亲爱的同学们:
你们好!今天我想和大家分享两个实际可用的学习习惯。这些好习惯已经被我反复实践证明,如果认真执行,就能取得令人满意的效果。
首先我给大家分享的是"主动、自觉学习的好习惯".每天放学后,我经常要去上托管班。有些小朋友到那里会先玩上一阵,而我到托管班后,简单调整后会继续学习,主动写当天的作业,而不想去看手机、玩游戏。因为我明白,《小猫钓鱼》的故事中,小猫只有一心一意钓鱼时,才会有真正的收获。所以,早在我上三年级时,妈妈就和我达成了一个共识:"先学习,后娱乐。"这样,在妈妈来接我之前,我就完成了大部分作业;回家后,我就能够拓展自己的兴趣爱好。我觉得这一点真的非常重要,也非常有益。因为"认真的人都是美丽的",认真治学的老师最美丽,认真学习的学生最可爱。
接着我想和大家分享"怎样合理分配时间".妈妈经常说做事要"专时专用",意思是做眼操时就认真做眼操,刷牙时就认真刷牙,这样对眼睛、对牙齿都各有好处。对于学习而言,课前要预习、课上要认真听讲、课后要及时复习、要独立思考完成作业,各个环节都非常重要。我们对于每一个环节都要非常重视,都要合理分配时间。只要你能够认真做好每一件事,你的生活就慢慢会更有节奏,学习也会更有收获。我们要会拒绝做一个拖沓的人,"拖延症"也会不治而愈了。
有人说,习惯有着顽强而巨大的力量,它可以主宰人的一生。好的习惯更是会产生积极的影响力。学习中应当培养的良好习惯还有很多,比如及时改错、不懂就问的习惯。养成良好的学习习惯,都能帮助我们提高学习效率,益处多多。
希望我今天的分享也能帮助到大家养成良好的学习习惯,取得更加理想的成绩。愿大家奋发努力,学业有成!
谢谢大家,愿好习惯祝你成长!