我的奇遇记优秀作文
虽然生在90后,但我们村的孩子并不像其他同龄人的朋友那样,有着很多很多的童话书,看过很多的动画片。要是哪个老师肯为我们讲个故事那都高兴得不得了。记得小时候,家里的是黑白电视,只能收到几个台,所以看动画片对我们来说都是很奢望的事情。只记得每个学期学校都会组织一次看电影,每次放的电影都是《葫芦娃》,那是我们小时候看过的唯一一部动画片。至于像《小布头奇遇记》这样的童话故事更是不用说了。那时候我们唯一的可读物就是我们的语文课本,里面有很多可爱的小人,每次新课本发下来,我们都喜欢的不得了,非得翻上好几天,把里面的小人看个够才罢。
《小布头奇遇记》是个十分有爱的童话故事,通过讲述小布头的一连串经历,呈现出小布头的一点点的蜕变过程。小布头又开始的不敢大声说话,动不动就爱哭的小不点,成长为一个敢于深入鼠洞通老鼠搏斗的勇士。
故事中有两点十分的吸引着我。第一就是小布头的自我介绍。其二就是小布头的蜕变。当一个个朋友问及小布头是什么和是用来做什么的时候。小布头一开始总是说自己是个火车司机,后来跟小电动机在一块又说自己是个机器,后来又变成了白薯,再后来……一次次的经历丰富的小布头的生命,同时小布头的自我介绍也变得那般的丰富多彩了。虽然小布头的经历是偶然的,但这却又好像再告诉我们:人生是需要不断尝试,才足以丰富多彩!
再说说小布头的蜕变。相信看过这部童话的人都知道,小布头由胆小的小不点蜕变为勇敢的小男子汉,是经历过众多的艰辛的。但是不知大家是否注意到他从一开始就立志要做一个勇敢的人,并在时刻提醒着自己要勇敢。即使被大白薯砸伤了鼻子,被老鼠们丢得死去活来,他依然提醒着自己要勇敢,不能哭!并且在最后,小布头也确实成了一个勇敢的小男孩。这似乎又在告诉这我们:人生只要确定目标,并一直坚定不移的为之奋斗下去就有可能成功!
当然,除了这两点之外,小布头的善良也是动人的。