仙人掌小学作文
它又大又圆,满身长着刺,一碰就会疼。你猜到它是什么了吗?对,它就是仙人掌。
有一次,我和妈妈在商场里买东西,突然看见有人买了一盒又大又圆,而且蔓上长着刺的植物。我好奇地问妈妈:“这是什么东西呀?真奇怪!”妈妈回答说:“是仙人掌呀!”“那我可以养它吗?”我期待地问妈妈。“当然可以了,那你以后要好好保护它",妈妈微笑着说。我连忙点点头,答应下来。
一路上,我都小心翼翼地捧着它。回到家,我一边看着它,一边浇水,我每天都给它浇水。直到有一天,我从一本书上看见,我心爱的仙人掌一个月只需要浇一次水,还需要每天晒太阳,不然的话,它会死的。一个星期过去了,我觉得仙人掌长得越来越好。
可好景不长,慢慢地我发现仙人掌的刺变少了,我急忙跑过去问妈妈怎么回事。妈妈笑着说:“刺变少是一件好事,你知道为什么吗?”我摇摇头,妈妈接着说:“因为仙人掌没有皮了,它就会变成我们爱吃的果子,你明白了吗?”我终于明白了。
有一天,我惊喜的发现仙人掌结果了,“啊!仙人掌变成果子啦”我兴奋地叫着,迫不及待地吃起来,真甜呀!
小朋友,你们种过仙人掌,吃仙人果吗?告诉你们仙人果很好吃哦!你们想吃的话,那就去种吧!别忘了要耐心的种,而且别忘了仙人掌不能天天浇水,不然会枯萎的,它还要天天晒太阳呢!