初三作文我的舞台
不断超越自己,处处都是舞台。——题记
八百米跑测试就要来了,我心里很恐惧。面对同学不屑的眼神,我心中暗暗决定,无论如何都要跑出好成绩。
一声鸣哨,我们一起出发,齐头并进。一开始,我跑得太快,发力过早,跑完200米,我上气不接下气,感觉跑不动了。
初夏,烈日炎炎。树上的知了叽叽喳喳,让人心烦气躁。操场周边的小花和小草静静地矗立着,仿佛被毒辣的阳光晒蔫了,摇摇欲坠,毫无生气。
接近500米时,我已大汗淋漓,气喘吁吁,双腿像虚脱了似的,绵软无力。
算了,还是放弃吧,这也太难受了。如果放弃,同学们会嘲讽我。此时,我想起了钱学森的名言:“只要坚持不懈,就终会有成果的。”
“加油!加油……”耳畔响起了同学们加油鼓劲的呐喊声。我一定要坚持下去,不能辜负他们对我的鼓励。
我咬紧牙关,奋力加速,如疾风一般超越身边的对手。50米、40米、30米……离终点线越来越近了。我用尽全身所有的力气,冲了过去……
那一刻,我欣喜若狂。清风掠过我的脸庞,让我感到一丝清爽。树上的知了仿佛在为我欢呼,火辣的太阳仿佛一座明灯照亮了我。
虽然我不是第一,但我坚持跑完全程,这令我欣慰。其实,只要坚持不懈,不断超越自己,处处都是成长的舞台。