尊敬的各位来宾,各位亲朋好友:
晚上好!
今天是xx年xx月1日,我们欢聚在这里,为母亲大人共同庆祝90岁华诞。值此举家欢庆之际,承蒙各位嘉宾前来为家母祝寿,在此我谨代表家母及同胞向在座的各位亲朋好友表示最热烈的欢迎并致以最衷心的感谢!
母亲是一个平凡的人,却又有着不平凡的经历。忆往昔家母大人含辛茹苦,将我们兄弟姊妹八人培养成人。在九十个春秋寒暑中,她经历离乱沉浮,阅尽世道沧桑,尝遍人间苦辣酸甜。幸遇伟大的中国共产党领导人民建立了新中国,才使得她老人家欣逢太平盛世,安度幸福晚年! 没有共产党就没有新中国,没有新中国就没有母亲幸福的晚年生活。慈母给予我们的爱无以言表,她那勤劳善良的朴素品格,她那宽厚待人的处世之道,她那严爱有加的朴实家风无不潜移默化地影响着我们;母亲的谆谆教导和殷切希望,无时无刻不在鞭策和鼓励着我们。没有母亲也就没有我们的今天,母亲的爱恩重如山,我们为母亲感到骄傲和自豪。
明月有恒,纪年合献九如颂;长春不老,添闰当称百岁人。
今天,这里高朋满座,让寒冷的冬天有了春天般的温暖。谁言寸草心,报得三春晖。最后让我们在这里向母亲送上最真诚、最温馨的祝福:祝妈妈福如东海,寿比南山,健康如意,福乐绵绵,笑口常开,益寿延年!
同时也祝福在座的所有来宾身体健康、工作顺利、合家欢乐、万事如意!
为庆贺我母亲的90华诞,为加深彼此的亲情友情,让我们共同举杯畅饮长寿酒,喜进长乐餐。
谢谢!