早晨,邻居阿姨送了我一只鸭宝宝,它全身上下长满了茸毛,黄黄的。扁扁的嘴巴里还时不时发出“啾啾啾”的声音,可爱极了!我很是喜欢。
6月6日天气:晴转阴。
上午,我发现这只小鸭子很喜欢跳,而且还差点从箱子里跳了出来。于是,我就用较大的塑料篓子围了一个正方形,为了防止小鸭子跳出来,就摆了两层,小鸭子搬家喽!
6月7日天气:阴。
晌午,我觉得是时候给小鸭子取个名字了,于是,我给它取名叫“小跳跳”,顺便取了个小名“啾啾”,多可爱的名字啊!
6月8日天气:晴。
下午,我去找“小跳跳”玩时,发现它不动了。我心想:它不会死了吧。便用手碰了一下它和翅膀,受到惊吓的鸭宝宝立马跳了起来。原来,“小跳跳”正在睡觉啊。仔细一看,我可爱的鸭宝宝长大了不了,肚子明显圆了许多,像一个皮球。“小跳跳”比前几天更活跃了,跳得老高老高的。
6月9日天气:晴。
热辣辣的下午,我去找“小跳跳”玩,发现它怎么叫都叫不醒,它和小眼睛静静地闭上了,翅膀张得很开,一对小黄爪子卷在了一起。“小跳跳”死了,它不像以前一样“啾啾啾”地叫了!这时,我的两行热泪从脸颊上流了下来。最后,我不舍地把它安葬了。