一头短发,一副微笑斜视着一双缝制的眼睛,戴着一副银眼镜,这是我最喜欢的人--妈妈。
我的母亲是一名工程师,她早出晚归,但她没有抱怨,每天努力工作,回家会给我一个大大的笑容,这时候我觉得她是最美丽的母亲。她很信任我,我们经常在一起讨论学校的所见所闻,有好玩的东西,我们一起笑;如果我遇到不开心的事,她会帮我分析,并安慰我,教我如何解决这个问题,让我重新快乐。
我妈妈从不轻易生我的气。她偶尔会骂我。但当晚睡觉前,她向我道歉,对我讲道理,告诉我出了什么事,对我说:“对不起,有时我妈妈控制不了自己。别担心。以后我会注意的。”
我妈妈要求我充分利用我在学校的学习时间,很少让我在家做这个问题。我母亲说,孩子们应该去大自然享受生活,增加他们的知识。只要他们有空,她就带我出去玩。我们去玄武湖划船,去植物园看花,放风筝去牛首山,去展览馆体验现代科技的发展。
我母亲教我如何使人们有一个良好的品格,诚实和善良比性能更重要。上车后,我们需要人们主动座位;在马路边,人乞讨变化不大;在草坪上,我们清理垃圾;而在排队等候买票,我们遵守的生活的点点滴滴秩序......小事情,他教了我很多东西。
虽然我妈妈的外表不美,但我信任她,爱她,在我心里她是最美的妈妈。