曾经悄悄地喜欢上一个男孩。那年,我才17岁。
初识缘于一次不经意。那是一个黄昏,余阳如血,不经意的经过篮球场时,一个正在运转篮球的潇洒身影跃入了我的视线。
从此,心里便有了一个时而清晰时而模糊的身影。
在镜前练习了不知几遍,寻找最美的微笑,想着最巧妙的话语,想要跟他认识一下,可是勇气却总是在他走过时跑得无所踪迹。
高二时,竟分到了同一班,欣喜之余更是希望。我的心更有所恋,有所盼了。
他爱笑,爱大声说话,这让很多潜心攻读的人大为恼火。而于我而言,听到他的笑声,听到他的话,却是最大的期盼。尽管,他从来不知道,曾经有个最忠实的听众,要细心的捕捉他的每句话语。
我开始每个课间都习惯侧坐望向窗外,不是为了窗外的风景,而是为了窗外的他。
暗暗地注视着他,却再不敢想开口,是怕言语玷污了心中这一份属于自己的清纯感觉。
而更重要的是,我正面临高考,我不能因为这份情感而影响了自己。每当我为这份初漾的情感而不能自控时,我便用一个名人的话来提醒自己:人生如赶路,赶路是首先的,欣赏风景是次要的,紧要的更应该专心致志。
窗外的花开了又谢,谢了又开。而我的这份感情也如花开花谢。
高考临近,日子开始沉闷,慢慢学会把眼光定格于密密麻麻的字里行间,氢思想束缚在冷漠的繁琐公式上。这份情感,似乎也麻木了。
终于,我考上了理想的大学。一张薄薄的纸,安慰了父母的期待,我欣喜之余,却又若有所失。
而在美丽的大学校园里,我尽情的挥洒着自己的青春与美丽。那份情感,很快成了心头最美好的一份回忆。
如今,蓦然回首。我依然庆幸自己当初没有开口。那份情感才能成为我人生路中最美的风景,才能拥有一份属于自己的最纯,最真的情感滋味。