秋高气爽,秋风瑟瑟,秋雨绵绵,这些是关于秋天的成语。自从这个夏天来到四季分明的西安之后,我明白在西安可以看到渐渐变黄变红变橘黄色的枫叶们;因为早晚天气凉,要多加衣服;这些我在广东时即使是秋天也没有感受到这样的景色。我觉得枫叶很漂亮,就像我妈妈给我画的渐渐变换的颜料。
“这是我妈妈,她真的很棒!”是的,就像我读的这本书似的,我妈妈也是个神奇的画家,会把我喜欢的小兔子画得活灵活现,我妈妈画的小兔子是世界上颜色最漂亮的,颜色搭配超棒。我觉得我妈妈真的很棒。
我妈妈的声音像天使一样甜美,她给我唱的歌,读的书,朗诵的诗歌都是很悦耳的,让我感觉很舒服,从我出生时开始,妈妈就给我唱各个国家的儿歌,当然还有“小兔子乖乖儿歌”。儿歌伴我入睡。
在我弟弟和我不听话任性的时候我妈妈会严厉地批评我们就像豹子一样。虽然严厉又严格,我还是喜欢我妈妈,因为她说的很多都是对的。
我觉得我妈妈语文很棒,她小时候是语文课代表,她还会写文章来赚钱。我也要好好学习语文,因为我特别喜欢我的语文老师,我长大了也要成为语文很棒的人,把我的想法对我妈妈和我家人表达出来。