作业的烦恼
我每天写作业的时候,最恨的就是写汉字,因为我觉得写字很让人烦恼。写字很容易把手写麻了,要非常用力,写错了还不容易擦干净。我写字很少得大拇指,虽然我已经很认真在写。默写的时候,我还把本子都擦破了。我还讨厌描红,因为要写好多好多次,我的手写得麻极了。我喜欢读的作业,不用手,也不用很大力气。
我和妈妈都很头痛这件事,我们每天都在讨论怎么才能不恨写字。今天我们商量了一下,妈妈要做到:我写字写得不好的时候不可以发脾气。我要做到:心平气和地写字。如果觉得不耐烦了,就先做些别的事情,心情平静下来以后再写字。希望下星期作业的烦恼可以少一点。