这才是少年应有的模样作文600字
从儿童到少年,从幼稚的脸庞到成熟的面孔,我逐渐成长为一名勇于尝试、勇于挑战的少年——勇敢,才是我们少年应有的模样。
两颗茂密的大树占据了我的视野,粗粗的大绳上面的绳结告诉我们这是一个富有挑战的项目。此时我站在一棵大树底下,零星的阳光穿过树叶,在我的脸庞照得斑斑驳驳,周围的鸟叫蝉鸣更是让我心烦意乱。我们现在正尝试着攀爬眼前的树木,已爬上树腰的是平时最大胆的小陈,他惊叫连连,不敢继续往上爬了,吓得其他同学也不敢尝试了。我紧张极了,脑子回忆着老师讲解的技巧,心跳不停地加快。“还有哪位同学想尝试的,时间快不够了……”“要不不参加吧,反正老师也不会注意到我,这么高的树我怎么可能攀得上去。”我向后退了一步,偶然一瞥,另外一颗树上不是有平时有恐高症的小刘吗?他正尝试着摸到树干,他平常都挺胆小的,这次他都勇于去尝试,我有什么理由退缩放弃,勇于尝试、勇于挑战,才是我们这个年龄应有的模样!“老师还有我!”我喊道。
我接过同学手中的头盔和护膝护服穿上,两腿伸进吊绳里。“好,看到绳结没有?往上一推,双腿一蹬。”老师一边说一边做动作。我紧张极了,感觉手脚都不利索了,老师上前帮我将绳结向上一推,叫我双腿绷直向下。我深吸一口气,心也慢慢平静下来,我照着指示一连升了好几个高度,快碰到枝干了,再升了一个绳结。我望到周围都是连绵的山,淡蓝的天空飘着几朵云,几只鸟儿在树枝上歌唱,我呼吸着清新的空气,心情感到无比轻松。我正准备往下回到地面,我往下一看,好高啊!此时地面上的同学老师像一个个小蘑菇。几分钟后我顺利的到达了地面,我兴奋地与同学们描述着树顶所看到的风景,也为我自己的勇敢尝试而感到庆幸。
遇到困难不要退缩,要勇于去尝试。只有勇敢去尝试,你才会领略到周围的美好风景。勇敢去尝试,这才是少年应有的模样。