我的奇遇记优秀作文
哈哈哈,真有趣!
我自打进入这座地下宫殿后,就奇遇不断,惊喜连连。我刚刚得到了一个面具,面具上携带了一个技能——短时间内可以变成蝴蝶。我玩得不亦乐乎,这真是太有趣了,我不由得对接下来的旅程更期待了几分。
传说,在这座地下宫殿深处,遗留下了几颗价值连城的稀世宝石。找齐所有宝石后,可以跟国王换取巨额的财富。我绝非贪图富贵,而是因为家乡人民受灾严重,我要帮助他们渡过难关。所以,在听到地下城堡有宝石的消息后,我义无反顾地来了。
一开始,一切都很顺利,还让我找到了面具这个宝贝。玩够了之后,我便继续往城堡的深处走。走着走着,我看到通道上有一件闪闪发光的东西,我心里窃喜:莫非又有宝贝?我快步上前定睛一看,大失所望,原来是一副完整的鱼骨,在通道墙壁上火把的照耀下闪烁着幽光。
“反正我的背包的空间大,先留着吧,万一有用呢。”我自我安慰道,我弯下腰捡起了鱼骨,轻轻地塞进背包里。
一个意外让我停下了前行的脚步,前方没路了。道路仿佛被人拦腰斩断了一般,路面出现了一个深不见底的大洞。我站在洞口,望着四五米远开外的对面,艰难地咽了咽口水,该怎么过去呢?有了,面具!我触发面具的变化功能,变成了一只蝴蝶,轻而易举地飞了过去。“哈哈,soeasy!”我得意地说道。
我继续往宫殿深处探索。我眼前倏地闪过一道寒光,我下意识地避开了。“嗷,嘶嘶——”,只见一只巨猫拦住了我的去路,它凶狠地瞪着我,嘴里发出阵阵低吼,锋利的爪子让人发怵。还好巨猫的活动范围似乎被固定住了,只能在狭小的空间里活动,我暗道一声:好险。
看巨猫的态势,绝不可能轻易放我过去,我又不甘心就这么灰溜溜回去,怎么办呢?突然,我想到了刚才捡到的鱼骨。果然,我一拿出来后,巨猫的眼睛都直了。我扔出鱼骨,趁着巨猫扑向鱼骨的机会,变成蝴蝶迅疾异常地飞出了巨猫的攻击范围。
终于,我在宫殿的深处找到了宝石,找国王兑换了巨额的财富,解决了家乡人民的燃眉之急,这次地下宫殿的奇妙际遇让我终生铭记!