绿豆成长记
一天早晨,我兴致勃勃地来到厨房,忽然看见了一包嫩绿的绿豆,我眼前一亮,想可以泡绿豆啊!我拿了一些豆子,一捏,这个小豆豆硬得似乎像小石子一样。于是,我找来了一个小小的小杯子,往小杯子里面装了一些水,再放入小豆豆。小豆豆见了小杯子,就像见了“小泳池”似的,兴奋地往里面跳,发出了“咚咚……。”
放完了小豆子们我就拿起小杯子,把它放在了小茶几上了。我轻轻地拿来了一块湿湿的抹布。盖在了小杯子上面,听同学说这可以让绿豆成长得很快。过了几个小时后,我又来到泡绿豆的地方,发现在这几个小时里它们“穿上了一条浅绿色的裙子。”
通过这两天的观察让我知道了绿豆的生命力极强!