绿豆成长记
因为我想看看绿豆的成长过程,于是今天我决定在家浸豆子。我先找出一个玻璃瓶子,再从袋子里抓了一把绿豆放进瓶子里。
今天放学,一到家我就放下书包,飞奔向阳台去看我的绿豆。
一到阳台,我惊讶地望着瓶子,大叫:“绿豆裂开了!”它那比率的壳,露出了嫩白色的果实。果实像一个喝足了水的胖娃娃,可爱极了!嫩白色的果实露出一个尖尖的头,那就是绿豆的芽。破壳而出的绿豆散发出一股淡淡的清香,让人闻了神清气爽。我可喜欢了!
今天是我第二天观察绿豆了。我想:绿豆你们一定要快快长大呀!
我跑到阳台一看,“哈哈!”我大笑。绿豆把碧绿的外衣脱掉了,只留下一个个光秃秃的身体。身体上裂了一条细缝把豆子分成了两半。我轻轻掰开绿豆,惊奇地发现绿豆里还藏着一段透明的小芽。我相信这小芽一定可以独树成林的。过了两三个小时,壳渐渐发黄。我用手戳了戳壳,绿豆咯吱咯吱作响,那声音可真好听!
今天,我一到家就拿起瓶子仔细地观察起来。绿豆长得很快。昨天裂缝还很细,今天居然裂开了一大块儿。看见这样的情景,我感到惊讶。我用尺子量了一下小芽,我发现小芽已经长了一厘米长了。昨天还低着头的小芽,今天却微微昂起了头。好像要对我说:“我要长大!我要长大!”
今天,我又去观察绿豆。我的发现还不少呢!让我们一起去看看吧!绿豆芽已经长了3厘米长了。芽儿,你快快长大吧!我这样想。那条裂缝里露出两片嫩绿色的叶子,好像在呼吸新鲜空气。
通过这几天的观察,我发现绿豆并不是我想象的那样一天就能长大的。而是一天长一点,慢慢长大的。绿豆每一天的变化都给我带来了惊喜。