con1();
努力拼搏是最美的姿态,超越自我是最佳的状态。
——题记
在东京奥运会上,运动健儿们都把最好的一面呈现给全世界的观众,他们都在日日夜夜的拼搏,磨难,以最美的姿态来迎接胜利。
为国争光·杨倩
一名00后的射击运动员,为中国夺得了第九金,如果问什么是杨倩制胜的法宝,不过是“沉稳”罢了,她以射击251。8环夺得桂冠,一枪10。9环,这是奥运第一金,中国第一金!
杨倩的精彩亮相让我们恍然大悟,中国的00后已经长大了,青春可爱的他们正在用自己的方式登上时代的舞台。这一代青年能够守护中国,亦能为国争光,他们的未来可期,他们必然能以拼搏这美丽的姿态不断上升。
青春奋斗·全红婵
她以意义定义人生,以奋斗礼赞时间,让青春拔节生长,舒展成了该有的模样,这不仅仅是中国青年应有的追求,也是每一个时代同行人应有的姿态——拼搏的姿态。
超越自我·苏炳添
在男子100米决赛中,我国短跑名将苏炳添以9。98夺得第六名,虽然没有站在领奖台,但依然创造了奇迹,他是第一个大战到决赛的黄种人,刷新了亚洲的记录,他,32岁的老将依然能战胜自我,战胜年龄和自然规律。
在苏炳添的运动生涯中,他一次次超越自我,不断恒近,挑战极限,实现新突破,他挥洒的每一滴汗水,都闪耀着自信的光芒,他每一秒的坚持,每一次超越,都成为日后胜利之光,以最美的姿态迎接胜利。
让我们继续奔跑,鼓足信心,超越自我,以拼搏之态赢得未来……