防溺水小学生作文
一次偶然的机会,我查阅了电脑关于溺水事故的报道,20__年6月30日,缙云湖川小学5年级学生小应与小伙伴擅自下水游泳不幸溺水,成为丽水今夏第5个不幸溺水的孩子。
这几年,每年夏天都有20多名学生溺水身亡。这些事故的发生,给亲人带来巨大的伤痛,给家庭和学校造成无法弥补的损失。
一幕幕多么令人不寒而栗的惨剧,让人不禁感叹生命是如此之轻,生命又是如此的脆弱。假如他们当时都准备好救生设备,假如他们当时都有大人陪护,假如他们当时能注意河道的沙坑,假如……那么他们鲜活的生命也许就不会失去。
生命是宝贵的,生命是无价的,生命更是值得呵护的。提防溺水,善待生命,让我们一起保护生命,给自己一个美好的未来,也给亲人朋友们一份完美的陪伴。