我还是以前那个少年,却不知星星是否还藏在你眼中。当我看见这篇征文,第一个想到的,便是你。
那时的你,有着所有少年都还有的纯真,你像花中君子一般,这样的你,自然是讨喜的。你像落叶飘零,携走我眉宇见藏匿着的忧愁,如一阵清风断断续续倾入心扉。
比起春天的百鸟朝凤,我更爱仲夏的烈火如歌。当花开时,愿来年我们还能相见,携着万千星河,熠熠生辉。少年你背负着很多少女梦中的幻想,而我只愿星河万千入你眼。
你身上干净耀眼的少年气,晴朗了我少年时代所有所有的雨季。阴雨时的冷风吹过我身,散了满地的希翼,晃眼一过,干净的如皓月般的少年,像晴天时的阳光,温暖又干净。
匆匆一眼就别离,无数次擦肩而过后的欣喜,少女时期懵懂的绿芽,就此慢慢的绽开。白纸染上黑墨绽开墨梅,绿叶发芽为树干添上一抹阳春。六月夏季的烈日如骄阳,骄阳过后的清风如明月。干净少年的干净如三月春风,桃花不为你而开,我却携星河皓月奔你而去。
君子般的莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。愿你有始有终,干净到底。
被风吹散一地的迷茫,在时间长河里慢慢被我拾起,拼凑出一幅不完整的画。
星星男孩有着一抹干净,干净少年眼里却少了繁星。
你的干净一如既往,身上的气息还是那么纯净,单纯的如一张白纸。莲花像你,不妖干净。