
于是,我忽然记起——。
我们班的包干区卫生让经过的老师不住赞叹,学期末班级获得的“优秀班集体”称号,在严苛中,我们也渐渐学会了万事都做到自己所能达到最高的高度。
原来,我们都误解了老师,老师却带着误解仍不怨不悔地为我们好,让我们能够在初中生涯中跃起生命新的高度,我突然感到,与老师的距离逐渐靠近。
之后,我更加尽心地做老师的助手,更加尽心去理解她每一个行动的深意。霎时,我感到我与老师的距离是从未有过的贴近。
世界上最近的距离,不是咫尺之间,而是彼此依赖,互相为对方付出最美好的爱。