手机阅读

基督教人才培养心得体会 教会如何培养人才(六篇)

格式:DOC 上传日期:2023-01-13 15:44:57 页码:11
基督教人才培养心得体会 教会如何培养人才(六篇)
2023-01-13 15:44:57    小编:ZTFB

心得体会是指一种读书、实践后所写的感受性文字。我们如何才能写得一篇优质的心得体会呢?那么下面我就给大家讲一讲心得体会怎么写才比较好,我们一起来看一看吧。

最新基督教人才培养心得体会一

是的,我在读完了《基督山伯爵》之后总是不自觉地将其与《肖申克的救赎》作对比,《肖申克的救赎》的精神内涵即来源于《基督山伯爵》。在此,我不做二者的对比,只谈《基督山伯爵》。

本书讲述了法国19世纪初期波旁王朝和奥尔良王朝期间,前途无限,即将迎来人生巅峰的青年唐泰斯,因为被嫉妒、怨恨,遭人陷害入狱,在狱中受到神父的帮助,最终成功越狱,化身成为基督山伯爵回来报恩与复仇的故事。

本书看起来似乎是一个简单的恩仇故事,但书的结尾,大仲马已经告诉读者,这是一个以等待和希望为核心的故事。作者在书中是这样写的:“永远不要忘记,直到上帝揭露人的未来图景的那一天以前,人类的一切智慧就包含在这四个字里面:‘等待’和‘希望’。”含冤入狱的唐泰斯在暗无天日的狱中等待了整整14年,最终靠挖地道成功越狱,支撑着他的不是仇恨,也不是毅力,而是希望,对自由、对爱人、对报恩和复仇的希望。在巨大的悲剧面前,唐泰斯为什么最终能够完成华丽的复仇?依然是等待和希望。

仔细想想,等待与希望不也是我们每个人的日常吗?有一颗愿意等待的心,说明你对未来抱有希望;有一颗充满希望的心,等待又算什么?正如我在《活着读后感》一文中写道的:“人生总是充满了悲剧与喜剧,但谁也不知道悲剧与喜剧何时到来,以怎样的形式到来,也并没有一个可以总结的规律,也许有的人总是遭遇悲剧呢!这是完全存在的状况。”唐泰斯的故事告诉我,即使在最悲伤、最绝望的情况下,依然不要放弃等待和希望,即使看不到未来,心中充满希望总是能够让人好受一些。

同样,这样一句话我也想致所有和我一样,即将离开学校进入社会的准毕业生。也许我们没有一个好的出身,没有一个好的容貌,没有一身好本事;也许我们曾经被无数个hr婉拒,也许我们刚失去家里的庇护,也许我们心中充满迷茫,不知道接下来的路该怎么走。但都请不要放弃等待和希望,即使乐观改变不了我们的命运,但它至少能让我们更加快乐地度过这段艰难的时光,又何乐而不为呢?

最后,借用书中最为经典的一句话来结束,“世上没有幸福和不幸,有的只是境况的比较,唯有经历苦难的人才能感受到无上的幸福。必须经历过死亡才能感受到生的欢乐。活下去并且生活美满,我心灵珍视的孩子们。永远不要忘记,直至上帝向人揭示出未来之日,人类全部智慧就包含在两个词中:等待和希望。”

最新基督教人才培养心得体会二

刚刚看完《基督山伯爵》,意犹未尽,还想再把书读一次!

