蚕宝宝是顾林华妈妈送的,送给我6只。
我把它们装进盒里面,垫上纸,放上几片桑叶,我看到他们拉出来的屎,都是黑色的小粒粒,比芝麻还小。
原来它们很瘦的,现在已经胖了许多。它们的嘴都是圆形的,黑色嘴,嘴很小,要是一片桑叶的话,它们得吃上两三天。它们有10条腿,细细的,一次只能走一点点,走得很慢。前面的嘴样子像大炮,整体像坦克。它们是白色的,差不多有两三厘米那么长。有一只蚕宝宝很顽皮,它喜欢爬到桑叶的最边缘,有的时候它会钻到叶子底下,我就把它拿起来,放回叶子上。有的蚕宝宝已经开始吐丝了,有的蚕宝宝呆在那里发呆,我就碰它一下,它才开始吃东西。还有的在树叶底下乘凉。它们走势拱的,后面先走,前面再拱上去,它就可以走了。
那桑叶都给它们啃的一块儿没有,一块儿有的,它们抢着啃那桑叶。有一只蚕宝宝已经吐了五六根丝了。还有一片叶子和叶子之间有一根丝,所以它是悬挂的。它们拉的屎,像子弹一样,就飞一个桑叶地方。
也有一只蚕宝宝不停地吃,吃一会儿,停一会儿,就是休息一会儿。
蚕宝宝还有“功夫”,它们爬的时候,停下来,可以把头抬起来。
桑叶是蚕宝宝的食物,桑叶是从树上摘的,必须有水分的,没水分的话,蚕宝宝就会死掉。
我非常喜欢它们!蚕宝宝!我一定要把它们养到死为止!
我也一定要把作文写到蚕宝宝死为止!
蚕宝宝的肚子现在已经变得很胖的了。它们能吃,能睡,跟猪差不多少。它们也有鼻子,长在嘴巴上面,假如说有纸,它们就闻味出来,它们不吃;如果它们闻的是桑叶的味道,它们就会吃。蚕宝宝的后面10只腿是白色的,前面四只腿是棕色的。我估计它们每一秒钟,才会走两三毫米。
我觉得它们比:打游戏/玩儿玩具/看电视都有趣的多。
我百分百地喜欢蚕宝宝,就是有100个非常的字喜欢蚕宝宝。