大学的最后一次实习,也是我们走向社会的过度,这一次我选择回家实习,在我们xx县的人民法院。刚开始对工作不熟悉,还好同班的一个同学也在刑事庭,并且他之前在刑事庭实习过,于是在他的带领下,我们也开始了工作。第一周,没有想象中的出去外面执行,有点失落,但是也学会了好多,比如整理执行案件的顺序、订卷宗、填写一些表格。看着我整理好的卷宗,心中也充满了欣喜。第一次用钻孔机打孔的时候的恐惧与新奇感,现在也还记忆犹新。通过熟悉了一周,大致了解刑事庭的习惯,基本适应了工作,但还因为自己在平时养成了急躁的习惯,导致了经常因为急而使工作中存在着大量的错误,这些不得不让我重新做过一遍。还有因为那些还不了解法官性格导致自己无法跟法官交流,使自己错过很多学习的机会。一星期转眼就过完了,心中暗自在想,下星期一定要比这个星期更进一步。