书的结尾告诉我们“人类的全部智慧包含在五个字里面------等待和希望”。

回顾整个故事,是唐泰斯作为水手在海上航行时期望与父亲团聚,与梅尔赛苔丝在一起的等待;是唐泰斯被陷害、被利用、被剥夺爱情与亲情,从而被关在伊夫堡黑暗地牢里,渴望自由和幸福的等待;是唐泰斯从“墓地里”爬出来重获自由后,心中累积的愤恨通过复仇得到宣泄与平息的等待……

在这漫长的等待中,尤其是在黑暗地牢里那漫无边际的恐怖中,不只是等待,还有很多次的绝望,以至那样一个拥有明亮眼睛的,体格矫健的年轻人走上了绝食自杀的道路,那是一次次等待,一次次希望,而希望又一次次落空之后,心底的绝望……

黑暗的地牢只有微弱的透气孔,狱卒来送饭都得打着火把,囚犯单独关押,看不见其他一个人,只有一些牢狱里活动的小动物发出一些声响,这里没有几年几月几日,没有白天黑夜,没有提审,就只有在订婚宴上被莫名带走,然后莫名关在这里。没有理由,没有期限,没有申辩,没有光亮,没有时间,怎会不发疯呢,怎能不绝望呢?

好在在最绝望的时候,在等待了12年后,仁慈的天主给他打开一扇了希望的门,这确切的说是一个地下通道的道口,在这个通道的另一头是一个给予他智慧知识财富自由的可敬的老人,唐泰斯把他叫做自己的再生父亲,别人却把他叫做“疯子”!

在关押了14年后,唐泰斯重获自由,他找到了基督山的宝藏,为曾经照顾他父亲的、为唐泰斯奔走的、好心的莫雷尔船主偿还了所有债务,也救了这个船主一条性命;他找到了陷害自己的人,买下了基督山,化身为基督山伯爵,走进巴黎,开展复仇计划……

这种复仇其实可以很简单,因为著名的路易-万帕大盗都对基督山伯爵极为服从,但他没有,他只是把这些人这些年的罪行用智慧的方式揭露出来,用正义来惩罚他们,最终,3个陷害他的人,一个自杀,一个疯了,最后一个从银行家落到了平民,但得到了基督山伯爵的宽恕,没有被饿死……

梅尔赛苔丝已经不是原来的梅尔赛苔丝了,她已经过去了,伯爵的心里又终于可以爱了,他带着崇拜他的海黛,漂然走向远方,把在巴黎的别墅,基督山岛的财富都留给莫雷儿船主的儿子,他视为自己儿子的人,他从那里总能体会到幸福的人,他轻松的去过属于自己的生活了……

他等待了将近15年,终于完成了目标。

所以在你等待时,不要放弃希望,未来皆可期……

最新基督教人才培养心得体会三

1.我们在高天之上,爱我们的天父啊!祢是创造宇宙万物的真神!感谢赞美祢,因着祢的大能和大爱,蒙您的旨意,我们又走过了在世的一年路程

2.耶和华我们的父神,今天,你的孩子在这里静默,祷告,是存着感谢赞美的心,要数算祢这一年中,从祢高天宝座上浇灌给我们丰丰富富的恩膏。

3.耶稣基督,我们的救主,为了背负我们的罪孽,是祢,为我们披戴荆棘冠冕,是祢,被轻视,被讥笑,被辱骂,被鞭打!为我们,被高挂在那十字架上!你是大能的主,却在各个他山上,静默无声,任凭人辱,作了我们代罪的羔羊。祢只对父说:“成了!”。三天后你复活了!十字架便不再是耻辱,十字架便成了我们仰望的救赎,成了主和我们的荣耀!

4.感谢主,是祢的死,你的复活,让我们得以重生。是祢十字架上流出的宝血,遮盖了我们一切的罪过。使我们能够脱离撒旦对我们一切过犯的控告。耶和华圣洁的父神,便不再按我们的过犯责罚我们,使我们得以在荣耀的天父座前欢喜相聚,赞美飞扬。凡有血气的,都当赞美祢!哈利路亚!哈利路亚!

