推荐一本书作文
暑假里我读了《红楼梦》、《安徒生童话》、《格林童话》……等,我最喜欢的事《雷锋故事》这本书,讲的是雷锋叔叔短暂的一生,只有22个春秋,但他却把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。
雷锋叔叔小时候家里很穷,很小没了父亲,和妈妈相依为命,在他七岁时母亲也自尽了,一时之间雷锋叔叔成了孤儿,但他人穷志不穷,从小就爱助人为乐,从一件件平凡的小事开始,做了数不清的好事,如帮战友补被子,在列车上为人民服务,等等,有人评论说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。
我在读了《雷锋故事》这本书后对他乐于助人、无私奉献的精神深深的刻在了我的心里,要做一个道德高尚、为社会为人民做出奉献的人。同学们你们有时间也读一读吧!