晚上,可皮皮躺在床上,头上布满了湿纸巾。他发烧了,很严重。他的妹妹可晶晶正坐在床边的椅子上,给可皮皮煮汤喝。他们的爸爸妈妈正在外面打工,非常辛苦。
深夜,可晶晶还守在床边,寸步不离。可皮皮烧得脑子直糊涂,一会儿哭,一会儿笑,把可晶晶吓了一大跳。星星在天上困得眨眼睛,从可皮皮家发出的灯光越来越暗,灯也累了。可晶晶也不是超人,就累得上床睡觉了,这时,可皮皮做了一个很奇怪的梦。
他梦见自己到了一个梦幻王国,到处都是小孩子,他在那儿尽情的玩。不一会儿,他玩累了,就找了一家人少的游乐场,坐在滑滑梯下休息。突然,他看到一个很奇怪的精灵图案,他就好奇的摸了摸,一道精光射了出来,把可皮皮的眼睛照得生疼,便急忙闭上眼睛大叫,他感到自己在往下滑,他张开眼睛,看看西周,只见四周都是管道,他自己也在一根管子里往下掉。掉到最底层,可皮皮看见了一扇门。他拿出钥匙,对这孔弄了半天,门终于开了。
“好凉啊!”可皮皮打了一个寒战。他到哪儿了?哈,他在冰箱里。趁人不注意,他溜到了一间巨大的试验室。在路上,他还碰到了可晶晶和同学贝克,可皮皮叫上他们一起走。
试验室里空荡荡的,只有几台巨大的机器,可皮皮看看机器,活像一个遥控器,可它是遥控什么的呢?胆大的可皮皮走上前去,发现有一个“小电视”一样的东西,上面显示出大地春天的气候。可皮皮想:现在正好是春天,难道这台机器能控制春夏秋冬吗?想罢,用手用力的把操纵杆向上移,可皮皮发现,小电视上面的图像变了,刮起大风了。可晶晶也走向一台机器,握着操纵杆向左移,小电视上的云变黑,还夹杂这闪电和雷声。这下,他们乐了,随心所欲的操纵。一会儿刮沙尘暴,一会儿火山爆发,三个小伙伴玩得开心极了。
突然,实验室的门被推开了,三个人心虚得躲到机器背后,进门的是“棒棒糖飞侠”,他一进门就大叫:“科比博士,你怎么搞的,外面的天气成了这样?”可晶晶有点感冒,一个喷嚏打出来,飞侠就发现了,可皮皮拉起可晶晶、贝克的手,风一样的跑到那个冰箱前。冰箱并不大,容不下那么多人,就让贝克先走,贝克爬进冰箱,哆嗦一下,随便乱模一通,就掉到管子里去了,可晶晶也接着进去。到可皮皮时,他刚刚钻进去,飞侠就追来了。可皮皮掉下去的一瞬间,冰箱被打破了。只要差一秒,可皮皮就成肉饼了。
到了游乐场,可皮皮心里乱极了,他慌忙用布把精灵图案盖住,然后就近租了一套房子(这儿的所有东西都免费),让可晶晶和贝克住下来,自己白天到外面打探,,晚上到那个游乐场去,对着精灵图案思考问题或发呆。深夜才回家睡觉。