5.感谢天父,是因着爱,祢赐下祢的独生子——耶稣!感谢我主基督,祢用喜乐的灵,再次充满了我们的心!感谢天父,在我们人生旅途中,给我们力量,让我们刚强!求祢保佑我们的心怀意念,使我们能够遵行祢的旨意。求祢用祢的话语,在我们心中,作行路的光,作脚前的灯,坚固我们的信心,让我们一生学祢的样式,行祢所喜悦的道路。

6.主啊,祢曾降生马槽,降世为人子三十三年。因此祢深知道,我们仍会软弱,有时,甚至会跌倒。主啊,求祢用祢牧人慈爱的杖,亲手扶持我们,领我们向前行。我们虽不知明天的道路,但我们深知,祢管着明天,祢牵我手。

7.感谢主,因着祢背负的十字架,我们得了蒙恩的福分。我们仰望十字架,祢是道路、真理、生命!

8.感谢主,一年之前,我们欢喜颂赞,有那么多圣灵初结的果子赐给我们,让我们主内兄弟姐妹彼此团聚。今天,我们虽经历苦难,但蒙祢大能大爱的保守,又平平安安地,来到这感恩赞美之地,数算这些年日中,祢倾倒在我们福杯里,丰盛的福分。我们要用我们的见证和歌声,作坛上的祭,高声赞美,颂扬我主我神。求祢圣灵再次动善工,让更多来到祢面前的慕道友,脱离撒旦的辖制,归入祢的名下,同享祢的救恩!好让我们欢欢喜喜,一同住在耶和华的殿中,直到永远

9.天父,您是伟大的神,是配得称颂赞美的神,父神我感谢您,您应允我,您要以我的赞美为您的宝座;当我赞美您时,您就与我同在(默想感谢)。父神,我感谢您,您应允我说,当我赞美您时,您要除去我一切罪的捆绑,使我在您面前有满足的平安喜乐,您要除去我一切的疾病,使我有一个健康的身心灵;您要除去我一切的邪恶之念,使我在属灵争战中成为一个得胜者。

10.亲爱的父神,我愿与您同在,我愿与您同心,与您同行,我也愿意在您面前有满足的喜乐,健康的身心灵,成为属灵争战的得胜者。

11.亲爱的父神,我愿意凡事谢恩、感谢、赞美您,求您的圣灵帮助我来赞美您,帮助我用心灵与诚实赞美您,求父神您的灵在我里面帮助我,使我常常默想您的慈爱、恩典,您的荣耀作为,帮助我从我内心深处,发出至诚的感谢,赞美。

12.主耶和华我赞美您,您是荣耀的神,是创造天地的主。诸天述说您的荣耀,穹苍传场您的手段;这日到那日发出,您的言语,这夜到那夜传出您的知识,您的量带通遍天下,您的言语传到地极。您从阁楼中浇灌山岭,因您作为的功效,地就丰足。天父,您所造的何其多,都是您用智慧造成,遍地满了您的丰富。

13.天父,我感谢您,您将万有和您自己都白白的赐给了我。天父我感谢您,我是您手所做的工,我谢谢您按著您的形象造了我,又将生气吹进我里面成了我的灵,我感谢您,您的灵在我里面,您藉著您的灵与我同在,我感谢您,您籍著您的灵赐福赐恩与我,您藉著您的灵来更新我,改变我,教导我,使我成为您荣耀的儿女,能承受您一切的丰富,使我能荣耀您,见证您,在您面前蒙您全备的恩典与祝福,使我也能成为别人的祝福。

14.天父,我赞美您,您是我们的神,在人不能,在您凡事都能。您说有就有,您命立就立,您的能力充满了宇宙,天地。天父我感谢您,软弱的,您加能力;疲乏的,您加力量;凡等候您的,必重新得力;天父我感谢您,您藉著您的圣灵将您的能力天天充满浇灌在我里面,使我如鹰展翅上腾,行走您的道也不疲乏,奔跑您的路也不困倦。

15.天父,我赞美您,您是信实的神,您的信实极其广大,您的信实直到万代,永恒不变。天父,我感谢您,您永远坚守您向我立的约,您藉著您的圣灵,将您的允许都成就在我的身上。

16.天父我赞美您,您是圣洁的神,您厌恶邪恶,您喜爱善良,在您只有光明没有黑暗。我感谢您,天天藉著您的圣灵,主耶稣的宝血,您的话来洁净我,使我与您的性情有分,使我能承受您一切的丰富,来荣耀您,见证您。

