小白兔乖乖故事
森林里的夜晚,又圆又大的月亮挂在树梢。一只老猫头鹰坐在树枝上,在给小动物们讲故事:“月亮里有一个美丽的仙女,还有一只漂亮的小白兔。小白兔长着樱桃小嘴,两只乌亮的眼睛……”
故事很快传开了,传到了一只小白兔的耳朵里。小白兔走到池塘边,对着池水一照:“嘻!我的嘴小小的,眼睛也是乌亮乌亮的。”它跑去对小动物们说:“我就是月亮上的小白兔,就要飞上月亮去陪伴仙女了!”
“是真的吗?”小松鼠听了心里痒痒的,说,“要是我也能飞到月亮上去,该有多美。”
小白兔拍拍胸脯说:“我带你去,我有一只会飞的小船呢!”
小猴、小鹿也想坐小船飞到月亮上去玩玩,小白兔全答应了。
从这以后,大家对小白兔都佩服得不得了,成天跟着它转,不住地问:“我们什么时候去月亮呀?”
“快了,快了!”小白兔的眼珠儿一转,说,“你们快去准备送给仙女的礼物吧,最好送好吃的东西。”
“对,对!小白兔说的是呀。”小动物们都跑去找礼物了。
很快,小猴拎来了一篮水蜜桃;小鹿提来了一篮红草莓;小松鼠背来了一袋又香又脆的松果……礼物送到了小白兔的跟前。小白兔笑笑说:“好吧,让我挑个好日子,带你们一起飞上月亮去。”
小猴、小鹿和小松鼠好几天没找到小白兔,还以为它已经坐小船飞到月亮上去了呢。大家都很生气地说:“小白兔真不够朋友,怎么可以说话不算数呀?”