周三,老师让我做了一名班级图书管理员,主要负责登记同学借的书。我很高兴接受这个职位!
当所有的学生都注册后,我要去书包室借书。突然,旁边传来一个沉重的声音:“你想借哪本书?”我正纳闷,书柜突然动了。我揉揉眼睛,专注地看着。很奇怪。书柜上长出了一个大嘴巴,声音就是从这个大嘴巴里发出来的。还没等我反应过来,书柜又开口了:“你想借哪本书?今天借书的人太多了,胃里乱糟糟的。真的很难受!”我低声说:“我想借芭比公主,灰姑娘,和小豆包的冒险。”书柜呻吟着说:“可以,但是你应该在借书之前帮我把书柜整理一下,这样我的胃才会好受些!”我笑着说:“好!好!”之后我会迅速整理,别忘了注意我想借的书放在哪里。然而,在我整理完所有的书柜后,我没有看到《小豆袋历险记》。我皱着眉头,回想着:今天没别人借这本书了!这时,书柜伸了个懒腰,说:“谢谢你,小朋友!为了报答你,我来帮你找《小豆包历险记》!”说着扭着腰,却看到《小豆包历险记》这本书从书柜和墙壁之间的缝隙里露出了头!我看完之后,赶紧走上前去,手里拿着《小豆袋历险记》!书柜看到了,哈哈大笑起来!“孩子们,回教室去!”“谢谢书柜!”我和书柜挥了挥手,回教室去了!
想到今天书柜里发生的事情,我决定写下来,让更多的人分享我的冒险经历!