17.天父,我赞美您,您是至尊至大的神,您以尊荣威严为衣服,您披亮光如披外袍,您铺张穹苍如铺幔子。天父我感谢您,您荣耀的光常照在我的里面,也照在我的前面的道路,引导我前行。

18.天父,我赞美您,您是满有怜悯的神,压伤的芦苇您不折断,将残的灯火您不吹灭。天父我感谢您,您能体恤我的软弱,您卸去我一切的重担,您照著我的本相接纳我。

19.天父我感谢您,您是我的力量,我的帮助,您能使我的软弱变为刚强,在什么地方软弱就在什么地方使我刚强起来。

20.天父,我赞美您,您是公义的神,您按公义审判世界,您按正直审判万民,人种的是什么,您让人收的也是什么,顺从圣灵种的您使他收永生,顺著情欲撒种的您使他收败坏。天父我感谢您,您也是为我伸冤的神。

21.天父,我赞美您,您是不轻易发怒的神。天父我感谢您,您没有按著我们的过犯来待我们,为的是您要给我们悔改的机会,使我们转向您。免得您发怒时地大震动,谁都担当不起。您是满有恩典慈爱的神,您有丰富的慈爱与恩典。

22.天父,我赞美您,天父我感谢您,天离地有何等的高,您向敬畏您的人所显现的慈爱是何等的大;东离西有多远,您使我们的过犯离我们有多远。天父我赞美您,因奢您的慈爱与恩典您赐下您的独生子主耶稣基督,为救赎我舍身流血钉死在十字架上,因主耶稣基督受的刑罚,使我得平安;因主耶稣受的鞭伤,使我得医治;因主耶稣基督的死,使我的罪性罪行都钉死在十字架上了。我感谢您,因主耶稣基督的复活,同样带给我复活的盼望。

23.我感谢您,您复活的大能,也在我里面,使我永远活在您的面前,活在您的话语中,活在您的永生,您的国度里,活在您的生命,您的荣耀里,活在您的丰富,您的慈爱恩典里。

24.天父,我感谢您,因著您的慈爱与恩典,您没有留下一样好处不给我,您使我的好处都在您里面,不在您以外。天父我赞美您,因您的慈爱与恩典,您成为我的主,我的好牧者,我的力量,我的帮助,我的保护,我的拯救,我的喜乐,我的福份。

25.天父我感谢您,您爱我,就像您爱耶稣基督一样。天父我感谢您,您的慈爱常存,您的慈爱比生命更好。天父,我感谢您,您与我同在。我感谢您,使我有满足的平安与喜乐,除去我一切的捆绑。我感谢您,使我成为一个属灵争战的得胜者,使一切的邪恶从我里面都出去了。感谢赞美您,一切荣耀都归于您。

最新基督教人才培养心得体会四

《基督山伯爵》这本书开始于一场阴谋。“法老号”大副唐泰斯受船主委托,为拿破仑党人送了一封信,遭到两个卑鄙小人和法官的陷害,被打入死牢。狱友法里亚神甫向他传授了各种知识,并在临终前把埋于基督山岛上的一批宝藏的秘密告诉了他。唐泰斯越狱后找到了宝藏,成为巨富,从此化名基督山伯爵,一位睿智机敏,城府极深的复仇之神。他经过精心策划,报答了恩人,惩罚了仇人,最终将宝藏的秘密告诉了曾有恩于他的莫雷尔船长之子——马克西米利安。本书以复仇为引线,层层推进,紧密相联的情节发展中,抽丝剥茧般地一步步展开伯爵的复仇计划。

伯爵先生所经历过的不幸是无人能比的,在四面环海、不见天日的死牢中被关押了整整十九年。在狱中,他并没有绝望,而是努力地向神甫学习各种知识,不仅仅我佩服他的毅力,神甫更因为“佩服这个年轻人”而为他创造了许多条件。九死一生越狱成功之后,他并没有贪图享乐,而是向着自我的目标不断地前进——为自我的不幸报仇!

