他的爱,无言。
每天早晨就是这样,我的父亲和我就像一杯水一样,没有理由,没有更多的话,哪怕是一个表情之间的告别。
初秋,空气凉爽,我钻进衣领时忍不住打了一场冷战。我独自一人,走在上学的路上,推着自行车,风掠过树梢,偶尔带着几片枯叶,然后在空中华丽地飞舞,旋转,枯萎。天空灰蓝沉闷。在树叶的脚下,“沙沙”的声音似乎在奏着一首美妙的人生曲调,但这应该是最后一首了。只有秋天特有的凄凉才能唤起我对生命如此短暂的思考。
我猛烈地摇了摇头,试图将我的思绪从云彩中移开,但我的眼睛意外地落在离我不远的那棵树后面。
中等身材,有点超重的身体,使树不能阻止他的身影。这是后面的看觉得熟悉,那就是-------父亲!
我简直不敢相信自己的眼睛。我父亲是个木头人。他不善于表达。我从没想过会得到他笨拙的爱。此刻,他应该出现在我面前。
父亲的背似乎在颤抖。也许他想逃跑,但他无处可藏。我擦了擦眼睛,晶莹的泪水顺着我的脸颊流下,把我脚下的地面浸透了。
俗话说,无言的爱,我的父亲从来不说他爱我,深藏在他心中的爱,但那一刻之间,两颗心搭起爱的桥梁。
我父亲的爱像一座山,稳重而庄严;我父亲的爱像大海,无边无际;我父亲的爱更像一把永远撑在我头上的雨伞,长时间不能摘下。
父爱,无言!