喜欢在三维彩超实习,因为那里很多孕妇做产前诊断,我喜欢体会那些准妈妈的喜悦,看到她们开心的表情,我也会跟着高兴。但是也会遇到伤心的妈妈,比如胎儿有畸形,有时看到她们伤心的眼泪,也会跟着难过,特别是有的孕产妇差不多到了预产期才来做三维彩超,发现畸形是比较残忍的,所以产前诊断的宣传力度还有待加强,而我们肩上的责任越来越重。
超声的发展越来越快,使得超声的应用也越来越广泛,在辅助检查中已经占有不可代替的地位,而超声诊断知识的日新月异,让每个超声诊断医师时时刻刻不放松自己的学习,我会更加努力的为自己充电,早日成为合格的超声诊断医师,为更多的患者服务。