窗外初一作文600字
他终日在窗前。在那张旧木书桌旁,他总是埋头于无休止的工作,对于窗外的一草一木都无心去留意。
生活在钢筋混泥土的城市中,为了生活而奔走辛劳,窗外的四角天空,又有什么是值得留意的呢?他想,这所谓的大千世界,不过如水泥墙一般冰冷坚硬罢了,对于生活的一腔热枕,也似乎在生活的风雨中消耗殆尽,麻木的他如同行尸走肉,连一片树叶都无法爱上。
十二月悄然而至,冬天依旧如此漫长。他不想到窗外,窗外的寒冷远不及现在身处的四角小屋让人安心。世界上真的没有温暖了吗?他总在期盼着什么。临近黄昏时,天空飘起了雪花,那些洁白的小精灵一个个撞入他的眼帘,撞开它的心灵。至少,雪还是洁白如初,不同于这个世界,他安慰着自己,便又埋头于工作。
几声猫叫分散了他的注意力,他望向窗外,看到一只母猫领着两只瘦弱的小猫艰难地在雪地中行走。两只小猫依偎着发抖,母猫则焦急不安的叫着。三个脆弱的生命,怎能与冬日的严寒相抗呢?他叹息着,继续注目于他的工作。
须臾,又是几声猫叫。
窗外,他看到一个女孩正将牛奶与火腿肠放在这一家三口面前,而这一次的叫声不同与之前的凄凉与不安,更多的是希望与喜悦。满天的雪花飘落在人们身上,女孩的脸上露出了微笑,三只猫在冬天因女孩的善良而得以生存。女孩便如同这雪花一般纯洁美丽,与街上行色匆匆,生活优雅却冷漠至极的人们不同,她的善良热情,足以驱走冬日的寒冷;更与在窗里的他不同,窗外的她用自己的行动温暖着这个世界,他不会丧失对生活的热情,更不会惧怕这个世界的黑暗,她用行动证明了这大千世界仍有温暖,仍有光明,仍有希望。
他停下手上的工作,第一次想要去到窗外……
次日清晨,她忐忑的迈出了第一步,没有想象的寒冷,他感受到了阳光洒在身上的温暖,更看到了雪后一片洁白的世界。
原来这才是窗外,才是生活。