感动似乎是一个很能动的智慧,他在情感中的地位是很崇高的。到底什么才是一种感动呢?有人说是你的作为使得你付出的人流下泪水,也有人说是你的行为使你要付出的人感动一个快乐等等。你觉得这是一种感动吗?其实这只是说明了感动得其中的一个含义,并未说明情感中的感动。什么事情感中的感动呢?按照这个词义上的解释应当是:思想感情受到外界事物的影响而激动,引得向慕,也就是心灵上的触动。
感动最初的变相应当是感激,接下来的就应当是发自内心的感触和激荡,在接下来就应当是一种幸福的感知了。
有的人认为情感上的感动和感激是一回事,其实不然。感情只是一种发自内心的感谢之情,而感动则是发自内心的一种能动的感觉,这种感觉使得受感动的人发起另一种人类高尚的情感——爱的出现。
我们在生活中,有许多的人在情感上往往总是在说我是多么的感动,其实这里面有许多的是感情之情,并非是情感中的真实感动,这不是对你的欺骗,而是这些人并非理解情感上的感动和感激的真正的含义。
其实情感上的感动和感激的真正区别很简单,那就是是否存在在感情上的幸福之感,是否存在因为这个感动会使你内心的那份真实的爱张显。
我们在这里说的情感之感动,其实就是那份你付出之后要收过的爱的前奏。是否出现前奏,那就要看你是否真实的付出了,你要为之付出的人是否真实地感到了你的付出,并为你的付出感到幸福的感动了!
感动不但使你为之付出的人感动幸福,还要看是否为这个接受你付出的人是否为你也付出,这就是你是否能得到爱情的关键和真实的所在。
实施感动行为的人觉得是一种心甘情愿,接受感动的人也为之感动的同时也学会去认真的付出另一种感动,并愿意为之付出自己的一切,并学会放弃一些,甚至抛弃一些可能会伤害实施感动的人的心灵的东西,那才是一种真正的感动,那才是一种真实的爱情了。比如:抽烟,酗酒,赌博等等不良嗜好。
我也喜欢感动,因为这样可以在每次地感动中得到一个又一个心灵的启迪。我更喜欢那来自爱的感动,那样会使我真实的爱情更佳的美好,使自己在追求的爱中找到更多的美好的元素,使自己的人性得到完善,情感得到升华。
珍惜我们所有的感动,更加珍惜我们情感的感动。因为那里有我们为之追求一生的爱恋,如天籁的奇芭,失去就难以再次得到。
你不想用你的感情地感动,寻觅到可以换取渴望感动的那一颗愿为你付出一切的心吗?