基督山伯爵根据他各个敌人的弱点惩罚他们,这是一个上帝般的男人,威严地在空中俯视着世间里发生的种种罪恶,肮脏与苦难。他富有的外表下包裹着智慧的利剑,刺入那些上层人物重重掩盖下的内心,将里面的污秽暴露于阳光之下。他用一个买来的奴隶揭露了弗南伯爵荣耀下的无耻卑鄙,他用一个女人的贪念和一个私生子的怨念毁灭了维尔福检察官的威严光环,而在惩罚他的敌人登格拉斯时,他用尽一切办法让他会想起他那被饿死的父亲,让其内心充满恐惧。

整本书虽然是以仇恨为引线,展开了一个复仇的故事。但在看完整部巨作之后,我不由自主地热泪盈眶。这泪水,不为伯爵和海黛的云游四方而悲伤,而是为伯爵内心深处的坚韧感到敬佩。我无法想象,大仲马笔下的伯爵先生竟能够将自我的一切隐藏那么久,竟能够在仇敌面前仍旧优雅……这一切,都超出了我的想象,唯有丁玲的一句话好似“醍醐灌顶”:人只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境都能适应。

爱也彻底,恨也彻底,报恩也彻底,复仇也彻底,这是我在读完《基督山伯爵》的另一感受。中国有句俗话叫做“君子报仇,十年不晚”,报仇也是需要养精蓄锐的,并不是凭着一时的心绪就能够轻举妄动的。而基督山伯爵,则是最具体地用自我的行动阐释了这句俗话。在经历十四年的地牢生涯后,他的人生要义就是找寻以往的亲人,以往的恩人和以往的仇人。在确认了所要寻找的人之后,他并没有如我们在武侠小说里所见的那样,于恩人抱拳云:“赴汤蹈火,再所不惜”,于仇人一剑刺死,他选择了他自我的方式。对以往有恩于自我的船主一家,他竭其所能,默默地支持着,以各种各样的方式,却从来不让他们明白其实自我就是为了报恩而来。如果说他的报恩令人感动,那他的复仇则是如此的淋漓尽致,让我在几度的叫好之后也不免有点心惊。

基督山伯爵是一个人们十分喜欢的人物,他十分的敢爱敢恨、豪爽气派,也聪慧过人,由于饱经沧桑,他对任何事都格外的执着。基督山伯爵能够说是一个比较完美的形象,但他并不是凭空捏造的,他蕴藏了部分作者的写照。作者大仲马就是一个十分豪爽的人,他在基督山城堡连续几年每日宴请宾客,高朋满座;其中许多人,大仲马连姓名都不明白,可见他的气派,比起基督山伯爵来,有过之而无不及。在基督山城堡门厅的正位,堂而皇之地放着一尊大仲马的半身像,还配上一条座右铭“我爱爱我的人。”由此可见,基督山伯爵的敢爱敢恨、豪爽气派是遗传了大仲马。其实这条座右铭,大仲马只讲了半句,基督山伯爵这个人物才体现了完整的意思。那就是“我爱爱我的人,我恨恨我的人。”别人如何对待我,我就如何对待他。这样既公平,也贴合情感上的平衡。但其实真要做到这一点也不容易。人们很多时候就会十分的优柔寡断,不知所措,而不像基督山伯爵那样敢于决断。或许得不到的才是最好的,“我爱爱我的人,我恨恨我的人。”

