今天下午放学,我飞快的跑回家拿出了语文老师教给我们的作业——泡绿豆。
我先拿出一个杯子,然后把一张纸巾放在杯子里面,再把绿豆放在纸巾上面倒水进去,直到完全湿润,最后把那一张纸放在绿豆上面。在这时候,我的心情非常激动,期待着我的绿豆会长成怎样。
过了3小时,我再去观察,发现绿豆变得比原来大,比原来圆,像气球鼓了起来一样。
10月19日星期六晴。
第二天我来看我的绿豆芽,我发现绿豆身上那绿色的、薄薄的外套已经脱掉了,露出它乳白色的身体。
过了4个小时,绿豆终于长出了乳白色的胚芽,那个绿豆现在就像是一个乳白色的小蝌蚪一样。
10月20日星期日晴。
今天我去给绿豆浇水,我又期待又害怕,期待的是,我的绿豆什么时候才能长好,害怕的是我妹妹把我的绿豆毁了,或发不出芽。
小绿豆,你要快快长大。
10月17日星期四晴五点。
过了几个钟头,我去看了一下,发现绿豆变大了,变得更圆更鼓了,就像一个胖胖的小壮娃,我真期待。
今天早上,种子终于长出了一条短尾巴——胚芽。胚芽短短的,只有一厘米,就像一条条“蝌蚪”在水里快活地游泳。
事不宜迟,我立刻倒了四分之三的水,只留下5毫升水,生怕这么多的“蝌蚪”在我的掌握下,被纯水淹死了。
10月19日星期六晴。
今天一睡醒。我立刻跑到了厨房。顿时,我又惊喜又期待。惊喜的是,绿豆在我的努力下,终于长出了剪刀似的叶子,根也长了;期待的是,它会不会变成豆芽。
经过这几天泡绿豆,我明白了:做事要有耐心。