观察蒜叶生长心得体会总结 蒜叶的生长观察日记
按照方法,在今天我把手捻小葫芦给种下了。我满心期待着它的生长过程于是我便悉心照料着。
7.11.
第13天终于小苗把脑袋从土壤中钻了出来,好像一根草,是碧绿色的,没有叶子,只有3毫米,纤细纤细的。感觉只是一棵小杂草,我看这长势怕是营养不良喽!
7.25
另一棵小苗破土而出,看起来长得十分健壮,很有营养。青色的茎,有三厘米高,叶子是碧绿色的,还带了一点墨绿色,叶子长得很大,像小手一样两边张开。
越觉得有趣,我还是特别期待!
8.1
又有几棵草长了出来,小苗的第三片叶子也害羞地长出来了,夹在两片仔叶的中间,一个不规则的形状,有些凹凸不平,很粗糙,上面长了许多白色的细毛,扎扎的。仔细一看一片极小的叶子也正要长大,小叶子卷在那,显得很幼小。
8.27
叶子又多了几片,大大小小的。当然,同时仔叶已经变成枯黄色掉了下来, 手捻小葫芦也越长越高,大约有7厘米高。叶子上有明显的白色的叶脉,茎上也长有白色的尖尖的毛
最新观察蒜叶生长心得体会总结二
<>帮忙幼儿树立自信
<>20xx年9月15日
<>航航
<>帮忙幼儿树立自信
<>航航是一个活泼好动,性格开朗的小男孩,平时很喜欢帮教师和小朋友做事情。可是每当教师和小朋友指出他犯的错误时,他总是百般辩解,不肯认错。
<>
航航在班上属于各个方面发展都很好的孩子,在幼儿群体中有一种惟我独尊的骄傲感,从未觉得自我有什么不对的地方。另外,他在家中爷爷奶奶、外公外婆及父母都对他百般呵护,宠爱有加。即使他做错了事,也没有人对他说任何不是。长期以来,他不容任何人指出他所犯的错误,即使指出来,他也不承认。
教育<>
1、换位思考,移情训练
2、家园互补,共同纠错
透过以上“惩罚”、鼓励、批评、讲道理等方法,在家园双方的共同努力下,浩浩不愿认错的不良行为得到了明显的矫治。此刻,他不但自我勇于承认错误,并且还监督其他小朋友,不允许有类似的状况发生。同时,他的凡事自以为是的自负感也渐渐克服了。
最新观察蒜叶生长心得体会总结三
今天下午最后一节课,老师让我们观察小麦。
小麦分冬小麦和春小麦两种,冬小麦耐寒,春小麦耐旱。冬小麦种在冬天暖和点儿的地方,春小麦种在冬天比较冷的地方。(这一段介绍小麦分类也可以不要,整个文章都是观察所得,这是生活经验所得。不过,也可以增加大家的见闻,尊重你的写法,保留了。)
麦子由麦穗,麦秸秆和根三部分组成。
我们组观察的那一棵麦子没有根,没有叶子,而且还折了,不过麦穗却很大。
我们先量了量麦秸秆,结果吓了一大跳,天哪,45厘米!这么长,我都怀疑我的眼睛有问题了。我们又量了量它的节,我们的麦秸秆上有三个节,一个节只有3毫米。
我们发现麦粒上有一条有点像线的东西,很硬。陈老师说这叫“麦芒”。我们量了量,最长的麦芒有5厘米长,最短的只有1厘米那么长。
轻轻把麦粒剥开,会发现它外面有两层皮,外一层是带麦芒的硬壳,内一层是薄皮。皮很薄,放在灯光下透着亮。
把去掉皮的麦粒剥开,里面有一个绿的东西,王钦格乐想叫陈老师来看看,但陈老师没看到她举手。
接下来就要品尝了,我把麦粒放到嘴里细细咀嚼,但没尝出什么味儿来。