好习惯是一种力量优秀作文
在每一个人的身上,都涌动着一种伟大的力量,这种力量能使人温暖,能使人更高的要求自己。它就是习惯!习惯,每个人都有自己的习惯。好习惯也许是微不足道的,但它能使人温暖。哪怕是随手捡起地上的垃圾;哪怕是在公交车上主动给老人和孕妇让座;哪怕是一声真挚的问候,都会给人带来快乐和温暖。
一个阳光明媚的早上,我在小区和爷爷一起练习骑自行车,突然看见一个小女孩把地上的垃圾捡了起来扔进了垃圾箱,我突然感觉一股暖流流入我的心胸。之后,我认识了她,她说是出于习惯的力量,我觉得她的习惯值得我学习!从那以后,我就以她为榜样,养成了这种好习惯。所以,我们应该向那位同学那样,养成种种好习惯。习惯是一种伟大而温暖的力量,它能推进每一个人的行为习惯,他能锻炼出另外一种正能量!同学们,你们想象,世界多么美好,就是因为有了种种好习惯。
我就有一个好习惯就是饭前、饭后不忘记洗我的小手,养成了讲究卫生的好习惯,饭后帮着奶奶擦桌子,这些好的习惯影响着我的生活,让我变得越来越懂事。这个事情很小,可是习惯不在于大小,总是听大人说习惯需要21天养成。21天看着不长,真正能每天坚持才是最强的。
所以在生活中我们不仅要有好习惯,还要有好品质。