美丽的小镇,芬芳的花木,还有那喷泉、楼房……一切的一切,都那么吸引人的眼球。
“叮铃铃!叮铃铃!”
是什么声音这么清脆悦耳?是邮递员骑着自行车来了。微风从他身边擦肩而过,那鼓鼓的袋子里,装满了寄给家家户户的信件,我,也是其中的一员。
我穿着紫色的衣服,浑身散发着熏衣草的香味,是我的主人,也就是写信的人要寄给朋友的。我是今天早晨被放到这袋子里的,要送到青铜小镇23号502室。
没过多久,许多同伴都被送出去了。我也好想出去哪!这里面空气糟糕,还黑乎乎的,好怕。
“刺啦——”是开袋子的声音。嘘!邮递员的手伸向我啦!终于呼吸到了新鲜空气,终于见到了温暖的阳光,好爽啊!嘿!等等!这儿不是23号,是32号!“放错啦!放错啦!”我扯开嗓门大叫。可我毕竟只是一封信,这么小的声音怎能让邮递员听到呢?随着“咚”的一声,我滑落到了32号502室的信箱里。
唉!这可怎么办哪?我坐在信箱里发愁,希望我遇上一个好人,把我送到我本该去的地方……“嘿!小妹妹,你怎么在这?你不是送到这儿的呀!”一个声音打破了沉寂。“你……是信箱大哥?”我感到很吃惊。“嗯,是我。你怎么了?”信箱大哥关切地问。“唉!粗心的邮递员把我达到这儿了。”我愁眉苦脸地说。“可怜啊!告诉你,我的主人很暴躁,你可能要……”
“砰!”信箱大哥还没说完,信箱就开了,一个人把我从信箱里拿了出来。“啊呸!哪个神经病给我寄错的?要让我知道了就有你好看!”一个又粗又哑的声音喊道。随后,我就被他随手一扔,扔到了马路上。马路上太危险了,有时,我差点让来往的车辆碾过去,有时,又差点被行人踩到,来来往往那么多人,没有一个愿意把我捡起。
醒来时,大风已经停了,太阳露出了笑脸,小鸟也唧唧喳喳地叫了起来。啊!这地方真美!我顺着小溪飘到了一座花园,这儿有茉莉、蔷薇、勿忘我、玫瑰、香雪球……微风吹来,香气也扑鼻而来。花儿真香!花园真美!
正当我欣赏着这美景时,一位慈祥的老奶奶走向了我,将我拾起,看了看说:“呦!是23号的信件,怎么会在这儿?”“您是这个花园的园丁吧”我知道,只有面前的老奶奶能帮助我。“呀!你会说话?”老奶奶吓了一跳。“是的。”我顿了顿,又说:“您能送我到信上的地址吗?邮递员把我送错了地方。”“哦,当然可以!不过要等我下班后。”老奶奶说。“哦!真的吗?那太好啦!谢谢您!”我兴奋不已。
老奶奶下班后直奔23号502室,将信交给了主人的朋友,看着他脸上露出的笑容,我也笑了,我终于完成了任务,这次旅行也算是圆满结束了!