介绍读书
大家好,我叫黄力行,今年11岁,我有一张能说会道的嘴巴,正是这张嘴巴,使我当上了主持人,当上了升旗手。也正是这张嘴巴,让我的读书声变得娓婉动听。
我喜欢看书,书就像是一位知心的朋友,看书就是人生的一大享受。歌德曾说过——读一本好书就仿佛和一个高尚的人谈话。我很喜欢看书,经常一看就是一整天。周末,大家都在玩耍时,唯独我去了新华书店看书。上学时,我的书包里常常会放着两三本课外书,一有空就捧起心爱的书籍津津有味地读起来。读得摇头晃脑,经常会引起同学们的围观。
我喜欢读的书有很多,比如《天天爱学习》、《聪明格》、《舒克和贝塔》等。遇到读不懂的书时,我都会读上很多遍,俗话说“读书百遍,其义自现。”我自然就读懂啦!
我的阅读之旅是从一年级就开始的,这个优点已经陪伴了我三个春夏秋冬,书就是智慧的结晶,就是知识的海洋,而我就是一只在采集知识糖果的小蜜蜂,勤劳地“工作”着,为人们带来了又香又甜的“蜂蜜”。
我就是这么一个爱看书的男孩,看书,就是我身上的闪光点!
我叫董亚姮,今年十岁了,我家住在沙市三湾路邓家食堂51号。我在北京路第一小学读三年级。
我有一头乌黑发亮的头发,还有一双水汪汪的眼睛,透着一股灵气。我喜欢穿粉色的衣服,因为穿上这件衣服,我就觉得自己很漂亮,像小淑女一样。
我的爱好是看书。平常学习任务很重,每天就只能作业做完了才能看一会书。所以我每到双休日,我就会迫不及待地叫上爷爷奶奶,让他们把我带到图书馆里去看书。哪儿安安静静的,我翻开书,徜徉在知识的海洋里。我特别喜欢看《灰姑娘》的故事,我喜欢灰姑娘的美丽与善良;憎恨灰姑娘的继母以及她的两个姐姐的丑陋与恶毒。我希望这个世界上的人都像灰姑娘一样真、善、美,那样,我们大家每天都能开开心心地生活在一起。
这就是我,一个爱看书的我。听了我的介绍,你愿意和我交朋友了吗?我可是一个愿意交朋友的孩子哦!