这才是少年应有的模样作文600字
静坐一隅,收纳乾坤。回忆往事时,总能看到那一个少年的脸庞,正是你给了我那个冬日最温暖的记忆,少年如你,应是青春最美的模样。
南方阴雨绵绵的清晨,与干燥的北方相比显得异常的冷,刚补完英语的我一出门,刺骨的寒风刺穿了我的衣服,我不禁打了一个寒颤。眼看要误了上语文课的时间了,我便不由得加快了脚步,急匆匆地向前走着。可天公不作美,偏偏刮起了大风,雨花随着风儿打湿了我的裤子,眼前一片模糊,一不小心我跌进了路边的一个小坑,“咯嘣”一声,崴脚了。唉,真是欲速则不达啊!我一拐一瘸的走着,路上的行人人来人往,但没有一个人注意到我。
天地已经苍茫一片,整个小城都笼罩在雨色当中,一道灯光映入了我的眼帘,一辆出租车车窗摇了下来,露出一张与我年纪相仿的脸庞:“你是受伤了吗,赶紧上车吧!”我赶忙爬上了车,我翻了翻身上的口袋:糟了,忘带钱了。看着我的窘样,你赶忙说到:“到那里刚好顺路,就顺路带你一趟吧。”我看见你对着一脸疑惑的司机使了一个眼色还点了点头,车缓缓地启动了。
窗外的雨“噼噼啪啪”地打在车窗上,而车内却温暖如春。这美好的时光过地飞快,眨眼间就到了语文老师的家门口。“你等我一下,我去找老师借钱给你先。”我忍着痛赶忙下车,你把头探出来说到:“外面冷,你就赶紧进去吧,我真的是顺路的!”红色的车尾灯渐渐地消失在雨幕中,只剩我在原地。没过一会,在路的另一侧我看见了你还在那辆车上,我似乎看到了一个温暖的笑容。冰冷的风灌满了我的大衣,可我却被温暖包裹着,我不禁热泪盈眶。
你的顺路,只是因为好心想帮助我撒了一个善意的慌;你是如何发现我的,或许是在窗外观察到我。是你,让我来到了阴霾消散的最暖和的冬日。
不论何时何地,带给他人温暖,让别人因为我的存在而感到幸福,我也会做一个这样的人,因为,这才是少年应有的模样。