《基督山伯爵》更多的是揭露当时社会的暗无天日、金钱至上。邓蒂斯的悲惨遭遇足能够说明这一切。邓格拉斯、费尔南、维尔福三人的飞黄腾达也证明了这一点,但事实不仅仅是如此,金钱、名誉对人性的毁灭超乎了我的想象。且看维尔福一家,维尔福先生自私自利,为了名誉、前途不惜违背自我的父亲,为了金钱,他凭靠着他法官的身份不知出卖陷害了多少人;维尔福夫人贪恋金钱,为了一份价值可观的遗产,她不惜毒死四个人,其中有她丈夫前妻的父母和女儿。由此可见人性的卑劣啊!相比19世纪,如今金钱的地位似乎越来越高,那么人性的毁灭也越来越深吗但有黑自然也有白,莫雷尔一家就是不被金钱所吞噬的好人,最终金钱却不请自来。而维尔福夫人最终却落个两手空空,这就是事与愿违吧,老天还是有眼睛的。

人生总是先有苦,后有甜。只要永远向着前方看,你就会越来越接近目标,把目光放得长远些,使自我的一生没有丝毫遗憾。只要心中有信念,只要心中有期望,再漫长的等待也是值得。明天的阳光依然灿烂。是的,明天定是一个艳阳天,只要你坚强地穿越今日这个雨季。今日,注定是个风雨交加的日子,再多的悲痛难过也只会耽搁完美的明天,因为已经到来的再也无法赶开,你所有做的,是充满期望,去等待!

最新基督教人才培养心得体会五

开场白:

男:尊敬的各位来宾朋友

女:亲爱的弟兄姐妹们

合:大家好!

男:伴随着恩典的脚步

我们迎来了一年一度的感恩的祈祷越过千山万水响彻地极

女: 让我们赞美的歌声冲开黑暗回荡寰宇苍穹

合:2011年圣诞晚会现在开始

串词:

男:大地饱享甘露,随以五谷新果奉上;

女:众生蒙受恩泽,当以感恩赞美献呈;

男:听_鼓乐齐鸣,高歌颂扬,直入云宵;

女:看_轻歌曼舞,婀娜多姿,扣人心弦;

男:这是对上帝的献礼,这是对圣婴的敬意;

女:浓浓之爱的流淌,幽幽之情的倾洒。基督教圣诞晚会主持词男:首先献上的是:《喜庆大鼓》

平安祥和,是今夜的气息;欢乐颂扬,是今晚的旋律,凝聚着至深至纯的爱,已沁入他们的心脾,他们的梦里;沉淀着亘古不变的情,已溶入他们的生命,他们的灵魂;此刻我们翘首期盼,共同来感受孩子们带来的那份纯真童趣的爱主之心。献上舞蹈《大自然合唱团》

耶稣你是谁?你是黎明的曙光,你是迷惘中的方向,你是严寒中的温暖你给人类带来真爱和平,你给人类带来光明希望请欣赏小品《你为什么需要耶稣》

你使天空绚丽大地富足,你命江河涌流群山复苏;

你使百鸟欢唱百花盛开,你赐生命绵延命令万物;

哈利路亚万国万民,都向你跪拜。献上舞蹈《全能的创造主》

是你温柔的话语,填满我心灵中的饥渴;是你钉痕的手,重新抚慰我那破碎的心;献上舞台剧《破碎的心》

女;有些人的人生,是直达车

男:有些人却是慢车,中间总要经过许多站,经历许多人。

女:有人总是下错站,坐过头,不是错失了窗外风景,就是错过了身旁的人

男:没有人知道,能陪自己坐到终点站的人,究竟会是谁

女:请听---弟兄证道《下一站幸福》--

我今天要为你祈祷亲爱的中华,愿这真诚的祈祷化作一朵朵百合花,开遍祖国的大疆南北。我今天要为你跳舞亲爱的耶稣,愿这优美的舞蹈化作一枝枝橄榄枝,洒遍世界的每个角落。献上舞蹈《为中华祝福》

男:在两千多年的时空隧道中,一切的万物景象都在时间的覆盖下深深地湮没;

女:在两千多年的历史长河里,所有的人类事件都在时间的冲刷下渐渐地淡忘。

男:然而,淡忘不了的, 是那个声音----那个细小温馨的声音;

