作业的烦恼
升入初中,作业由小学时的寥寥几笔变成了五花八门。于是,做作业的烦恼就同影子一样,紧紧跟随着我!
作业越多,我越不想做,经常瞎划几下敷衍了事。
这不,前几个周末,各科老师又都留了作业。那么多的作业,我实在不想做,每样作业瞎写了点就算完成。没想到,我的小伎俩被火眼金睛的妈妈识破了!白天,妈妈假装不知道,让我放松一会儿,到了晚上,立即把我彻底“封杀”!
晚上,妈妈本来在听写我的单词。突然,她冒出了一句:“把你写的作文拿出来让我看一下。”我慌了!不过我的眼睛“咕噜”一转,想出了一个缓兵之计。我对妈妈说:“妈,咱先写完单词再看?”妈妈不依不饶:“我不看你写的是什么,只看看字数够不够就行。”我只好慢吞吞地移到书包旁边,战战兢兢地拿出了作文递给妈妈。
“哼!就知道你是应付差事!”妈妈冷笑着说。我害怕极了,心想:这可坏了!说不定她的巴掌要来了!我抬头悄悄瞟向了妈妈,不好,视线恰好与她对视。只见她怒眉紧蹙,双眼圆瞪,指着我的作文说道:“你的字写的怎么这么差?就写了这么一点?糊弄谁呢?就这作业,你也敢拿出来?重新给我写!”说完,把语文作业扔给了我。我两腿哆嗦,惊出了一身冷汗!还好,这次没挨打,只是罚写!
我赶紧坐在椅子上,重新写了起来。妈妈又对我说:“把你的历史和政治作业也给我!”还好,我的历史和政治作业都瞎做了!不然,妈妈的暴风骤雨可要够我受了。
一边做,我一边想:唉,作业呀作业,苦海无边的作业,何时我才能不为你烦恼呢?如果我会七十二变的话,拔根毫毛变出几个小猴子帮我做作业那该多美呀!
那周以后,妈妈对我的作业展开了“清查”行动,她是想让我爱上做作业呢。“道高一尺,魔高一丈”,我这个不爱做作业的“小魔头",想尽一切办法对付妈妈的火眼金睛。但是,最后我还是以失败告终。因为,监督我的人除了火眼金睛的妈妈,还有如来佛祖——各科老师!
痛定思痛,为解决烦恼,我找到了办法:彻底改掉懒惰毛病,养成及时完成作业的良好习惯。
作业,我要把你这个烦恼踩在脚下!