绿豆成长记
(一)。
今天,妈妈带我去买绿豆,因为我们要写绿豆成长记,所以我们就在培植绿豆。
我用盆子倒了水,妈妈则把绿豆一倒,一颗颗绿豆像一块块大西瓜皮,在水里懒洋洋的蠕动。我把绿豆虫放到了垃圾桶,然后又换了一盆水,免得又有小虫子向绿豆发起攻击。我看着小绿豆,像一位仙子,穿着浅绿色的外衣,昂首挺胸的睡着,太好了。
今天的观察可真仔细,我还想拿它来吃呢!
(二)。
今天是我第二次观察,现在经过我的观察,终于——绿豆长大了!
绿豆有一部分脱下了绿裤子,露出了一个个短短的尾巴,还有一部分还是幼小的豆子,像一个个碧绿的药品,突然,我闻了闻,真臭,难道是绿豆发出来的吗?我连忙换了一盆水,刚才的臭味顿时四面八方的散开,然后又变的清新。一颗颗小绿豆挺着白白的大肚子好像在对我说:“谢谢你,帮我长大!”
我下一次还会观察哦!