女:然而,淡忘不了的, 是那个应许----那个抚慰心灵的应许。献上女声独唱《奇异恩典》

世界因神的爱被创造,人类因神的恩被拣选,生活因神的爱而美好,生命因神的恩而丰盛献上舞蹈《你的恩典不离开》

男:您是我们最真的思念,就象百合亭亭绽放于宁静的夏夜;

女:您是我们最深的眷恋,就像雪花轻轻溶入在大地的胸怀;

男:您是我们最美的诗篇,点点滴滴都铭刻着生命中浓浓的动感;

女:您是我们最深的挚爱,柔柔的目光洒满我们全身暖暖的璀璨。

合:放飞你的歌喉,高声赞美这最尊贵的圣名!献上青年小组唱

在爱的国度里爱着的人是幸福的,同样被神爱着也是幸福的, “爱。我愿意”爱我所爱无怨无悔,主耶稣只有你的爱彻底的拥有了我,因为心中有爱所以上帝的祝福才更加美好献上舞蹈《我爱耶稣》

你的一生是贫穷的,甚至没有枕首之处;

你的一生是卑微的,甘心乐意来服侍人;

你的一生是平凡的,长大在小城拿撒勒,

你的一生却是伟大的,死在十架上而成就了宏伟的救恩。献上舞蹈《你是神》

男:爱是恒久忍耐,又有恩慈。

女:爱是不嫉妒。

男:爱是不自夸不张狂。

女:爱是永不止息,

合:爱是夫妻在基督里同心走天涯,爱是我们相聚在圣山上。献上夫妻对爱的合唱

闭幕词

男:欢乐的时光,总是短暂而过

女:欢聚的筵席,总有分散时刻。

合:但-在基督的生命里,我们-永不分离。

男:愿-今晚的歌声,达到穹苍。

女:愿-今晚的舞姿,飞扬天际。

男:愿-颂赞、荣耀、尊贵、权柄,都归给天上的神。

女:愿神的平安与喜乐,赐给所有的人。

男:感谢大家的积极参与。

女:感谢辛勤付出的工作人员。

男:愿神祝福我们每一个家庭,

女:祝福我们的教会,

合:祝福我们伟大的祖国。

愿神的爱在中华大地这片沃土上,结出更加丰硕的果实。

男:2011年圣诞晚会圆满结束!

女:各位来宾朋友,父老乡亲,兄弟姊妹们,晚安。

最新基督教人才培养心得体会六

《基督山伯爵》是以法国大革命失败后拿破仑被流放到地中海的厄尔巴岛开始的,描绘了在拿破仑革面失败后法国各阶级和底层人民的生活现状。

小说主要围绕主人公埃德蒙唐太斯和费尔南多及美赛黛丝展开。一度被费尔南多陷害的唐太斯错过了与美赛黛丝的婚礼,之后被检察官维克多关进伊夫堡监狱十几年。出狱后的唐泰斯想要复仇,他依靠在监狱里认识的神捕,找到了基督山岛上的宝藏,并以基督山伯爵自称。随之兴起的复仇但在最后并没有让唐泰斯觉得快乐,他离开了巴黎,最后一句话:“等待和希望”。

大仲马是法国19世纪浪漫主义的杰出代表作家,他的另一巨著《三个火枪手》也深得我心,都是关于复仇与冒险的,其中参插了一些浪漫场景。

《基督山伯爵》最后探讨的是人性与希望,在黑监狱里,有几个人能生存下来,面对毒打,面对高墙的孤寂,只有相信上帝的存在,才使唐太斯活了十几年。而出狱后过度的复仇使他越来越孤立,最后失去了一切。当今的仇人曾是他最亲的人,为什么上帝待他如此不公。可他又何曾想到,美赛黛丝在婚后生的竟是他的儿子,这已经是一种眷顾。

正如法国大革命的成果一样,在成功时被人窃取复辟帝制,但法国在经历了几次大革命后终于实现共和,共和国的民主道路是要用献血来染红的。

最后,向大仲马致敬,向民主共和致敬!


您可能关注的文档