胀,皮变软了。妈妈说“可以进行移栽了”。我先拿了一个小花盆,往里面装些土,再把绿豆的种子摆放在花盆里,最后,再放上几厘米厚的土,浇上一些水,把花盆放在阳台的向光处。
豆芽从土里钻出来了
20xx/3/17星期一天气:阴
我的豆芽从土里都钻出来了,有的是嫩黄色的,有的已经是淡绿色,可尖尖的顶部还有点黄,头尖下面粗,看上去非常有精神,小芽的身体非常柔软,像体操运动员那样有弹性。我又浇了一遍水,盼望明天快点到来。
豆芽长高了
20xx/3/19星期三天气:多云
豆芽长的好快呀,中间鼓起了一个球,像豆子的头,这个地方也许就是豆芽长叶子的地方吧。
圆圆的脑袋变成了两颗宝石,中心伸出了翠绿的叶子,像剪刀,更像小燕子的尾巴,非常有趣。
豆子开始长根了,那些根又细又多,感觉非常容易断。可不要小瞧那些根。它可以把土锁住,使水分不流失,让植物有营养,还可以深深地固定在土里,使植物不易被强风吹走。
通过这几天观察绿豆,使我感受到了植物的生机。