这些年,我和妈妈的距离越来越大,爱越走越远。
人人都说距离产生美,为何我和妈妈的距离一点都不美呢?
想起以前,如果我生病了,妈妈整夜守护在我身边,悉心照料、焦虑难安,如今我生病了,妈妈放下药后,不问不理;以前如果我考试差了,妈妈甜甜地笑着说:“没关系,这次没考好,下次考好点,只要自己知道错在哪里,下次努力就行。”而现在知道我考砸了,妈妈马上晴转乌云,转眼狂风暴雨,外加豆大的冰雹,颗颗刺痛我冰冷的心。
记得不久前,我奥数考试考了90分,妈妈知道后,二话不说,劈脸就是一耳光,打得我眼冒金星。其实更痛的是我的心,我的心在流血,狂流不止。妈妈,你为什么不问问我为何考了90分?妈妈,你为什么不但打我,还要用难听的话骂我?妈妈,你知道吗?其实那次我考了90分时全年级段最好的。我们的数学老师说,能考80分以上已经很不容易了,90分更是难能可贵,因为那张试卷很难,我还受了老师的表扬呢!可是妈妈就是不分青红皂白,一见分数就打。我本来还想和妈妈分享我的快乐,如今却懒得和妈妈说清楚。
唉,爱的距离越来越大,心也越来越痛。母爱的距离犹如无边无际的海洋,而我只是海上一只稚嫩的小鸟,怎么飞也飞不出大海;母爱的距离犹如重重大山,而我只是山脚下一只小小的乌龟,怎么爬也爬不过大山;母爱的距离犹如浩瀚的天空,我是天空里一只断了线的风筝,怎么飘也飘不到天的尽头。
如果能够下一场石头雨,填平大海,我就可以跨过海洋;如果我能请来愚公,移走大山,我就可以走过大山;如果能够架起一座天桥,我就可以走到天的尽头,走过爱的距离,重温爱的甜蜜。