好习惯是一种力量优秀作文
记得那个故事我还模糊的记着:记得外国有一个人,爱做好事,遇到受难之人,便肝胆相助,倾尽全力帮助他人。他就像中国的雷锋一样那样善于助人。帮完后,总就留下那一句看似简单却又极其温暖的那句话:习惯是一种力量!
他的事迹很快就传开了。一次,他冒着大雨倾盆去救助了一只刚生过猫仔的猫妈妈,并收养了这只猫。而后,冒死在公园救助落水之人。他的那句:习惯是一种力量。依然在人们嘴中绘声绘色的描述着。
一天,他出去旅游,大雨倾盆,汽车及不好走,因为附近全都是泥坑,泥土使得汽车每行驶一下都十分艰难。他开始下车走,可是这里仿佛不是泥坑,而是一个沼泽。他无比恐惧,因为不仅腿上像灌了铅一样,而且,这里就是个沼泽,碰上就不能活命的沼泽啊!他大声呼喊,可附近哪还有人。四周死一般的寂静,别说人了,就连动物都看不到。底下魔鬼似的沼泽正无情的吞噬着他的身躯。忽然,附近传出骑马声。这声音在静悄悄的沼泽地上显得异常刺耳。他大声呼救,那骑马人来到他身边把它拉了上来,很幸运,这里只是比较深的土坑而已。那骑马人把他救了上来按照他的指示把他送回了家。只说了一句“习惯是一种力量。”
这个人可真幸运,帮助了那么多人,自己也受到了帮助,真是善有善报恶有恶报啊!