仙人掌小学作文
家里露台上养着一盆仙人掌。第一次见到仙人掌,大概是在我上小学二年级时。
一天,爸爸带回一盆绿绿的,长的像巴掌一样的植物。我问爸爸:“它叫什么,能开花吗?”爸爸说:“它叫仙人掌,能开花。”说实话它的样子真丑,我不喜欢。
虽说不喜欢它,但我也时常为它浇点水,去看一看它,盼着早点儿开花。可是,它好象故意和我作对,个把月下来一点儿动静也没有,还是老样子。“这是什么东东吗?没有菊花的美,没有玫瑰的艳,没有百合的香,却有一身令人既害怕又厌恶的刺。”我脑海里突然萌生出一个阴冷的想法,“哼,讨厌的家伙,不给你浇水了,把你饿死。”
转眼又过了几个月,那个被我饿了许多天的家伙变成什么样子呢?我心血来潮要去看一看。于是我冲上楼去,打开露台的门向外张望。什么!我揉揉眼睛,简直难以相信,这个家伙竟然开花了。
这是一朵红色的花,就像一把燃烧着的烈火。它燃烧着、燃烧着、拼命地燃烧着,仿佛在向我挑衅说:“我有生命力,我要存活下去、要存活下去、一定要存活下去。”这家伙的生命力为什么如此顽强?令人震惊。于是,我翻阅资料寻找答案,终于在《少儿百科大全书》上找到了答案。具体内容已有些记不清了,只记得有这么一句:仙人掌,顽强生存的植物,生长在沙漠里的仙人掌科植物。