游览公园作文400字四年级作文
假期里爸爸妈妈带着我和妹妹坐火车去西安玩,火车以303kg/h的速度,历经了19个站点,用了7小时40分钟把我们送到了古城西安。
两天的时间我们游览了法门寺、大明宫、小雁塔等著名景点,最让我留念的还是大明宫国家遗址公园。
大明宫是世界文化遗产,位于西安市大华南路,是国家重点文物保护单位。大明宫地处长安城北部的龙首原上,始建于唐太宗贞观八年,平面略呈梯形。大明宫是唐帝国最宏伟壮丽的宫殿建筑群,也是当世界上面积最大的宫殿建筑群,是唐朝国家象址,大明宫处于唐太宗贞观八年,毁于唐末,面积3.2平方公里。大明宫遗址是1961年国务院首批公布的重点文物保护单位,是国际古遗址。
我们先去了大明宫里的丹凤门遗址,丹凤门从正面看像座皇帝住的宫殿,里面有许许多多古代留下来的陶瓷,有的是酒杯、有的是小盆子之后我们去了遗址保护示范区,那是一个很大的广场里面有许多石雕,体现了他们的生活是多么欢乐、多么美好。我们还看了广场里面的缩小版的大明宫,就是他们用材料做了一个缩小好几倍、精致的大明宫,从缩小版的大明宫可以看到原来的大明宫有许多凉亭,四周绿树环绕看起来就很凉爽。
我们还去了考古探索中心,里面可以看电影、可以拼拼图,还有模拟考古。考古怎么考呀?那里面有一块地,工作人员把一些小玉器埋在土里让我们自己找。
在大明宫,我感受到了古代人民是多么勤劳啊!虽然大明宫很大不是一两天就能造完的,我想他们造的时候一定很累很辛苦,但他们从来都没有抱怨过。
作为一名小学生,我要向他们学习,学习那坚持不懈的优良品德,要热爱祖国、刻苦学习,把学习放在第一位,掌握知识和本领;传承美德、从我做起,从自己身边一点一滴的小事做起,帮助老师、同学;爱护环境,人人有责,不随便吐痰、不乱扔垃圾;在家做些力所能及的家务,帮长辈减轻些负担,做一个德智体美劳的好学生。努力把自己培养成为美丽浙江、美丽中国人合格建设者和接班人,为我们的国家助力。