作业的烦恼
“剪不断,理还乱,作业愁,别是一番滋味在心头。”
一天,丁老师还给了我和彭思彤一份名单,我们当天交给了任老师。结果,任老师看了一眼,“下达”了“圣旨”:“你们每天统计吧,交了划“?”没交的不划。”听到这话,我和彭思彤呆若木鸡。
“晴天霹雳”劈到我们身上。天哪,老师肿么了?老师觉得我们很闲么?不答应,怕犯欺师之罪;统计吧,我还怎么上课?也许是我今天乱扔垃圾了,也许是我今天和爸爸妈妈吵架了,也许是我今天上课说小话了,总之,是我坏心有坏报。可一旁的彭思彤毫不犹豫的答应了,还一脸坚定的样子。从此我们走上收作业的艰苦生涯。
艰苦一:收作业难。
我们每天至少跑五个来回,就拿第三天来说吧,我们也统计了两天了,一直也“畅通无阻”,可第一次交完作业后,我和彭思彤兴高采烈地回到教室。我突然发现我桌子上有张作业,我一看,是汪江成的。我便喊上彭思彤一块去交。交完回来,发现彭思彤桌子上有一张,又一起去交,来来回回了五次,我俩累得气喘吁吁,才把作业交完。
“啊,我被累死了,要不咱不统计了。”
“你说神马?不可以,咱们答应过老师。”
“可是咱们早有一天会累over的。”
“你被这么说。”
“额……”
艰苦二:要作业难。
“问君能有几多愁,恰似一张作业向我流。”
“今年作业胜去年,可惜明年作业多,知与谁同?”
……。