尊敬的各位长辈、各位亲朋好友,各位来宾:
大家中午好!
今天是一个吉祥的日子 。在这个吉祥的日子里,我们迎来了杨光英老人家 80岁寿辰。伴随着春天的序曲,我们相约来到刘家场酒店,此时,酒店里福星高照满庭庆,寿诞生辉合家欢。我作为晚辈,非常荣幸地担任今天寿典仪式的主持人,首先请允许我代表所有来宾祝马长柱、杨光英老人家福与天地同在,寿与日月同辉,祝老人增福增寿增富贵,添光添彩添吉祥!同时我谨代表马俊、李冰梅全家向在座的长辈、亲朋好友及来宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
在长辈的眼睛里,孩子们好象天上璀璨的星星,寄托着无限的希望。那么在晚辈的的眼睛里,老人也一样,他们永远是那么伟大,那么坚强,永远是我们心中最红最红的红太阳。在这高寿庆典之际,在这温馨、快乐的时刻,让我们怀着浓浓的情意,向老人献上一份美好的祝愿。
下面进行寿诞庆典第一项, 首先,让我们以热烈的掌声请老寿星的家人把老寿星扶上寿堂。(请放鞭炮)
接下来请孙辈们献鲜花。
八十年风风雨雨,老人含辛茹苦把6个子女抚养成人,他们工作的工作,上班的上班,家家和睦平平安安,然而沧桑的岁月在老人额头留下了很深很深的烙印,儿孙们有千言万语想要对老人表达,希望她延年益寿、幸福安康,让我们也一起祝老寿星:春秋不老、松柏常青,让我们一起度过这美好的时光。
下面进行庆典第二项,请老寿星的儿子、儿媳,女儿、女婿及孙辈们上堂拜寿。
1、首先请老寿星的儿子、儿媳
一鞠躬:祝母亲福如东海、寿比南山;
二鞠躬:祝各位长辈“身体健康,长命百岁;
2、请老寿星的女儿、女婿上前祝寿
一鞠躬:祝母亲“生日快乐、晚年幸福;”
二鞠躬:祝各位长辈“笑口常开,永享天伦”
3、请老寿星的孙子、外孙上前祝寿
一鞠躬:祝老人 吉祥如意、幸福安康;
二鞠躬:祝老人 事事顺心、快乐永伴;
三鞠躬:祝老人 寿比天高 福如海深
这正是喜看儿女站堂前,只愿家风代代传。
下面进行第三项,请摄像师为老寿星全家照张全家福。
父母辛苦一辈子,把儿女们拉扯大,长大成人,事业有成。现在父母到了安享晚年的时候了,今天,作儿女的有一番心里话想对他们讲。
下面进行庆典第四项,请子女代表马庆平先生向爸爸妈妈致贺寿词!掌声有请……
下面进行庆典第五项,点燃生日蜡烛,请所有在座的长辈、亲朋好友及来宾共唱《生日快乐》,请乐师奏乐,------ (结束后)
在缓缓流逝的岁月中,我们都怀着一份对未来的美好憧憬与希望,在这生日蜡烛点燃之际,让我们共同祝愿马长柱、杨光英老人永远拥有幸福的一刻、快乐的一天、美好的一年、充实的一生!
下面进行庆典第六项,现在有请老寿星吹灭生日蜡烛,分享生日蛋糕。。
品尝这生日的蛋糕,感受着生活的甜蜜与芬芳,无限的幸福与快乐在每个人的心头荡漾。愿我们年年有今日,岁岁有今朝,再一次祝马长柱、杨光英老人风采依旧,健康永驻,福寿绵长!
各位朋友、各位来宾,寿诞庆典到此就结束,再一次祝xxx老人福禄寿三星高照,健康长寿,欢度晚年,同时祝马家一脉生活之树长青,生命之水长流,祝各位来宾和朋友们户户有灵气,家家有财气,人人有福气,万事好运气! 有请老寿星起驾入席,同大家共进寿宴。
谢谢大家!