学会宽容为话题的作文
人有一样是必要的,那就是宽容,如果你是一个只知道报复,而不会宽容,那你就是一个我们全世界都讨厌的人。
我从小就喜欢报复别人,就算是一件鸡皮蒜毛的小事,我都会弄成天大的事,比如说,我的衣服被别人弄脏了,别人说不是故意的,当然,我是不会相信那个人的话,我会趁那个人不注意的时候,把他的衣服也给弄脏。后来我经过一次的事情,终于懂得了做人的道理,那天,我把脚放在桌子外面,我的同桌从外面冲进来,绊到我的脚了,差一点就绊倒我的脚,我说了一声对不起,他说没关系。经过这一次的事情,我觉得报复别人是不应该的,从此我就开始宽容别人有事是你自己愿意宽容别人,有时是你的朋友提醒你宽容别人,宽容就像一个装着智慧的锦囊,我们以后的路还很长,这个装着智慧的锦囊会一直陪伴着我们。
所以我们大家一定要宽容别人,俗话说得好,退几步海阔天空。