各位老师,各位同学,大家好:
今天我站在这里,是为了竞选“读书之星”。
我是一名五年级的学生,一个积极上进、活泼开朗的阳光小女孩。我有许多兴趣爱好,特别喜欢读书,读各种有益的书。大诗人杜甫在唐代写出了“读书破万卷,下笔如有神”的诗句,我从小就明白这个道理。爸爸告诉我,多读书就能“秀才不出门,尽知天下事”,我自然而然地对读书产生了极大的兴趣,是书让我打开一扇扇陌生的窗口,认识一个个神奇的世界。我的书架上有很多的书,有社会科学、地理历史、中外文学等等,每天我都会拿出一本津津有味地读一下。每天睡觉前,我都要读几页才能香甜入睡。
书香伴我成长,培养了我刻苦钻研的学习精神和良好的思想品质。在学习道路上,我具有强烈的求知欲,勤于动脑,善于思考,每学期的学习成绩均能得到全优。
作为一名v5班成员,我还积极为班级多作贡献,环境卫生、课堂纪律、集体活动、充实班级图书、宣传黑板报,只要是对v5班能够增光添彩的事,都会留下我的身影。
成绩只属于过去,在未来的读书学习中,我将再接再厉,勇往直前,在书海中扬帆起航,乘风破浪,争取早日到达更加光辉的彼岸。
希望大家能投我一票!谢谢大家!