我的奇遇记优秀作文
我的奇遇记有一天我写完了作业到外面去玩,突然看见了一个人,你想破了脑袋也也想不出来我看到了谁。告诉你们我看见了谁吧,他就是dd牛顿。正当他被苹果砸到的一瞬间被我瞧见了,我急忙装模做样的走了过去,对这位“大科学”家说:“啊,苹果掉到了地上,不就是能说明地球也是有引力的,我们就把这个大发现称为‘万有引力’吧!牛顿愣了一下,对我说:“哇,你这么小的年纪就能悟出这么深刻的道理,名字也起的不错,干脆我拜你为师吧!”不会吧,吓的我一身冷汗对牛顿说:“哦,拜师啊,等下次在说吧。”牛顿也没有难为我,送了我一袋子苹果。我就跟他到告别了。
我又跑到了一条大路上,我有碰到了一位文学家。发生了不可思议的一件事呢。
有一个和尚一边做诗,一边走着,马上就要撞到京兆尹韩愈的人马了,他不知避让罪过可是不轻啊!我立刻上前把他叫住了,对他说:“嗨,朋友,你再往前走就是京兆尹韩愈的人马了,你不知道避让,后果你是知道的啊。”和尚听后急忙说:“我叫贾岛,刚才只因做诗寻句不得,差点冒犯了京兆尹的人马。”我心里暗暗高兴,对他说:“呀,你还会做诗,本人也是做诗爱好者,说,是什么诗句不知如何用词啊!”贾岛一听,来了兴趣,说:“是鸟宿池边树,僧敲月下门。却不知道这敲字是不是换做推字更佳。”我想了一会,对贾岛说:“做敲字更佳。”贾岛听了我话自己也琢磨一下,也觉得做敲字更有韵味。贾岛有了我的帮助才写成了,“鸟宿池边树,僧敲月下门”这样的千古名句。我帮他做完诗后,我们有开始比赛“对诗词”最终我以3比1的优势获得胜利。我告别了贾岛,不知不觉的来到了一个防炮洞里,在这里有发生了一件惊心动魄的事来。
我走到了防炮洞里的大厅,这里太干燥了,我就把我从牛顿那带来的苹果拿出来吃了一个,我看见了有很多人嘴都裂了一个口子,有的还受了重伤,就把我的这一袋苹果,分给了他们,我看见了他们,我看到了他们那种渴望吃掉苹果的眼神,估计他们就是怕那位连长吧!
连长对他们说:“同志们,这个小妹妹竟然给我们了这个苹果,那我们就吃吧,将来我们要打胜仗,来更好的报答她,我们吃吧!”事后,连长问我这些苹果是从哪来的,我说:“这些苹果都是我在半路上捡到的,是日本人掉的,怎么了吗?”我不编出来一个小故事,他是不可能原谅我的,我这也是迫不得已啊!
同学们,你们现在知道“万有引力”是谁发明的;千古名句是谁写的,是谁救了一个连的饮水问题,如果你们也想来一次奇遇的话,那就到我家来找我吧!