相逢是注定的偶然,别离是为了下一世,在那片花海中还能见到你不曾改变的容颜。
【相逢梦中,花开无声】。
夜静,静得似乎连你在前世轻轻走过这片花海的脚步声,都缕缕响彻苍穹。
五百年了,五百年来这是你第一次来到我的梦中,你还是那么的美丽、恬静。五百年我一直默默的开放在那片鲜红的花海中,静静的等待,等待着你从那一世款款走来。只待你回眸莞尔,我便会绽尽一生的璀璨,散尽三世的芬芳为你点缀瞬间的灿烂。
五百年前,我焚一柱檀香,合十跪于佛堂,默默的许下三生情缘。
花香悠然,蝶儿翩翩,那世你着一身轻纱含笑来到我的身旁,像一个纯真的孩子,默默的用爱惜的眼光看着我,我知道这是你第一世从我的身旁悄然擦肩。
花海中,我静静的望着你远去的背影,祈愿,无声。
【一抹嫣红,荒草丛生】。
如果不是曾经相逢,我便不会在那凋尽繁华,荒草丛生的梦中守着浮生静静等待下一世的重逢。如果那世我欠了你一眼爱怜,那么今生是不是可以不再远望你离去的背影。
淡淡的风,惊醒了前世的梦。荒草丛生的此地,你再度翩翩而来,静静的用爱怜的目光望着我,却不曾记得你我有过转瞬的相知、相逢。
荒草中,我默默的望着你发髻上缀饰的一朵嫣红,忽然我静静的笑了。
清幽的小径旁,你静静的望着那蹲刻满红字的青石,淡淡扬起单薄的香唇,似乎你也曾记得什么,只是你太安于静默,我终是不曾听到你的声音。
【泪落三生,凡尘如风】。
相逢岂是在梦中,红尘花开各不同,缘起三生缘似梦,一世香泪付东风。
今晚,我燃一盏青灯,翻遍经卷游走在你曾经过的每一条小径。浮尘随风,沉雾升腾,花海中你采撷一朵嫣红,轻轻插入发中,望着我脉脉无声。
月明,夜静,我默默的用爱惜的目光凝视着你的眼睛,那一刻我读懂了你的心,看到了你那世转身流下的每一滴泪水。于是,我再一次跪于佛前,只希望三生的轮回中,我依然可以见到你那世嫣然的笑脸。
淡淡的风吹乱了你垂肩的三千青丝,三生石前,你轻轻抚摸着我的名字,望着那条走过无数次的浮尘幽径,静静流下了满眼爱怜。
沉雾中望着你渐渐模糊的身影,我知道这一世你我终究只是有缘相知,相识。
【奈何桥边,彼岸花繁】。
那世,你给了我一个未了的梦,于是我在佛前求得三生尘缘,只为还你那一眼深情的爱怜。今生我顺着命运的安排等待在那个花开的季节,静静的绽放着三生三世的爱恋,然而,今晚你已不再走来。
淡淡的和风中彼岸花开满了河岸,奈何桥边我依稀看得到你前生遗下的浅浅足迹。花香飘逸,寂寞的花海中我静静的凝望着那株盛开的艳红,泪落,无声。