各位来宾、亲朋好友:
大家晚上好!
我是老寿星的外孙女xx,(我是老寿星的外从孙女xx)为了表达我对老寿星的一片祝福心情,我们代表寿星的第3代,第4代登上这主持的舞台,还希望大家能给我们掌声鼓励。(谢谢!)
农历xx月xx是外婆90岁生日,非常荣幸在这个和睦的四代同堂大家族成长,请允许我代表我们大家族向在座的各位来宾亲朋好友表示最热烈的欢迎和衷心的感谢!
在这里我代表所有的嘉宾,祝愿老人家增福增寿增富贵,添光添彩添吉祥!同时也祝在座的每一位嘉宾亲朋好友新年快乐,万事如意!因为有这位老人才会有我们,才会有今天大家欢聚的机会,感谢大家在百忙之中抽出宝贵的时间前来赴宴和祝福。这正是:亲朋共享天伦乐,欢声笑语寿满堂。
人生七十古来稀,能活90十稀上稀呀,希望寿星老人多福多寿,能给我们在座的各位更多欢聚的机会,百岁寿宴,110岁寿宴,120岁寿宴......也祝福在座的各位健康长寿!
老人家生活在农村比较艰苦,老伴过世的早,30多岁就孤身一人寒心茹苦地将子女扶养成人。那真是:深爱的目光照耀着子女们的成长,谆谆教导中透露着无比的慈详。九十多年风风雨雨,生活苍桑。岁月的痕迹悄悄地爬上了她的额头,将老人的双鬓染成白霜。大千世界,孩子们把心中的话语都洒向老人那宽厚慈爱的胸膛。严于律己,宽以待人,让子孙们铭刻在心,永记不忘。老人的辛苦并没有白费,在他的教育下,儿女们都已经长大成人,儿子女儿贤能,媳妇贤惠孝顺。孙辈强。就连第四代的从孙们也聪明伶俐,成绩优异,捷报平传,后继有人!
让我们一起为老寿星高兴,共同祝愿老寿星福如东海,寿比南山,同时也祝在座的每一位嘉宾幸福安康!下面我宣布寿庆正式开始。