在一个阳光明媚,万里无云的早晨,一只小白兔在一片芳草如茵的大草原上画画。
小白兔正沉浸在这美丽的风景中时,一只大灰狼也在这个大草原上。它扒开碧绿的草丛,眼睛向四周骨碌一转,发现了那只正在专心画画的小白兔。这时的大灰狼已是口水直流,它多想把小白兔当做它的美餐啊!大灰狼开始轻轻地靠近小白兔,但草丛还是发出了声响,正好小白兔也听到了。它转身一看,啊!是一只大灰狼!小白兔顿时吓出了一身冷汗。眼看大灰狼就要扑过来了,就在这千钧一发的时刻,小白兔灵机一动,它快速跑进了离它最近的一片大草丛里。由于这片草丛太密,大灰狼不知道小白兔具体躲在什么位置,就在草丛外守着,它想小白兔早晚会出来的。这时,小白兔也有了更好的逃生计划,它用画画剩下的颜料,在自己身上画了好多斑点,再画了一双爪子,还把毛色全染成了黑色。等到天黑了,小白兔小心的跳出草丛,果然大灰狼还在草丛外守着。不过它这次虽然看见了小白兔,但它却没有认出来,它还以是老鼠之类别的小动物呢!
小白兔遇到危险,用自己的智慧和勇敢顺利逃生,它真是我们学习的好榜样!