推荐一本书作文
时光荏苒,春秋代序。时间泯没了黄尘古道,冷落了边驿站。然而却无法尘封那些真理,那些永恒的基调。就如那些历史的胜者。他们不但不会被人们遗忘,而且他们恒久的足迹在漫漫历史长河中历久弥新,在凸显沧桑的历史枝头熠熠其华。他们的成功决非偶然,也不是他们有着超人的智慧,更多的是善于从他人的成功中吸起人生的经验和成功的道理,再通过自己的加工,从而为自己的人生“添砖加瓦。
《成功人士的忠告》向我们诠释了成功。在开篇就向我们展示了这样的一句话“别人的成功永远是自己的榜样”。这句话看似平淡却道出了成功是一种玄机。这本书让我聆听了成功人士的忠告,全面揭示了一个人之所以能成就大事的种种信念。使我更深层次的了解了成功,靠近了成功,触摸了成功。它让我懂得了如何取得成功元素,如何把这些元素有机的组合,让他们把自己送到灯火阑珊的彼岸。
回望漫漫历史长河,那些胜者大都是制定目标的高手。在这本书里它告诉了我,人的生活领域本来就不是由外在条件或环境所决定,而是决定于习惯占据自己心里的想法。古代伟大哲人之一的马克斯奥留斯说过:人的生涯是由他的想法所造成。这句话告诉了我们要根据自己内心的想法,拿出一套完整的计划,以致我们在变换无穷的人生旅程景观中随时掌握人生目标的进度和方向。
在物欲横流,追名逐利的经济社会中。竟争便成了主旋律。《成功人士的忠告》告诉了我只有学会承受压力把自己变成强者的人才有机会取得胜利。在失败的困境中把自己变成强者,一定要对自己有一种高尚而的评估,一定要相信自己有非同一般的前途。如果在逆境中仍然能“穷且益坚,不坠青云之志”。仍然坚持不懈的努力去实现越来越高的理想,努力的达到越来越高的要求。那么由此产生的动力就回帮助我们乘风破浪实现自己的理想。
没人能一帆风顺的成功,这是旦古不变的真理。在《成功人士的忠告》一书中,她告诉了我,要敢于向困难挑战。它教会了我做一个大无畏的人,愈为环境所所迫,愈加奋勇,不战栗,胸膛直挺,意志坚定,敢于面对任何困难,轻视任何厄运,嘲笑任何逆境。忧患困苦不足以损害毫厘。反足以加强我的意志和品格。让我学会了把挫折当作成功的开始,把逆境当作朋友。抱着决不放弃的态度,克服一切困难,咬牙把事情做到底,就算折断翅膀也要带着血飞。
有着样一句话“成功永远不会光顾那些华而不实,只说不做的人。这本书告诉了我,力戒拖延,永远也别想着用明天的时间去完成今天的事,因为明天还有更多的事要去解决,这样才能使自身的价值更好的体现。
光有勤奋是不能到达成功的顶峰的,从这本书中学会了为自己的成功找最佳的方法。善于在实践中发现自己,认识自己,不断地了解自己。如此才能取之所长,避之所短,取得成功。
这本书为我的人生增添了更多色彩,让我在漫漫人生路上添上了转折性的一笔,它给予了我一笔享用一生的财富,它为我找到了前进的方向,再也不会向无舵之舟,不知道自己的港口在那儿,即使暴风雨来了也找不到自己的避风港。再也不会像无缰之马,累了,倦了也不知道回家的方向。
“书是人类进步的阶梯”,我们在书中找到的不只是那些枯燥无味的文字,更多的是它内在的价值。就像这本书一样它给我的不只是简单的文字体验,更多的是我从中看到了成功的价值和那些历史的胜者之所以成功的信念,从而看到了自己对成功的理解,在很大程度上对成功看的更远了,我相信有了这笔无尽的财富我会走的更远。我更相信这本书将会是对我最有用的一本书。