防溺水小学生作文
生命,是顽强的,同时也是脆弱的。有时不注意,很有可能会失去生命。所以,我们更要珍惜生命了。溺水,是我国中小学生存在的重要隐患。
夏季游泳,成了我国中小学生非常喜爱的一项运动。但是,有许多中小学生就这样葬身在偏僻的水域中的事例。发生这种现象,正是因为许多中小学生都缺少对溺水的防范意识。所以,我们更要对中小学生加强这种意思。
外出游泳应注意以下几点:
1、千万不能到偏僻、陌生的水域游泳,那里的水深不可测,很容易淹在水里。同时,还有可能有漩涡、海草等危险物。
2、未成年人不能在没有大人陪同的情况下独自下水游泳。未成年人没有自救的本领,很容易溺水身亡。如果有水性好的大人在场,可马上入水救人。
3、千万不能不做准备活动就下水游泳。即便是在专业的游泳池,还配备了专业的救生员,也不能不做准备活动就下水游泳。很有可能发生脚抽筋、扭伤的现象,甚至会头晕、恶心。