这已经是a第二百六十九次带他的儿子回家了。
已经快要十点整,月光仍被云遮着,又到了那个回家的必经路口,也许是因为春节过后,这条主干道上车流依旧不减,抬头看下,也只能看见那盏红灯如同气球般挂在夜空里。
a抬抬表,已经这么晚了,还要工作,不知多晚才能睡觉,他不耐烦地皱皱眉,却看见头顶明晃晃的红灯。深冬的冷风哗哗地吹着,想到儿子的学业,自己的脚步不禁又停住了。他心里有些虚,却仍停不下自己的假想。大晚上,车不会太多,过去吧!
还是踩下了脚下的踏板,他心里有点怪怪的,这是为什么呢?反正也不知道,单车缓缓地向前走着,呈一道斜线,从西南方向东北方怪异的行驶着。
“儿子,路爸熟悉,你平常骑车可千万别这么走啊!”也不知道他是说给儿子还是自己听的。
儿子没有回答,不过这可能是最后一次说给儿子听的机会吧!在单车离路边还有一点点距离时,一辆车迅速地从后面冲来。
一场车祸!
空气中弥漫的不仅有年味,还有儿子被撞后的血腥味。a哭了,哭的声嘶力竭,谁想到,一次自欺欺人,竟把生活变成了生离死别的距离。又有谁知道,不守规则的后果,只是缩短自己与死亡的距离。
一个国家或许亦是如此,看清距离,也算是珍惜自己的生命。