随着现代社会的发展,人们的生活更容易进入大众实业,评价他人生活变的越来越常见,这些评价对个人和社会的影响也越来越大。人们对“评价他人的生活”这种现象的看法不尽相同,请写一篇文章,谈谈你对这种现象的思考。
要求:(1)自拟题目;(2)不少于800字。
这是典型的社会现象类材料作文,要求针对“评价他人生活”这一现象给出自己的思考。该作文有两个角度:一个角度是认同“评价他人生活”的这一做法,因为它能够帮助规范他人的行为,引导社会走向“正能量”;另一个角度是不同意“评价他人生活”的这一做法,因为它会侵犯别人隐私,给他人心灵造成伤害,也会影响社会的安全、和谐运行。