俗话说:“书中自有黄金屋。”一本书能让我们懂得知识“黄金屋”说就是知识。莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品”。
我今天写的“读书的乐趣”最就是读书中的乐趣。“无论在什么时候,要想摆脱令人烦恼的胡思乱想,不妨去求助于书本,书本总会和蔼可亲地欢迎你。”
我们读书可以分成五大部分。第一部分:先为自己订读书守则。第二部分:安排好自己的读书活动。第三部分:选择要读的书。第四部分:浏览书的大致内容。第五部分:最好用一个本子和一枝笔,用来摘抄所读书中的好词、好句。
“读书是我生命中最大的快乐!”让书,照耀读书着我们的每一天;让书,温暖着我们心田。读书的快乐就是如此。
不过书看多了,我也会挑选,比较。比如说看了精彩的《鲁西西外传》就会丢下无聊的《白鲸》。又比如看了精彩的《安徙生童话》,就会丢下《白鲸》。
热爱书吧,这就是知识的源泉!只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上成为坚强、忠诚和有理智的人,成为能够真正爱人类、尊重人类劳动、衷心地欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好果实人。
“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”----莎士比亚。