大自然有许多奇妙的声音,只要用心去聆听,就会有独特新颖到别致的发现。
一天,乌云如潮水般涌来,聚在一起。乌云挡住了太阳,天空一片黑暗,发出“呼呼”声。突然“轰”一声,一道闪电划过夜空,接着如黄豆般大小的雨点落下,“哗啦啦”打在地上。厚厚的积水里,溅出一朵朵水花,街上偶尔才有几辆汽车开过,“哗”地溅起一排水泥花。
雨越来越大了,雨点打在屋顶上发出了“咚……咚”的声音,像打鼓的声音。
雨后,小鸟“叽叽喳喳”地叫了起来。我走出了门,柳枝在风儿姐姐的吹动下“沙沙沙……”舞动着。小鸟在树枝上唱着歌“啾啾啾”。溪水“哗哗哗”地流动着,没有任何能阻拦它们的自由生活。
大自然带给我们的声音是如此丰富多彩,是如此美妙呀!