初三作文我的舞台
金黄的叶子刷刷落地,风一吹,扬起来了,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,青春的我们从中穿过。开学了,我漫步在这校园中,充满活力的学生拥挤了校园,我们都有同一个目标,但我和他们又不同,因为我初三了。
初三,比初一初二更有活力。下课的铃声响起,初三生们马上集结,跑步的跑步,扔实心球的扔实心球。“你跑了多少圈?”老师用威严的目光,认真地注视着你。“两圈。”你气喘吁吁地说。“再跑一圈。”你大叫一声,“呀!”,然后又大叫一声,“冲啊!”,便奔跑在跑道上,生龙活虎,不复有半点颓废之感。
初三,比初一初二更辛苦。你也许忘了多少回“夜里挑灯看剑”,但仍记得放学训练的滋味,蛙跳,深蹲、高抬腿……“一、二、三、四……”你做完一百五十个深蹲,汗水流下来,然后你又跑完三圈,这时一件衣服已经湿了半件,你浑身热气腾腾,脸发烫,正要休息,却被同学催促扔实心球啦,“唉哟,我的腰……”你叹了一口气,走向扔实心球的场地。
初三,比初一初二更温暖、美丽。你背后的帽子被扯了一下,你转身,惊疑,同桌笑着说:“你帽子不整齐,现在不会了。”你笑了,心里很感动。忽然,背后一声“啪”,同桌的笔掉了,你弯腰捡起,递给她。“谢谢!”一切自然和谐,温暖而美丽。
初三,有苦,有甜……
初三,是我生命中的舞台,我要在上面演绎青春!
初三,是我生命中的舞台,我要在上面挥洒汗水!
初三,是我生命中的舞台,我要在上面实现理想!
有关我的大叔心得体会感悟实用五
那是一个令人向往的仙境,它比不上灯红酒绿,也比不上高楼大厦,更比不上金碧辉煌,但鸟语花香,绿树成荫,欢声笑语蔓延了各个角落。
是的,那就是我的校园。
早早起了床懒懒伸了个腰,走在校园的小道上,清新的空气混合着泥土味迎面扑来,沁人心脾,顿时感觉神清气爽,感叹:又是新的一天!
突然,几颗散发着纯宝石般光芒、又仿佛眨着亮晶晶的眼睛一类的东西引起了我的注意,俯身凝视修剪的灌木丛叶中,懒懒地躺着一颗露珠,它们晶莹剔透,还时不时向你炫耀亮晶晶的大眼睛,扑闪扑闪,突然一不留神就滑落到灌木丛中去了。
抬头仰望,看不见一点蓝天,只见那浓密的绿色把蓝天遮得天衣无缝,我不禁感叹一声,惊了早起的鸟儿匆匆飞向另一棵树,隐去了。
我徘徊在这片翠绿的海洋中,一棵棵树昂首挺胸地立在这片沃土上,无论风吹雨打还是风欺雪压,二话不说一站就是几十年,任劳任怨不图一丝回报。
园丁工人们顶着天上火辣的太阳在杂草丛生的校园里弯腰除去杂草,他们口干舌燥,汗水顺着脸颊汇成了磅礴的小溪,让我脑海中浮现出所谓:“锄草日当午,汗滴木下土,谁知丛中树,棵棵皆辛苦”一首诗。是啊,园丁工人们无论刮风下雨,都守护着这一片树丛。
他们弯腰,面朝黄土背朝天,先小心翼翼把一棵稚嫩的树苗安抚在荒芜的黄土里,接着盖上土,再从几里外挑水来,把清澈的溪水给树宝们吸足。烈日暴晒,虽然园丁工人们知道树苗成活率不高仍挑着一担担水,坚持要把这变成绿色的海洋……如今棵棵树苗都撑起了碧绿的大伞,为人们留下一片绿荫,阳光普照大地撒下一片光辉,散发着勃勃的生机。
绿油油的嫩草爬满了花坛;花坛里争奇斗艳的鲜花争先恐后绽开笑脸;鸟儿在枝头欢快吟唱;同学们的欢声笑语充满了整个校园;园丁工人们工作的情景又浮现在眼前……