我的奇遇记优秀作文
今天,我在家里练字,头越写越低、越写越低。突然,一双手把我拉进了书本里,开始了奇遇记。
我脚刚落地,就东张西望,想知道这是哪里。我发现我在书本里,还变成了个“袁”字。我连忙大喊:“妈妈,救命!”“妈妈,救命!”可是妈妈听不见,我只好向前跑去,想从书里跑出来。可跑着、跑着,我发现跑了一页,书就自动翻一页,现在我也只跑了4页,可感觉已经跑了马拉松。
我只好坐下来休息,可我的肚皮却咕噜噜地叫起来。我正好看见“葡萄”和“葡萄干”几个字,我神不知鬼不觉地咬了一口“葡萄”两个字。呀!这字也是葡萄味的。
我的嘴很干,正好边上就是“可乐”两个字。我喝了五瓶可乐,可肚子像个无底洞!
天黑了,我在“可乐”的边上睡了下来。
第二天,我一醒来就在找有没有“汽车”。可是,有“赛车”!我一坐上去就发现了不对,车胎爆了!我四处寻找“轮胎”两个字。呀!在那里。我连忙给车按上轮胎。我踩下油门,车飞快地跑过20页。可正在我开心的时候,车突然没油了!
我正好看见“煤油灯”三个字,我像一只老鼠一样拿走了“油”,加到了车里。
我又一脚踩下油门,跑了40页!可“赛车”又没油了。边上再也没有找见“油”。还有6页,我只好跑着出去。
我跑了三天,跑出了这本书,告别了我的奇遇记。以后写字,再也不敢低着头了。