今天是母亲节,而我在读写课上读的绘本是《我妈妈》。
书中的我妈妈不仅是一个手艺特好的大厨师,也是一个很会杂耍的特技演员。她不但是一个神奇的画家,还是全世界最强的女人。她还是一个有魔法的园丁,她能让所有的东西长得很好;她也是一个好心的仙子,在我难过时,总是把我哄得很开心。她的歌声像天使一样甜美,吼起来像狮子一样凶猛。她像蝴蝶一样美丽,像沙发一样舒适,像猫咪一样温柔,像犀牛一样强悍。不管她是一个舞蹈家,还是个航天员,也不管她是个电影演员,还是个大老板,她都是我的妈妈。我爱我妈妈,妈妈也非常爱我。
读了这本书,我觉得我妈妈也真的很棒耶!她开心的时候会像猫咪一样温柔,生气的时候会像老虎一样吼叫;她像猫头鹰一样聪明,会做数学题,还能说一口流利的英语;她像小蜜蜂一样勤劳,还厨艺特好,我最喜欢吃她做的土豆炖牛肉和可乐鸡翅了;她还像一个会魔法的仙子,总是让我开心快乐。
妈妈好爱我呀!我也很爱妈妈!我以后一定要好好学习,改掉粗心的坏毛病,不惹妈妈生气,听妈妈的话。