本环节得分要点:
(2)握手礼仪正确得当20分(握手的顺序:主人、长辈、上司、女士主动伸出手,客人、晚辈、下属、男士再相迎握手,一定要用右手握手要紧握双方的手,时间一般以1~3秒为宜,l,被介绍之后,最好不要立即主动伸手,、握手时,年轻者对年长者、职务低者对职务高者都应稍稍欠身相握,、握手时双目应注视对方,微笑致意或问好.)。
看也不看就放入口袋。)。
(4)迎接者提前准备好交通工具并准备好住宿等10分。
(5)将客人送达目的地后的礼仪得当20分。(将客人送到住地后,主人不要立即离去,应陪客人稍作停留,热情交谈,考虑到客人一路旅途劳累,主人不宜久留,让客人早些休息。分手时将下次联系的时间、地点、方式等告诉客人)。
(6)综合印象10分。
以上为本环节得分要点,在现场再现过程中,参赛人员如表现优越,评委老师可酌情加分。
场景二。