作业的烦恼
“作业年年有,今年特别多。”作业向来是一大难题,让我们生不如死,几本练习册摆在面前,就如同到鬼门关一游,我虽成绩还可以,但也深受其害。
一天,老师向我们宣布了一个“好消息”——几天后要期中考试,必须加紧复习力度,这样才能使大家取得好的成绩。于是,作业像祭祖时的纸一样一叠一叠地飞来,我仿佛看见各位老师的眼镜折射出阴森的目光。
晚上,看着浩如烟海的作业,我欲哭无泪,把一个本子抽出来,身子俯下,手撑住桌面,拿起笔,笔尖像龙卷风一样飞快旋转,几个答案应声而至。可是作业本像一个填不满的深坑,无论多少答案也无能为力。过了一会儿,我嘴巴紧闭,眼神迷离,额头上沁出了汗珠。作业上有几处地方已经被无名指蹭花了,一个个字有气无力,奔拉着脑袋,仿佛在埋怨作业为什么这么多。
渐渐地,一本本作业都写完了,我开始了红军长征最后的泥山之旅。我有些头晕目眩,手脑又酸又痛,笔油也要渐渐到底了,眼前的字仿佛在玩漂移,让人不得不停止几秒,保持清醒再继续。
终于,作业写完了,我松了口气,仿佛一摊水似的瘫倒在椅子上,双手自然垂上,眼神望向上空,死死地盯着天花板,脚踝贴近地面,脚尖朝上,嘴自然张开,自然地呼吸着新鲜的空气,头向一边歪,差点晕了过去。
哎,作业要是少一点就好了!