防溺水小学生作文
有人说,生命是宝藏;有人说,生命是黄金。我说,生命如花。世界因如花的生命而精彩,可是,有的人却轻易地让生命之花过早地凋谢了。
夏季来临,气温逐渐上升,常常有些同学因为下水消暑,而导致了溺水。全国每年都有不少学生因溺水身亡,给许多家庭带来巨大的精神伤害和无法弥补的损失。
浙江省青田县某小学一名四年级学生在江边玩耍,被潮水冲走身亡;同日,该县温溪镇某校一名三年级学生在附近水库存游泳,溺水身亡。
一个个真实的故事就这样发生了,被流水带走的不单单就是个男孩,还有许多在河水中嬉戏的儿童、青年,甚至是成年人。
我们不愿看到一个个生命随着河水的流去而逝去,我们更不愿看到那悲痛欲绝的父母,那白发人送黑发人的凄惨场面。我们要时刻铭记父母对我们的呵护与关怀,不再使溺水事故再次发生。当然,真正的安全是需要我们自己去注意,提高意识,才能使我们生活在一个安全的世界里。