小兔子要上床睡觉了;它紧紧抓着大兔子的长耳朵,要大兔子好好地听它说。「猜猜我有多爱你?」小兔子问。「噢!我大概猜不出来。」大兔子笑笑地说。「我爱你这么多。」小兔子把手臂张开,开得不能再开。大兔子有双更长的手臂,它张开来一比,说:「可是,我爱你这么多。」小兔子动动右耳,想:嗯,这真的很多。
我爱你,像我举的这么高,高得不能再高。」小兔子说,双臂用力往上撑举。「我爱你,像我举的这么高,高得不能再高。」大兔子也说。这真的很高,小兔子想:希望我的手臂可以像大兔子一样。
小兔子笑了起来,说:「我爱你像我跳得那么高,高得不能再高。」它跳过来又跳过去。大兔子笑著说:「可是,我爱你,像我跳得这么高,高得不能再高。」他往上一跳,耳朵都碰到树枝了。跳得真高哇——小兔子想——真希望我也可以跳得像它一样高。
小兔子大叫:「我爱你,一直到过了小路,在远远的河那边,大兔子说:「我爱你,一直到过了小河,越过山的那一边。」小兔子想,那真的好远。
它揉揉红红的两眼,开始困了,想不出来了;它抬头看著树丛后面那一大片的黑夜,觉得再也没有任何东西比天空更远的了。