“x年,39名未成年人被发现溺死在该县……”老师在课堂上讲了惊人的数字,让我们震惊。
回家的路上,我的心一直在翻腾。如果39个和我差不多大的青少年还活着,他们会怎么样?他们应该有一张灿烂的笑脸,他们在愉快地交谈!
每个人都知道珍惜生命,但它总是在不经意的一瞬间消失。带给亲人无尽的留恋,同时也给同龄人留下难以置信的问号。这是他们想要的吗?没有!是他们的粗心和缺乏自救意识和能力。想到这,我不禁要感谢我的学校和老师。在学校,老师经常组织我们学习相关的安全知识。我们不仅分发了安全读物,进行了安全知识讲座,还进行了救援演习,受益匪浅。在日常生活中,我们可以自己解决一些小问题,互相帮助,既开心又安全。真的希望大家都能这样幸福的生活下去。
为了自己的生命,为了自己的健康,每个人都应该学习安全,增强意识,提高自救能力,快乐生活。